5,940円  買い物かごに入れる

5 2022-05-11

気に入りました☆
素敵です!!!!!
あれこれ合わせなくてもこれ一枚で決まります。
というか着丈が長いので、下に何かをあわせても、ほとんど見えません(^_^;)
166cmで、足首の上7cmくらいでしょうか。同じ身長のモデルさんの白の着画がありますが、襟をすごく抜いて着こなしておられる為か、前が上がってボトムスが結構見えていますが、普通に着用するとあんなに見えません。
身長が高めなので、この丈のワンピースはなかなかなく、金額的にすごーく悩んだ末に購入しましたが、大満足です(^○^)
生地は少し透け感あるので、春、秋ものかな。
黒で長袖なので夏は無理そう。
暑くなるまで、早速たくさん着ます。

5 2022-05-10

黒を購入です。良かった。
画像で見ると黒はもっとパリッとした生地に見えたのですが、他の方のレビューを拝見して、薄いのは分かっていたので良いのですが。
今までシャツワンピはあまり買わないのですが、こちらは軽くて薄いので羽織りにも使えそうで良かったです。
ボリュームはアンティカさんの定番というか、たっぷりし過ぎなのですが、生地感とストライプで割とスッキリ見えます。
154センチ、ヒールで丁度良いロング丈でした。

• 槇雄さん
  • 槇雄さん

5 2022-07-13

158cm,50kg。丁度良い感じです!とても可愛い。どなたかが白と違って生地が平らでシボ感?がない、と書かれてましたが大丈夫、ちゃんとありました。多少のシワは気にならない感じです。真夏でも風通しが良いので着れそうかな。買って大正解!でした。

• kolotteさん
  • kolotteさん

5 2022-09-22

素敵です。
形がかわいくて、着やすいです。薄手で今の時期ちょうどいい。色違いもほしいです。156センチで足首まであります。

5 2022-08-29

めちゃくちゃ着やすくて、買って良かったです。
中にペチコート着たり、デニム履いたり、アクセサリーで変化つけたり色々楽しんでます

5 2022-08-04

良い感じ
さらりとした生地でゆるゆるですが、黒にストライプがシャッキっとしているのでダラしない印象にはなりません。ペチコート必要です。

5 2022-07-30

買って良かった!
アンティカさんは当たり外れ多いけど、このワンピは、カジュアルなので、ヘビロテしてます。夏ですが、生地も薄いし、風通るし、透けないので1枚で着れてとっても良いです!

5 2022-07-02

ラインが綺麗
ブラックのストライプを購入。
長袖ですが、腕まくりし真夏でも生地が薄いので問題無く着れます。ラインはとても素敵です。

5 2019-06-19

涼しい
164センチでくるぶしから15センチくらいの丈でした。レギンスと合わせて着ています。
とても着心地がよく、涼しいのでたくさん着たいと思います。いつも黒っぽいものばかり選んでしまうので、今回は白のストライプにしました。こちらにしてよかったです。

5 2020-05-09

思った以上に良かったです。
購入レビューを読んで購入しました。169センチ、66キロと還暦を迎えてふくよかな体型になりつつありますが、そんな私でも、羽織り物として着るとおしゃれな感じになります。腕まくりしてもかっこよいし、冷房に弱いので、これからの季節重宝すると思います。まだ洗濯をしていませんが、多少しわができても、素材のせいで、目立たないし、しわがあってもあまり気にならないと思います。

5 2022-01-20

ブラック購入。
ブラック購入。これ良いですよ。162/74のおデブ体型ですが、難なく切れます。ストライプが入っている分着痩せしてるようで可愛いです。マシュマロ女子にはおススメです。首も1番上までボタンを止めても余裕があります。腕もアームホールも余裕があります。下にTシャツとデニムパンツを着たら寒い時期でもイケそうです。丈も足首ちょっと上くらいでデニムが見えて良い感じです。

5 2019-07-19

つい最近も似た生地のシャツを買いました。
こちらは長くかなり大きいデザイン。
長袖だし(まくることはできます)夏の終わりごろからは良いかも。
ポコッとした肌触りの良い優しい着心地です。

5 2020-12-27

気に入ってます♪
生地は薄めですが中にヒートテックやタイツをはけばアウター調節で冬場も着られそうです。デザインも画像通りで身体のラインを拾う事なく、丈も身長161センチで足首5センチ上くらいまであります。ショートブーツに合わせたらとても素敵だと思います。この形で色々な柄のワンピース出してくれたら嬉しいです。

5 2020-05-14

生地が柔らかく着やすいです。白でもストライプ柄なので太っては見えないと思います。生地が薄めなので今からの時期に丁度良いです。

5 2021-04-10

素敵です
とても涼しげで軽くて気に入りました
今から大活躍させます
かわいい感じではなくて