• AIAI0369さん
  • AIAI0369さん

5 2018-12-29

大満足!
仕事にも持っていけるバックパックを探していました。
周りも持っている人が多いので、かぶるのも嫌だしと思っていたところ、こちらを見つけました。
思っていたより少し重たいと思いましたが、使っているうちに気にならなくなりました。
A4サイズの書類を入れれるし、財布も背面のチャックポケットに入れれてすぐにお会計ができるので、
手間もありません。
ただ、外側のポケットのマグネットがうまく引っ付かないことがあり、ぱかぱか開いてしまうことがあります。貴重品を入れないように気を付けて使用しています。
とてもかっこいい、いいお買い物でした。

• 羅沙0801さん
  • 羅沙0801さん

4 2018-12-11

やっと巡り合えました
ずっとこういうマニッシュなリュックを探していました。
決め手は金具の色と正面のポケットと面ではなくポリエステルのキャンバス地。
リュックは財布の出し入れが面倒ですが、背中に大きなファスナーが付いたポケットがあり、長ザイフも余裕で入って便利です。ファスナーは中につながっていないので財布が迷子にならず、中もグチャグチャにならずすっきり出し入れできる。
ただちょっと重い(背負えば問題なし)のとマグネットがもう少し強力だとよかったのでマイナス1。

4 2019-06-08

すごく好きだけど
とてもマニッシュでカッコイイです。
雰囲気も画像通りだと思います。
ただ、2点だけ…
一つは、開閉部分のスナップボタン。
最近流行りの磁石式なのですごく外れます。磁力がとても弱いです。
きちんと「パチン」と止まる、昔ながらのスナップボタンに変えてほしいです。
もうひとつは入れてたお財布が黒く汚れたこと。
堅く絞った布で拭いたけどダメでした。
それ以外は大満足。持ってるだけで気分がアガります。

5 2019-06-20

オシャレです。
他の方のレビューにあるようにボタンが弱い感じはします。

• ニコgさん
  • ニコgさん

4 2019-04-20

大活躍
仕事用に大活躍しています。
大きさもA4サイズがすっぽり入り、たくさん荷物が入ります。背中部分に大きなポケットがあるので、背負ったままお財布の取り出しが可能です。ただ、時々チャックが布を噛んでしまいますが。
デザインになっている上部の留め金の1つが、少しマグネットが緩く取れてしまうので、星マイナス一つです。
デザインもなかなか無いので気に入ってます。

5 2019-04-17

かわいー★
今までは少し小さめのリュックだったんで、全然ものが入らず、探すのも一苦労で、ポーチに入れてカバンにいれてたんですが、このリュックは見た目も、容量もかなり入りそうで満足です。荷物多めの子持ちなんで、リュックが一番使いやすい。横にジッパーが付いているのもありがたいです★アンティカさんの商品は基本的に可愛いし、安っぽさもないのですきです^ ^パンツはでかすぎて履きこなせないものが多々ありましたが、物によります。

4 2018-12-24

お値段以上の見ためで、大満足です。
ただ、外側のポケットは、傷が付いたら
目立ちそうです。

4 2020-01-03

レビューで悩み
こちらを購入
次回から仕事で使用予定
治りはいいですが‥まだ使い勝手は分かりませんが、概ね今は気に入ってます。
追加
気には言ってますが、冬には向きませんね。
肩こりもなさそうですが‥色々使い勝手が‥
もう1つの方にした方が自分には合ってたかも?でも渋いですよ。もう少し薄着になったら使おうかと思います。

4 2020-05-29

素材の使い分けがとても可愛いです!サイドのファスナーが両サイドについてくれたら更に嬉しいかったです。

3 2021-01-13

チャックが壊れやすい
やはりチャックが壊れました。閉めても開く。気に入っているので、なんとかならないか閉め方を考えて使ってます

1 2020-09-10

やっぱりファスナー壊れた
レビューを見て不安もあったのですが、デザインに惹かれて購入。
主に仕事で使いたかったのでA4が折れずに入れられるのと、背中の独立したファスナーポケットは使い勝手良かったのですが…
キャンバス地が厚手で本体が結構重く、夏にはちょっと向かない素材かな。あとファスナーが硬くて滑りが悪く、よく引っかかってイラつきます。でもここまではデザインが良かったので何とか許容範囲と思っていたのですが。
使用して4ヶ月、ついにメインのファスナーが壊れました。閉じても途中から開いて、結局全開になってしまう。他の方のレビューにもいくつかあったけど、本当にファスナーが粗悪です。他は全くキレイなのに、もう使えないなんてもったいない…
長く使いたい方はやめといた方がいいです。

2020-09-18
いつもantiquaにてご注文頂き有難う御座います。
商品についてご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。
この度頂きましたご意見を元に、長くご愛用頂ける商品をご提供出来る様、商品の品質向上に努めさせて頂きたく思っております。何卒宜しくお願い致します。

1 2020-06-02

ガッカリ
やはり、ファスナーが壊れました。みんなのレビューを読み、まさかとは思いましたが、本当に壊れました。みなさん疑ってごめんなさい。最初のうちは内側の布をファスナーがかんで使いにくいだけだったのですが、二ヶ月目辺りで一部分うまく閉まらなくなりその半月後全部閉まらなくなりました。ちなみに会社用のカバンにしていたので、ほぼ毎日使っていました。でも雑には扱ってないです。本当がっかりです。星もつけたくないですが、しかたなくです。

3 2020-01-11

チャックが
壊れやすいとのレビューを見ましたが
一度開いただけでチャックのおしり側から鞄自体からもう取れそうです。残念。

1 2020-01-06

1回の使用で背面のチャックが壊れます。
初めての使用で背面のチャックが壊れました。購入後しばらく保管していた為、返品・交換もできす大変ガッカリしました。

3 2019-04-05

見た目はおしゃれです!
たくさん物が入ります。
写真で感じたより大きく感じました。
背負ったまま、お財布が取れるのもよいです。
ですが、開封してすぐチャックを開けたら動かなくなりました。
なんとか試行錯誤して動きましたが、この先壊れないか不安です。
ファスナー部分は、安く感じます。