5 2022-05-07

色合いも良く、軽いし、首周りが可愛い!
やっぱりデニムジャケットは何でも合わせられて良いですね。

5 2018-03-31

(*・ω・)b
身長160cm体重54kgバスト98cm、トップスは主にLサイズを選びます。40代前半でMLサイズ購入です。
久しぶりにデニムジャケットが欲しくなり、地元の店頭で探しながら試着していると、ノーカラーのものを発見。襟元がスッキリ見えてがっちりカジュアルというよりは上品に感じました。でもデニムジャケットは襟の有無に関係なく着丈が短いものが多く、ボレロっぽくなるのがイヤでしっくりきませんでした。
ノーカラーでもデザインは様々ですが、こちらの商品の購入の一番の決め手は着丈です。手元に届いたときの第一印象はイメージより色が薄く(明るく)感じましたが、腕を通すと顔映りが明るく見えました。商品説明にもあるように襟元はステッチの処理になっていて補強はされていないところが正直少し気になりますが、全体的にはとても気に入っています。体型的にボタンの下2つは留まりませんが元々ボタンを全部留めて着る習慣はないので気になりません(笑)ロングスカートと合わせても着丈は長く感じません。最初は薄く感じたブルーですが、今はちょうどよく感じてます!
真夏、真冬以外いけるんじゃないかな(・ω・* )??

4 2021-03-16

159cm B88cm H88cm 普段Mサイズ着用。
ずっと気になっていて、半額になっていたので思い切ってMLサイズを購入。
レビューで『ボタンがカチャカチャと煩い』との書き込みがあり少し心配でしたが、私は着てても気になりませんでした。(確かにカチャカチャ鳴りますが…)
サイズ的には、肩幅に少しゆとりがあり、腰辺りはややキツめな感じで、一番下のボタンは留められないです。
袖は長めで、幅もかなり余裕があります。
色は明るいブルーで、個人的にはくすんだ感じの方が良かったですね。
襟なしで、首回りがスッキリしていて、パーカーを出してももたつかない所や、丈が長めな所も気に入ってます。

4 2019-09-30

ずぅっと気になってはいました。皆さんの参考にしてMLを購入。ちなみに159センチ52キロ筋肉質です。
着心地は凄く良いです。肩周りも動かしやすいです。思ったよりも生地も柔らかく感じます。襟なしなのでもたつかないし、首に巻物もしやすいしかなりヘビロテ長く楽しめそうです。
ボタンのカチャカチャの音はけっこうします( *´艸`)なので、★は1つマイナスです。

• mrpkobaさん
  • mrpkobaさん

4 2018-03-28

大人っぽく着られます(^O^)
167センチ53キロ/上半身は薄い/下半身はもも張り+お尻大きめ体型です(*^_^*)
コンパクトなデニムジャケットが年齢的に厳しくなり(笑)、スッキリ着られるものを探していました。
身長があるので、着丈優先でMLサイズを選択。肩幅もピッタリで大きすぎず、インナーに薄手のスウェットが着用できました(上半身は薄〜いので・・・)。Tシャツとかだともう少し余裕がありそうです。
あと、襟が無いのがこんなに便利だとは意外でした!ストールなども巻きやすいし、パーカーのフードを出してもモタつかないので顔周りがホントにスッキリします。
マイナス1なのは、色が結構薄めブルーなので春夏っぽいから・・・

4 2022-02-26

春先でも秋冬でも、どんなシーズンでも使える絶妙なカラーだと思いました。かなり迷ってSMサイズを購入しましたが、写真のように少しルーズに羽織ったり袖を捲ったりするならMLでもよかったかなぁと思います。(154cm.46kgです)
ボタンは確かに鳴りますが、静かな場所(美術館とか)に行くわけでもなければ、個人的にはそんなに気にならないです。(気にしないです!笑)
これから暖かくなるので、たくさん日常使いします!

• riko104522さん
  • riko104522さん

4 2021-03-20

タイトめですね。
襟の部分が可愛いです。出番が多い季節なのでたくさん着ようと思います。MーLとありましたが、M寄りです。よく利用するショップだし、結構ゆとりのある服が多いので買いましたが、写真の様なルーズさで着るには結構痩せてないと無理ですね。もう少しゆとりが欲しいでした。

4 2020-03-11

こちらの希望での配送日の変更を大変快く受けて頂きありがとうございました。
薄手です。今流行りの肩が落ちたタイプでは無いです。確かにボタンは音が結構します笑
襟のないタイプのGジャンが欲しかったので、とっても満足してます。

4 2019-03-19

肩幅ちょっと広め
今までコンパクトなデニムのジャケットを使ってましたが、流行に合わせてアップデートするため購入。肩が少し広めでしたが重宝してます。

5 2018-04-15

普段のサイズで問題ありませんでした。デニムでもカジュアルになりすぎず、上品で女性らしく着こなせます。大満足◎

• ピロ33さん
  • ピロ33さん

4 2017-11-04

可愛いです
この値段でこの質なら大満足です。
購入して良かった^_^
春先からストール巻いて冬までいけます。

5 2017-10-04

この形の襟ありや薄いデニムシャツを着てみたり、好きなんだけど・・何かが違う。このノーカラーを着てみたら、これだ!笑
ごわごわしてなくてカーディガン感覚でいいです。

• mewpkaさん
  • mewpkaさん

5 2018-03-19

綺麗な形
お店の対応最高です。
ダメ元で、配送についてのこちらの都合を備考欄に記入したところ、聞いていただけました。
おかげさまで、旅行に間に合い、初めてのGジャンデビューが友人達にも大好評でした。
ガッチリ体型で身長もあるので、丈が極端に短い最近のGジャンでは不恰好になってしまうのが嫌で、Gジャン購入を毎年諦めていましたが、こちらは程よい丈の長さと、襟がないので首元もスッキリ!今回は素敵なお洋服に出会えて、良かったです。

4 2022-02-14

襟なし切りっぱなしがいい
SMサイズを購入しました。157cm48kgくらい、肩幅小さめの自分が着てちょうど良いサイズ感でした。伸縮性はないですが軽く、薄手のパーカーinでも大丈夫です。首元の襟なし切りっぱなしが気に入っています。タイトなペンシルスカートなどに合いそうなので春先これからの季節にさっそく合わせて着たいと思います。

4 2021-02-10

いろいろ使えそうな色味
50代に片足突っ込んでるおばさんです
薄手で合わせやすそうな色
丈もちょうどいい感じです
この頃あったかい日もあるので
ロングワンピースの上に着て
ストール巻いて活躍してもらいます!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット