4 2022-10-10

オフタートル
ビスケットmを購入。161/44 おしゃれで良かったです。ただ、袖が短めでした。

4 2022-12-06

もっと他の色も欲しい!
寒くなってきてやっと出番が!
綿素材、八分袖、霜降りグレーと、技アリがいっぱいです。
ヘビロテしようと思います。
ありがとうございました♪

4 2022-10-18

155センチ細身でMサイズ購入。
着てるだけでオシャレに見えて満足です。
私は腕短めですが袖丈短いです。

4 2022-10-13

かわいかった、これからの季節にちょうど良いですね!色違い買いたいけど在庫切れ( ; ; )また再入荷まってます

4 2022-10-04

ビスケットとライトグレー購入
とても可愛いです。
袖は他の方の書き込みを見て、
想像してたよりかは長かったです。
他の色も欲しくなるくらい。
でも売り切れなのが悲しい。

• kanbumpさん
  • kanbumpさん

4 2016-11-08

素敵です
シルエットに一目ぼれして購入しました。
敏感肌のため化繊ではすぐ痒くなってしまうため、綿素材というのもとても嬉しかったです。
首回りのゴムもキツいということは無く、するっとかぶれます。
他の方のレビューにもありましたが、着ていると袖が上がってきて五分袖くらいになってきますが、あまり気になりませんでした。
着心地もよく、シルエットもやはり素敵で満足しています。

4 2017-01-12

大人っぽい
シンプルで作りもしっかりしています。
ただ、何回か洗濯したら首部分がくたっとしてしまいました。
でも、可愛いので首の後ろを安全ピンでとめて着ています。

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
初!デザイン(*^_^*)
袖も可愛いし、襟元もオシャレなハーフネックって感じ。
使いやすさで黒を購入したけどグレーも最後まで悩みましたね。

• 優羽理さん
  • 優羽理さん

4 2021-02-13

166cm53kg M購入
横幅?や丈感は、ちょうどよかったですが
袖が七分八分位で動いているうちに肘近くまで上がってきてしまうので
Lサイズでもよかったのかな?と思いました。
こちらのショップは、着用写真のモデルさんが155cmくらいの方が多いので
10cm刻みで良いので前後の身長の方のM・Lサイズの着用写真が掲載されてると
参考にしやすいです。
次回は、色違いでLサイズを試してい見たいと思います。

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
普通に良いです。
身長162cm 体重50kg ややなで肩の為襟はモデルさん着用のようには立ちません… 袖は何人かの方も書かれていましたが、通常7分袖 気が付くと5分袖になります。思っていたよりは袖はバルーン感は無いですが、このお値段なので諸々納得です。

• eri630sさん
  • eri630sさん

4 2017-12-15

袖がもう少し長ければ良かったと思います。身長167cmで腕も長いので五分袖に近い状態です。でもデザインが素敵なので、頑張って着たいと思います。

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いです☆
袖のぷっくりした感じ、ちょびっとのハイネック、どちらもとても大人可愛いです!チクチクしない生地もよかったです。ただ丈が若干短めなので、円柱体型の私は「コロコロ」度が更に増して見えました。※そこは仕方ないですが(汗)

4 2019-10-29

リピ買いです
去年ポルターネックのデザインの方を購入!
女性らしいデザインで上品にもカッコ良くも着こなせます。今年はタートルタイプを購入してみます。
他の方のレビューにもあるように伸びやすい生地ではあるのですが、洗濯後直ぐに形を整えてハンガーには干さずにタオル干しに2つ折になるように干すと伸びはきになりません。洗濯干しが雑な方にはおすすめできません。
159cm58kgのぽっちゃり体型ですがMサイズで充分

4 2019-10-11

冬に備えて増税前に、オフホワイト購入。
165センチ、57キロの中年体型ですが着心地も良く立体的でリブも華奢見えして良い感じです。
丈は思ったより短めでした。
自分用に買いましたが、ちょうど届くタイミングに大学生の姪っ子が帰省していて、わたしより似合いそうだったのと、まだこちらは全然暑いので、あちこち旅行へ行く姪っ子ちゃんに、ついついあげちゃいました。
なので、お子様から中年にも幅広く着れると思いました。

• Nk2525さん
  • Nk2525さん

4 2017-12-24

ゆるめ?
167センチ61キロの私でも、ピチピチではありません。
思っていたより、生地が薄めでした。
よく伸びます。