ぽわっとスリーブが可愛くって。ハイネック...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-21
  • 100%誉められます
  • 157cm46kg、オフホワイトのMを購入しました。これを着ていると100%誉められます!肩部分を下げるように引っ張ると(インナーのチラ見え注意!)ボトルネックの前部分はフィット、後ろはゆったりでいい感じに決まります。しかも鎖骨の部分にドレープのようなラインが入り、華奢に見える♪最初は短いなと思った袖ですが、肘下辺りにボリュームが出るのでスタイル良く見えることに気が付きました。裾にリブがない ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-23
  • かわいいんだけど、
  • 袖がとっくり型になるようにすると、五分丈くらいの位置になります。モデルさん、かなり小柄な方なのかな?想像より全体的に丈が短いように思います。私は丈が長かったら、スカートにインして使用するつもりだったので、そこは問題ありませんでしたが、丈を長くして使いたい人には不向きかと思います。それより、チーズのような匂いが気になりました。洗濯して消えるといいな。追記お洗濯一回して匂いなくなり ・・・(続きを読む

5 2019-10-04

オフホワイト購入です
首のチクチクが苦手ですぐに痒くなってしまうので、諦めていたのですが、こちらは綿100%とのことで購入してみました。
エアコンで暑いのも、アクリルや毛も苦手なのですが、これなら大丈夫です(^^)
158センチ、43キロで書いてある丈がMサイズで62センチで、私の元に届いたのは61センチでした。
まだお洗濯はしていないのですが、レビューの個々の差が激しいお品なので、よく考えてからの購入がいいかと思います。
袖も短いので、時計やバングルで楽しもうと思います。
若い方なら可愛いと言えるお洋服だと思いました。

5 2019-02-13

ボトムス選ばず何にでも合います!全体の形がキレイでスリーブもキレイに決まります。袖口もキツくなくちょうど良い。綿100%ニットなのでこの時期少し寒いですがインナーとアウターでカバーすればいけます。Mサイズは丈が短め・・・長めが好みならLサイズをオススメ。丈の長さ以外それ程サイズ変化感じません。通常S〜Mサイズの私はライトグレーのMとブラックのL購入です。
ロングのネックレス等プラスしたらプチプラニットもグレードアップします!

5 2019-01-09

さいこー
これで会う男は全て良い印象でした(笑
安い割にかなりの兵器にもなり良かった。
ほかの方が言うような匂いは気にならず、素材がコットンなのも季節長く使える所が気に入ってます

5 2019-01-09

お気に入りです
前回、黒を購入して気に入ってヘビロテしているので、再販で残りの2色に飛び付きました。
こちらのお店の商品は独創性があってとても楽しいです。
レビューにもある通り、マイナスポイントももちろんあります。裾丈が中途半端で、もたつく感じは確かにあります。スキニーパンツに合わせる勇気はありません。身体にフィットするでもなし、カバーするラインでもありません。
ネック部分も少しフニャっとします。
それでも、ネックから袖のラインがとても綺麗で、リブがほんのり胸を強調してくれます。
上品な女性らしい雰囲気です。
アウターの袖周りにも余裕がないと動き辛くなります。
マイナスポイントを加味しても、やはり超お気に入りの一品です!

4 2018-11-20

オフホワイトを購入。袖の形などデザインがとてもかわいくて気に入りました。首が短いのかちょっと首元がもたつきますが、なんとか形を整えて着ています。デザインがシンプルなので長めのネックレスを着けようと思ったのですが、ボトルネックの形が崩れてしまい無理でした。アクセサリーを着けるならピアスやイヤリング、ブレスレット等しか着けられなさそうです。洗濯をしてボトルネックの前側が綺麗に立ち上がらくなったので(軽く垂れてしまいます)星1つ減らしました。

5 2019-01-13

凄く可愛い!
少しちゃんとした感じに見えるセーターが欲しかったのですが
まさにコレ!と思って買いました!思った通りの見た目と
着心地で、満足です!

5 2018-11-02

他のレビューにもあったように、首回りは画像のようにゆとりはありませんでした。普通のタートルに近い。でも、わかってたので大丈夫です。170cm53kgの私が着ると、モデルさんほどふんわりはできないのですが、袖を上に上げてふっくらさせて着たいと思います。

5 2019-01-08

ブラックを購入。
コットンでこのデザインでニット。
言うことないです!
着るのが楽しみです。

5 2019-02-06

ぽわっとスリーブ ハイネックニット
黒のLを注文しました。普段Lなのでサイズに悩みましたがL。思いの外着てみると余裕があるのでMでも良かったかもとMでも注文中です。ゆったり着たいなら通常サイズ、少しフィット感が欲しいならワンサイズ下げて注文しても良いかもしれません。シルエットはとても可愛いです。デザイン違いが出たのでそちらも欲しいと検討中

• hana9714さん
  • hana9714さん

5 2019-10-17

1年越しの購入
昨年からずっと欲しかったのですが、お値段がちょっと高め。送料もかかるので躊躇していました。意を決して購入。オフホワイトは写真よりもう少し黄みがかった色です。白すぎなくて着やすいです。Lサイズで着丈、袖丈共に丁度です。ハイネックの立った感じは写真のようにきれいには決まりませんが、満足。生地は思ったより薄く好みの厚さでした。
ところでantiquaさんのハイネックスリーブセーターって前後が分からないのですが、どうやって見分けたらよいのでしょう??

4 2019-10-11

冬に備えて増税前に、オフホワイト購入。
165センチ、57キロの中年体型ですが着心地も良く立体的でリブも華奢見えして良い感じです。
丈は思ったより短めでした。
自分用に買いましたが、ちょうど届くタイミングに大学生の姪っ子が帰省していて、わたしより似合いそうだったのと、まだこちらは全然暑いので、あちこち旅行へ行く姪っ子ちゃんに、ついついあげちゃいました。
なので、お子様から中年にも幅広く着れると思いました。

• maki3259さん
  • maki3259さん

5 2019-10-09

着やすくてチクチクもせず、気にいってます。
パンツ、スカートどちらでも合わせやすくて重宝してます。

• Fraxel_04さん
  • Fraxel_04さん

5 2019-04-25

可愛いです
コットン素材で着心地も抜群です。ぽわんとしたお袖も可愛いですね。

5 2019-04-22

ぽわっとスリーブが可愛くって
サイズに悩みました。最初Lを頼んだのですが思いの外大きくMに交換してもらいました。Mでもかなり着心地的にはピッタリ感もなくゆったりしています。シルエットは女性らしく可愛いです。ピッタリ着たい、やせ型の方にはMでも大きいのでサイズ展開があると良いかもしれませんね。

5 2019-04-08

素敵!
暖かくなって汗ばむ季節になってきたので、今丁度いいです。素材も綿だからチクチクしないのが、購入の決め手です。気に入り過ぎたので、三色買いました。