5 2016-08-05

細見え
とにかく縦長ラインでスッキリ細見えします。
柄も個性的で一見派手そうですが、地色がシックなのでトップに何色を持ってきても合わせやすいです。
地色のベージュが不評みたいですが、明るい日の下ではほぼオフホワイトにしか見えないし、私は逆に白じゃなくて良かった派です。
暑いけれど夏も履けたので、4シーズンイケます(笑
一つだけ難を言うと、他の方も指摘されているように裏地はリブの下から付けてほしかったなぁ。
その方が履き方のバリエーションが増えるので。

4 2017-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
こういうことか!
前々からサイトの広告欄で見かけていて、このぐらいだったら40代のおばちゃんでもイケるかもしれん!と思い切って購入しました。
レビューで様々な意見が飛び交っていてかえって興味を引きましたが、届いてみて納得。
白地が、いわゆるグレージュなのですね、薄いミルクコーヒー色というか。
これは若いお嬢さん達には「えー!」となるのも納得です。
逆に白地でなかったことでおばちゃんにはとてもよく馴染みます。
不評のウエストリブものびのびなので、ウエストがキュッとしてないおばちゃんでもフィットします。
写真ではもっとしっかりした生地かと思いきや、意外とテロンとしていたので星をひとつ減らしましたが、小太りなりにキレイなシルエットを作ってくれるスカートだったので購入して良かったと思います。

• ばくるさん
  • ばくるさん

5 2017-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
買って良かったです!
デザインが気に入っていて普段は4Lなので大丈夫か買うのを悩んでいたのですが、生地も伸びたので買って良かったです。とても気に入りました。

• uva1967さん
  • uva1967さん

5 2016-02-18

すてきな柄です
たいていそうなのですが、この商品も写真は明るめで実物はもう少し暗い感じです。柄は濃紺、白い部分はベージュに少しグレイが混じったような色でした。身長155センチ、着丈はリブの上をブラ下まで目一杯上げてくるぶしくらいです。落ちて来ることはありません。
柄の出方は、運次第ですね(笑)私のところに届いたのは、前は比較的全面にまmべんなく柄が出ていて、後ろは比較的上部が白め、下部が青め、な感じでした。後ろを前にしてはいてOKなのでそうしています。柄の出方でかなり印象が変わると思います。
同じ形で、青地にベージュの百合柄が入ったスカート(商品番号/*PA-00867)も持っているのですが、これも写真よりずっと暗い感じだったので、掲載写真は撮ってから彩度や明度を上げているんだろうなぁ。と思いながら見ています。

4 2016-07-12

柄モノ好き
一目ぼれにちかいですが柄に惹かれて購入。168センチ有るので丈が気になりましたが大丈夫でした。もう少しお安ければ・・・おおむね満足です。

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
確かに購入者の仰っている通りでした
こちらのスカートに一目惚れしてお気に入り登録をしてましたが、レビューを見てずっと迷っていました。
確かに画像は白地に見えるんですよね…でも購入者の方達、ベージュが濃い、と…
ただ、花柄に今のところハズレが無いアンティカさん。
今回はハズレたらどうしよう(笑)
で、在庫切れ→再入荷→迷っている内に在庫切れ(しかもすぐに)を何度か繰り返し、やっと購入しました。
生地は薄手。春夏向きでした(泣)
やっぱり白地では無かった!!ベージュとグレーを足したようななんとも表現しにくい色味です。
派手めな柄物が好きな私には少し地味かなぁ…ネイビーの花柄ももう少し鮮やかなネイビーに見えてましたが、ちょっと暗い感じ?地のせいでそう見えるのかな?
かわりにトップスは赤を持って着てみました。
うーん(;ー`ωー)…微妙…
グレーやブラックを持ってくるとしっくりきます。
白地だったら良かったなぁ…

4 2016-03-24

画像とは
異なった色味ですね やはり色はきちんと伝えて欲しいです。
ベージュにネイビーなので 落ち着いて着れそうな感じに変わります
雰囲気がガラッと違います オリエンタル系に変わりますね
けど勿体ないので勿論履きます

4 2017-11-19

久々のひとめぼれ
秋冬のおでかけに着られるロングスカートが探してもなかなかなかったのですが、楽天をさまよっていて発見。久々に「コレだ!」と私のハートを射止めてくれました。
ちょうど旅行の予定もあり、迷わず購入。色味はサイトにあったようにメインの商品画像より暗めでしたが、シーズン的にもそちらの方がよかったです。
ウエストゴムなので食べ歩きしてもノープロブレム♪シルエットはすっきりしているのでゴムでも気になりません。シワにもならないし、出番のなかった編み上げショートブーツと合わせて快適に過ごせました。
アンティークな雰囲気のホテルでお茶をしたのですが、「ココにぴったりのスカートだね」
と褒めてもらいました❤
ただウエストからの紺の無地部分がちょっと長くて、ショートのトップスだと柄が三段になってしまい非常にヘン。かといって長すぎてもせっかくの柄が見えなくなるのはもったいない…。自分にはそこが―1です。しょうがないので今回はかなり上、胸下あたりまで引き上げて着ましたが、だんだん下がってきてしまいそこが気を使いました。今は上にコートを羽織ることが多いのでいいですけど、秋口や春先にはジャストな丈のトップスを合わせたいです。手間ですが手持ちにはないので探さねばなりません。惚れた服以外は買わない宣言を(勝手に)しているので見つかるかるまで時間かかりそう…。
でもすっごく気に入ったから多分かなり長く使いたいので、大事にします!

5 2017-09-27

歩きやすい!オシャレ
デザインが好みでしたので再販を待っていました。
予想通りの柔らか素材です。
他の方々のレビューにあるようにベージュ感強いですがさほど気になりません。
画像は白く見えますが実際は暗いベージュですね。
中肉中背 157cm 最近は体重47〜51いったりきたりしています。
折り返すとちょうど腹巻になってくれたり そのままですとベアトップワンピになります。
私は中年期なので冷やさないスカート、腹巻になってくれる、腰元を包んでくれるこのスカートが大変気に入りました。
しめつけない、ユルユルでとても楽な着心地です。
よく伸びるので妊娠初期〜 のママにもおすすめします。

4 2016-06-01

デザインに一目惚れして再販時に購入。レビューにある
「色が違いすぎる」見た瞬間納得しました。ほぼ薄茶色ですね。一歩間違うとおばあちゃんっぽい色の組み合わせ。生地は薄くこれからの時季に良さそうです。形も裾に近くなると少し広がりいい感じです。168cmでウエスト履きしても足首がほとんど隠れます。ですがウエスト部分の生地の幅が広いため長めの上着を着ないと切り返し部分が見えてカッコ悪そうです。

4 2016-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
長さもいい
155−48 ユニクロはSサイズ。一折りしてちょうどいい長さです。
寒がりなので春らしくなったら着たいと思います。
ここのショップは値段が高いですね。
3980円ぐらいでもいいんじゃない?
あと切り替えは必要あるのか疑問です。私はいらない。
ラインはきれいです。

• ninya~さん
  • ninya~さん

5 2016-01-28

大満足
写真通りのスカート。かなり黒に近い濃紺です。とてもすっきりとして大人のお洒落が出来る。生地はさらっとつるっとして薄手で年中履けます。お洒落にも普段にも両方使いができそうで楽しみです。多分のモノクロだからでしょうか。大胆な大柄ですが、2色に抑えられているところがいいのでしょう。購入できてよかったです。きっと再販でもあっという間に売れるでしょうね。2wayはいくつも持っていますが、一番のお気に入りになりそうです。長さは今までと同じで、158センチでくるぶしが隠れるぐらいのマキシ丈。若干すそ広がりがちょうど良いAラインです。とにかくおすすめです。

5 2016-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
多少静電気を感じます。
とてもとてもスタイルよく見えます。
レビューどおり画像よりずっとグレーベージュ味が強いですがそれはそれで素敵です。
155cmでウエスト履きでかかとすれすれです。
おなかぽっちゃりですがウエストは緩いのでSサイズの方は注意が必要です。おなかぽっちゃりなので腰履きのほうが好きなのですがウエストのゴムがゆるく、ほどよいリブなのでストレスはまったくありません。迷っている方は買って損はないです。

5 2017-06-24

色味は確認してから
とっても素敵です。ベースはベージュですが、そこがまた好きです。ここまでの柄物を着る事は滅多に無いので色味は抑えめで大正解!
白ベースにこのような和柄だと間違いなく浴衣になってしまう。だけどそう見えないのはベースがベージュだからだと実感しました。もし白地ベースだと思ってらっしゃる方は再度ご確認を!
これから沢山着まわしたいです^ ^

4 2016-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
柄に一目惚れ!
他のレビューで書いてあるように色ベースは白に見えますが濃いクリーム、ベージュ、と言ったとこですね。
柄はすごく気に入ってます。
ただ11月に購入したのが失敗ですね〜すぐには使えません!生地が薄いので暖かくなって来年!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート