和テイストでもあり、多様な美しさ。2way花...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-05
  • 思った以上!
  • 購入前にクチコミをチェックしたら、感想がまちまちだったので少し気になって居ましたが思った以上に素敵なロングスカートでした。身長163cmなのでモデルさんほど長めな着丈ではありませんが、腰履きで引きずらない地面ギリギリなので良い感じです。黒いリブ部分も太めのベルトをすればオシャレな雰囲気になります。素材の性質でピリングが出来そうではありますが、大きな柄が目を引くデザインなのでそれほど ・・・(続きを読む
  • pecker222さん
  • 3 2020-01-10
  • 162、56下半身ズッシリ体型です。腰で履いて足首までありますが、リブの黒い部分が、かなり下にくるので、胴長短足に見えてるし、さらに下半身が強調されます。ウエストで履く人はいいかもしれないけど、長めのトップスじゃないとダメですね。似たような他のスカートも購入検討してましたが、買わないかな…このリブって必要でしょうか?もう少しリブ部分が短いか、むしろ、ない方いいと思います。 ・・・(続きを読む
  • mama8414さん
  • mama8414さん

5 2020-06-11

柄が好みで満足です
身長165 体重60キロ Lサイズ
普段柄物の購入はしないのですが、写真がかっこよくて思わずクリック。
薄い生地はさらっとしていてしわになりにくく、裏地もちゃんとあるので透けない
何より私の身長でちゃんとロング。
ウエスト部分は伸びる素材使用さてれいてフィットします。
お腹がポッコリでているので上着で調整するかお腹を引っ込めて履きます。
とにかく、気に入ってます。

• art withさん
  • art withさん

4 2020-03-12

可愛いです。
154センチ52キロ
紺が欲しかったのですが、レビューをみて
くっきりしたほうが好きで
くすんだ感じは好みじゃないのでブラックを購入。
可愛いです。細く見えるかも?
ウエスト部分がリブ状になってて長いので
マイナス1にしました。
背が低いので胸の下くらいまで腹巻きのように
ウエストのリブ状の部分がくるので
少し着にくい。

5 2020-09-12

和モダンなロングスカート
HPで見た通りの素敵なロングスカートでした。色は黒を購入。
身長は164cmあるのですが、スカートの長さはくるぶしまであるので、ヒールのあるサンダルなどを履こうと思います。
今はコロナで自宅にてリモートワークですが、次回オフィスに行く時にでも履いて出社しようと、今から楽しみです。

4 2020-09-08

長さもちょうど良く履きやすかったです。質感も良いです。

• REO0528さん
  • REO0528さん

5 2020-04-28

大満足
昨年紺×ベージュを購入し、デザインが気に入っていたので、黒×白を購入しました。私的には黒×白の方がコントラストがはっきりしていて好みです。体のライン(お腹周り)が分かりやすいので、気になる方はトップスを長めにした方が良いかもしれません。私はリブ部分をあえて見せるトップスにしてレイヤードスタイルっぽくしてます。

5 2020-04-02

ブラック購入
153センチ53キロです。すごく思っていた通りなステキなAラインのスカートでした!柔らかくウエストマークのリブがアクセントで良いと思います。キツさはありません。伸縮性あります。裾はくるぶし丈になるようにはいています。欲を言えば?もう少し生地に厚みがあってもいいかなと感じましたが、ほとんどのシーズンに寒いときにはレギンスやタイツで利用すれば楽しめるかなᵎᵎ(,,•ω•,,)و⚑⁎∗

5 2020-03-26

今まで物を誉めた事のない母が初めて誉めたスカートです。確かに私も気に入って購入しましたが、何か妙な気分で履いてます。ベージュとネイビー、とてもオシャレです。

5 2020-03-01

柄が気に入りブラックを購入です。最初、穿き方でリブ部分が多く見えた場合、胴長に見えてしまうのかな?など気になっていましたが、身長158cmの私で普通に穿いてマキシ丈なので心配無用でした。広がりすぎないラインと綺麗な柄でとても気に入りました。裏地もあり、伸縮性もありとても穿きやすく、生地もこれからの季節大活躍すると思います。色違いも欲しくなりました。アンティカさんのこういったラインのマキシスカート大好きです。

4 2019-12-21

柄が好き
単色使いの花柄和風に惹かれて購入しました。
黒×白、紺×ベージュの両方を購入しましたが、私の好みは黒×白でした。
着心地もお洗濯も楽で、シンプルなTシャツに合わせてたくさん着ました。
あまりに気に入ってたくさん着たので表面がちょっと毛玉っぽくなってきて残念。
もう一度同じものを買い換えてもいいかなと思える商品です。

5 2020-10-09

想像通りの可愛さでした。サイズもピッタリでした。

5 2020-08-22

すごく可愛いです。
秋にも使えると思います。
気に入ってヘビロテしてます。
違う柄も買いたい

5 2020-07-20

前から気になっていたので購入しました。とても気に入りました。生地もとてもいい感じです。何を合わせたらいいか迷い中です。。。

• NAO70291さん
  • NAO70291さん

5 2020-07-03

クローゼットに置いておきたくなる柄
大柄で風呂敷の様な柄ですが、気に入って購入しました。
ビジュアルどうりで、何も問題ありません。
色も素敵だし、丈は自分の好きな様に合わせる事ができるので長すぎてもたつくこともないかと。

• kingolyさん
  • kingolyさん

5 2020-07-02

素敵でした!!
ネイビーを購入しましたが、浴衣の雰囲気ある和テイストがホントに素敵でした。Mサイズふっくらの私でもお尻回りがスッキリ見えるシルエットで、キツくもなく履き心地もとても良いです。裏地があるのも良い。

4 2020-06-25

紺を購入
紺とアイボリーなのかと思いましたが、ベージュ
悪くはないが、感動もない
次回、黒を購入します

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート