和テイストでもあり、多様な美しさ。2way花...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-03
  • 下半身デブなので
  • ネイビーベースを購入。ベージュすぎる!ってレビューを見ましたが、30代とかならこちらの色味のほうがチープさは出ないかと思います。ウエストがリブなので普段Lサイズの下半身デブな私でも入りました。でも身体のラインがボディコン(古いっ)並みに出ます(笑)テロテロのジャージ生地なので風が吹いたらラップのように張り付きそう。リブ生地と花柄生地との切り替え部分をヒップトップの位置にするとスト ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-30
  • リブの部分
  • 身体が155cmなので 胸まであげれば問題ないですが・・モデルさんのようにマキシ丈で着ようとすると、他の人も書かれてるように黒いリブ部分が見える事で胴長に見えてバランスが悪いです。7.8cmのヒールを履いても全体が写る鏡を見るとやはり。リブ部分があるからこその履いたときの落ち感があるのは分かるんですが、どうしてもバランスが><柄が好きなので買ってしまいましたが!リブ部分がない黒が欲しかっ ・・・(続きを読む

4 2019-06-08

ネイビーの色味
レビュー通り、掲載の写真の色味が違いますね。これはこれでいいのですが。柄や形、履き心地は気に入ってます。
実物に近くに寄せるよう、頑張ってみました笑
参考になれば。

5 2019-02-01

お気に入りです。
ネイビーはすでに持っていて、今回ブラックを購入。ウエスト85、ヒップ100ですが、リブの部分が腰回りを引き締めてくれて、スッキリと着れるので気に入ってます。色の比較の画像をのせてみましたが、写真だとネイビーの方は実物よりも明るく写るようです。

4 2019-02-15

デザイン◎
アジアンテイストでとてもデザインは気に入りました。
身長162センチでウエストで履けば足首付近まで隠れます。胸下辺りで履けばふくらはぎ辺りまでの丈になります。
ゴムが緩くてすぐに下にズレるため100均でゴムを購入してゴムを通し直しました。
また、オールシーズン履けるとレビューを見かけたのですが、私の感覚では冬は無理です。
ペラペラなので寒いですし何より見た目からして冬に履いていれば笑われると思います。
せっかく購入して直ぐに履けないのは残念ですが、デザインはとても気に入ったので春から秋までの間に重宝します。

• ko-ha-kuさん
  • ko-ha-kuさん

5 2018-12-16

良かったです。
生地が伸びるタイプなので 太ももが太い私でも普通に履けましたし、シルエットも良かったです。

4 2019-04-27

写真と色合いが違います
以前、色違いを購入。ストンとしたシルエットが気に入って、こちらも購入しました。ショップの写真だとオフホワイト×紺ですが、実物はベージュに近いカーキ色×紺です。ウエストのリブは、他の方が仰っているほど気にはならないです。
身長162センチ、腰履きでくるぶしちょっと上ぐらいです。

• 羊ー55さん
  • 羊ー55さん

5 2019-04-19

166cm61kgウエスト太い。カラーはネイビー/レビュー通りオフ地ではなくグレーベェージュでしたが
派手さが無く落ち着いてて良かったです。現物に近い色で載せて欲しいですね。
ウエストリブが締め付けずにフィットし穿き心地良くシルエットが綺麗でした。

5 2019-03-11

ブラックを購入
とてもステキでした。
ウエストがゴムなので、はきやすくてよいです♪

4 2019-10-19

ブラック
再販を繰り返し直ぐに売り切れ… 迷っていましたが 今回凄い在庫数で販売していたので 購入してみました。 身長165ですが腰ばきくるぶし少し上で十分な長さ 体重は60キロいかない位ですが お腹周りのポッコリが分かる位にピタっとコンシャスなので トップスイン出来ません笑 隠れるように長さに気をつけようと思いました。 柄は写真そのまんま素敵です 下のレビューで"毛玉が出やすい"とのコメントをちらほら見かけたので 洗濯は手洗いにしようと思います。 こちらのショップは他にない個性的なデザインで いつもワクワク気分にさせていただいてます!

• Kuni7658さん
  • Kuni7658さん

4 2019-10-17

155cm 58kg
欲しい!と思ってから2年近くやっと購入しました!!
迷って迷って…saleの時は売り切ればかり…今しかないと思ってポチッと…期待が膨らみすぎてたのか手元に届いた商品を見てアレ?想像と違う!でも履いてみたら素敵でした(笑)布地は薄くでも透け感なしで裏地付き、軽くてぴったりフィット、かなり伸びそうなので体型関係なく着れるのかな?!スタイル良く見えてます!!ウエストリブが思ったより下の方にあったので長めに履いた時は服を選ばないと見えてしまうのがなんか残念な気分に…トップスも合わせて購入すればよかったァ…でもトータルでは可愛いので星四です!

4 2019-08-03

下半身デブなので
リブ生地と花柄生地との切り替え部分をヒップトップの位置にするとストンと真っ直ぐ落ちるので太ももの出っ張りが目立たないかな。(←風がない時はね)リブでピッタリしててお腹のラインが目立つので長めの黒いタンクトップとかをインナーに裾を出して着てヒップトップ位置でベルトでタンクトップの裾を固定すればトップスの長さは気にしなくても良くなりそう。
長さは痩せてれば横に取られないので私が着たときより長くなるかも(笑)
とはいえ腰履きにしたらミモレ丈になります。
あと、ロックミシンの目が粗いので洗濯したらほつれそう。この程度の製法ならもう少し安くても良いと思う。
とりあえずこれから着こなしを研究します。
そして痩せますw

4 2019-06-12

色も想像通り
ネイビーを購入しました。レビュー読んでたので、色は予想出来てました。思ってた通りで渋めで気に入りました。大人ぬピッタリなスカートです。腰部分のリブもトップスから見えず、おかしくないです。とても涼しくて夏にピッタリのスカートです。私は、ネイビーにして大正解でした。黒なら模様がはっきりし過ぎてて、好みでなかったなと思いました。すぐ売り切れになるので、再販になってすぐ買いました。ようやく手に入れられて、満足です。

• pecker222さん
  • pecker222さん

5 2019-10-05

思った以上!
購入前にクチコミをチェックしたら、感想がまちまちだったので少し気になって居ましたが思った以上に素敵なロングスカートでした。
身長163cmなのでモデルさんほど長めな着丈ではありませんが、腰履きで引きずらない地面ギリギリなので良い感じです。黒いリブ部分も太めのベルトをすればオシャレな雰囲気になります。
素材の性質でピリングが出来そうではありますが、大きな柄が目を引くデザインなのでそれほど気にならないかも…。
スリーシーズン穿きたいと思います!

• Sao1977さん
  • Sao1977さん

5 2019-09-26

花柄ロングスカート
とても素敵です。色はネイビーにしました。
履き心地、素材感、丈感、デザイン、すべて良く、言う事無しです。
たくさん履きたいと思います。
大変気に入りました。

4 2019-09-22

とてもかわいいです。何にでも合わせやすいです。

5 2019-08-19

タイト
ぽっちゃり肥満の私でも、入りました!生地は伸びがありウエストはゴムでしたので余裕でした。
なんと言っても!和テイストの柄に惹かれ、即買いしました!
洗濯も普通に洗えて楽です。
2シーズンぐらいはいけそうかな〜と思います。
長さは153センチの身長でひこずるぐらいまではありますがウエストゴムなのでグッと上まで上げて長さ調節しました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート