• coco之介さん
  • coco之介さん

4 2014-08-01

ちょっと厚くて暑い
黒と水色購入。
とてもしっかりした生地なので、羽織ってみるとちょっと暑い!
でも、綿なので、汗も吸ってくれそうだし、ピッタリしたアームカバーよりは涼しいことを期待します。
おまけのハンドタオル 可愛くて嬉しかったです。
追記:旅行で黒の方を使いました。
使用前に一度洗濯をしていきましたが、まだ、しっかり細かい繊維が取れていなかったようで、汗をかいた腕が黒くなってしまいました(;o;)特に濃い色のものを使われる方は、何度か洗濯をしてから使用された方が良さそうです。(^-^)

4 2012-05-17

自分用と母の日に
桜、空、キナリ、若草、黒 を購入。
全て画像通り、それ以上に綺麗なお色でした。
使い方の説明文も丁寧すぎるほど載っていました。
触り心地は気持ちいいです。生地がしっかりしていますが、巻いてみて暑い感じはなかったです。UVカット付きなので嬉しいです。
また洗ってからが楽しみです。
親指を出す穴もあるのが使いやすそうです。
プレゼント包装紙も爽やかで可愛らしかったです。

5 2013-06-25

子供を車で送迎の際に使用しております。
柔らかくて気持ちが良いです。
車に置きっ放しにしているので日差しが気になるときも、ちょっと肌寒い時もサッと着用でき重宝しております。
母にもプレゼントしましたが、ピンクを贈った為かもっと早くから使いたかったわ〜と言われてしまいました。
来週の海外旅行の際に持って行ってくれるみたいなので贈ってよかったです。

5 2011-06-23

運転中の日除け
日除け用のボレロをずっと探していたけど、暑そうで良いのが無い。日除けストールって基本黒でかわいくないし、素材もポリとかで暑そうだし、シルクは高いしデリケートだしなぁ、と悩んでいました。
たまたま検索でこちらを発見!
ミント色にしました。色もカワイイし、涼しそうだし、洗いやすいし、軽いし、たためるし、すぐ羽織れるし、もう最高です。良いもの見つけました!ポコポコしたガーゼ生地です。

• h.romioさん
  • h.romioさん

4 2017-09-11

レビューを見て生地が厚いと聞いていたのですが、イメージよりも少し厚かったです。
真夏だともう少し薄かったら更に嬉しいかなぁと思います。
麻色を購入しました。
濃い麻色という感じで、安っぽくは見えなくて良いです。
普段使いの服とも合いやすいかなぁと思います。

5 2017-03-09

追加で
購入。
ピッタリに羽織る物ではないので痩せてる方はゆったりで当たり前で、ゆったりで良いと思いました。ピッタリに羽織る物ではなくストール感覚に思います。
夏は冷房対策、汗対策にこのタオルは最高だと思います。
袖も広がりがありオシャレです。中々、こう言うはないですね。

5 2017-03-08

高級感があってとても高価な物でした。
ブラックを3点購入しましたが他の濃い色(ネイビー等)もあれば良いと思いました。
袖は広がりがあり、親指を通せます。良い買い物が出来ました。

5 2014-07-26

タオルのツーウェイマフラーは最高!
一年中、何かしら首に巻いています。が、夏場は汗が拭けて冷房対策にもなる商品を探していてこちらの商品を見つけました。汗取りは勿論、袖も通せるし、首に巻いても全くかさばらず、大変気に入りました。

5 2014-04-01

日本製なので安心。。。肌触りも良く、紫外線や冷暖房対策に使えます。
お安いので色違いで持っていたり、プレゼントにも喜ばれる商品だと思います。
とても迅速に対応して頂き、おまけが付いており、お心遣いに感謝しております。
ありがとうございましたm(._.)m

5 2012-11-09

素敵でした
貴重な国産の綿100%タオル。
イメージしていたタオルと違いお洒落なマフラーでした。
何といっても肌触りが良かったです。肌が弱い方でも首周りも痒くならずにお洒落に着こなせると思います。

5 2011-07-15

これ、いいですね!!!すごく使い勝手がよさそうで、この夏は手放せそうにありません。色違いでもっと欲しくなりました。薄手なのでバッグに入れていても、さほど気にならないと思います。色合いも素敵でした。プレゼントとしてもすごく喜ばれそうな気がします。

4 2011-05-01

母の日に
タオルマフラーにもなるアームカバーを探していたので、まさにコレ!って感じです。
値段もお手頃なので実母、義母、自分用に色違いで購入します。

3 2012-06-24

肌触りはとても良く、桜色も可愛くて良かったんですが、想像と違って私にはダボっとしていて大きかったので、残念でした。

3 2011-10-02

この冬使います。
厚手です。ちょっとごわつきますが、洗えば柔らかくなるかなと思います。