5 2022-11-04

次男のお宮参りのためにレンタルしました。とても綺麗なものでした。少し早めに到着するので、前日に写真だけ撮りました。当日は雨で写真どころではなかったので事前に撮れてよかったです。
また汚れはつかなかったと思いますが当日雨で汚してしまったらと不安だったので安心パックをつけておいてよかったです。

• muro eveさん
  • muro eveさん

4 2015-06-07

綺麗な色です!
他の方も書いている通り、色がとても良いです。
黒や紺はありがちだったということや、新緑の季節に産まれたこともあり、深い緑のこの着物に決めました!柄もとてもカッコイイです!
着方の案内が入っていて、着付も楽々できました。
2日前に届くのもとても良いです。
フォトスタジオで平日に写真撮影ができ、お陰で撮影料金が半額になりました☆
ただ、脱いだ後の着物のたたみ方の案内があるともっといいなと思います。(母にたたんでもらいましたが。。。)
あと、送られてきた手提げバッグのチャック部分が数カ所壊れていて、少し開閉がしずらかったので、今回は星4つにしました!
また機会があればレンタルしたいです!

5 2017-05-22

新品では?と思うばかりのきれいなお品でした・
新緑の5月にふさわしく深く蒼く
本当にこのお値段で使わせていただき感謝いっぱいです
年配なのでレンタルには違和感や思い込みが
ありましたが
そんなのどこへやら
この満足感はなんでしょうか(笑)
穏やかな温かいお宮参りができました

5 2014-10-15

綺麗な緑色です
写真通りの色合いでした。昨年は10月でも暑かったので、夏用の薄い着物をレンタル注文した所、確認のメールが届きまして恥をかかずに済みました。季節や月で着るべき着物というのがあるのですね。。。すぐにキャンセル&改めて注文したら速攻返信が!
無事にお宮参りを済ませることができました。子供が吐いてよだれかけを汚すアクシデントがあったので1000円のセーフティプラスを追加していて良かったです!

5 2013-01-29

とても鮮やかでした
昨年も女の子用のお宮参りの着物を利用させて頂きました。
前回、綺麗な素敵なお着物でしたので今回もこちらでお願いしようと決めておりました。
やはり納得のお着物で素敵でした。
グリーンのお色が深く金色が映えて綺麗でした。
いいお宮参りができました。ありがとうございました。
注文番号240896-20130105-076303315

5 2021-11-09

お宮参り事と写真どりに使用
子供の乳児湿疹がお宮参り直前にひどくなったので、スタジオの撮影をキャンセルしてこちらのレンタルに切り替えました。返却のボックスなども付属してくれており、とてもスムーズに返却できました。

5 2021-03-21

おすすめしたい
種類も豊富で写真通りの祝着(着物)で
本当に素敵でした
返送も簡単に出来るようになってて
こちらでレンタルして良かったです

5 2020-04-20

お宮参りの2日前にクロネコLINEにも連絡が入り、こちらの在宅の時に届けてもらえました。
京都ちりめんやさんからもメールで連絡頂きました。
返す時も送料無料で近くのコンビニで返せました。
返ったのが京都ちりめん屋やさんに無事に届いたとメールももらいました。

5 2019-02-01

大満足
梱包からきれいで、着物自体にも特に嫌な臭いもなく使えました!

5 2017-02-19

素敵な着物
写真通り深いグリーンでとても綺麗でした!
高級感もあり、すごく満足なお宮参りができました。
ありがとうございました!

5 2016-10-03

写真だけだと分かりずらい部分もあって心配でしたが、本当に綺麗な掛け着で想像以上の物でした!当日は曇りでしたが綺麗なグリーンが写真にもとても明るく綺麗に写り、周りからも高評価でした!これにして良かったです!返却もとても簡単でまた利用したいと思いました!

5 2016-08-31

とても綺麗でよかったです!
着物だけでなく、よだれ掛けも帽子もお守りも
真っ白で新品みたいでした。

5 2015-06-15

とてもすてきでした。
写真で見るよりも素敵です。返却方法もコンビニで簡単でした。

5 2015-05-04

大満足
きれいな深緑色で、新品のようでした。
主人や祖父母が黒のスーツでしたが、写真も暗い感じにならず、新緑の季節にぴったりでした!
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

5 2014-11-22

きれいでした
値段が安いので不安でしたが色も写真通りの深い緑でとてもきれいでした。機会があればまた利用したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着セット