• akicoooooさん
  • akicoooooさん

5 2023-12-17

在庫:在庫 | カラー:ピンク

外出の時のトイレ!!
家でできるようになったものの外出時はキッズトイレは入るけど普通のトイレは入りたがらない。外出時はおむつを履かせて出かけなくてはならなくて、本人もおむつが嫌で外出したがらない。こちらを買って家のトイレでしばらく使ってから外のトイレにセットしてみせて大丈夫だからしてみようと誘ったらあっさり外出時もしてくれようになりました!しばらくは手離せないです。

4 2024-01-20

良い点。
・トイトレ進めている最中の3歳児が自分で設置出来る手軽さ
・1歳女児でも片手で持てる超軽量
・丸洗い可能な素材
・便座カバーでも付いて無ければ吸盤で安定感を付加できる
・大体の便座に対応可能
・折り畳みタイプなので持ち運びも可能
惜しい点。
・折り畳み部に皮膚を挟んでしまう可能性が、無くはない
・片手では若干開きにくい、畳みにくい
・衝撃で傷付いたり割れたりする素材だが商品の梱包に緩衝材が不使用
梱包に関しては直接商品のレビューではありませんが、こちらのショップ様で購入すると商品にも影響するかもしれない内容なので惜しい点として記載しました。
二つ目の内容については、他店の同商品には挟むのを防止するカバーバンド付属のものがあったのでそちら利用するか自分で用意しても良いかも
私がこちらのショップ様で購入したのは最安値だったこと、携帯袋(ジップロックみたいな物)が付いてたこと、何より一番は子供が選んだブルーの在庫があったからです。バンド付きとあったお店ではブルー売り切れだったので

商品はほぼ理想の物で購入して良かったと思ってます。

5 2024-04-16

在庫:在庫 | カラー:ブルー

思ってたよりも使いやすくコンパクトにしまえるのでよかったです。

5 2024-04-02

吸盤のしっかりさに満足
かわいい色味にしっかり張り付く吸盤で満足です。

5 2024-01-18

買ってよかった
4歳の子が自分で使ってくれます。軽くコンパクトで実家用に買い足しました。

5 2024-01-15

在庫:在庫 | カラー:ピンク

3歳女の子が使用してます。
外出用に購入しました。
これまでアンパンマンのやランキング1位の物を使いましたがこれが1番使いやすくて座りやすいみたいで家でも使ってます!
おすすめです!

5 2023-12-05

在庫:在庫 | カラー:ピンク

3歳の娘に購入しました。シロクマの絵に大喜び!1人でトイレに行って取り外しも出来ているようです。買って良かった!

• Rikunaさん
  • Rikunaさん

5 2023-08-16

買って良かった商品です。
どなたかがレビューに書いていましたが、ビニール袋にそのまま折り畳んだ商品が入っている梱包で届き、無事だったのが奇跡の様に感じました笑でも、それだけ上部な商品だということなんでしょう。
デザイン、使い勝手は申し分なく満足しています。
コンパクトに持ち運びできて便利です。吸盤もしっかり便座に付ける事ができ、しっかりとした作りなので安心して子供も座ってご機嫌で使用しています。価格も安くコスパの良いおすすめできる商品です。

5 2023-07-27

旅行用に購入しました。
無くても何とかなりますが、やはり親が支えておく必要が無いので楽です。
小さいのでママバッグに入れる分には問題ない大きさです。
また吸盤もついているので、滑ることなく安心して使えます。
飛行機、観光地、宿、どちらのお手洗いでも問題なく使えました。
子どもの身長は90-100センチで、体格は小さめですが、ちょうどいいサイズでした。

5 2023-07-20

旅行用に購入。ホテルはもちろん飲食店や普段のお出かけでも活躍しています。
今までは子供の脇を掴んで中腰でホールドしていましたが、体重が重くなり厳しくなってきたので私の腕と腰にも優しいです。
多目的トイレに子供用便座を置いてくれているところも増えていますが、漏れるー!って時に限って使用中…という時でも普通のトイレに連れて行けるので大変助かっています。
トイレで使用するものなので、100均で買った小さいビニール巾着に入れて持ち歩いています。

4 2024-03-17

在庫:在庫 | カラー:ピンク

想像以上に吸盤がしっかりしていて少し便座に押し付ければしっかり引っ付くのでズレなくて子どもも安心して座れそうです。

5 2024-03-14

在庫:在庫 | カラー:ブルー

3歳になったトイトレ中の息子の外出や実家に帰る時用に購入しました。軽いけどしっかりしていて、子供も嫌がることなくスムーズに使えました。大満足です。

5 2024-03-12

在庫:在庫 | カラー:ピンク

小さくなるので、お出かけする時便利そうです。
まだ、トイレにオシッコは成功してませんが、座ってくれるので、もう少しで出来そう?です。

5 2023-12-24

在庫:在庫 | カラー:ブルー

外だと便座に座りたがらないけど、これがあると座ってしてくれて助かりました。

• あや2498さん
  • あや2498さん

5 2023-11-16

在庫:在庫 | カラー:ブルー

外出時に使うため購入。トイトレ中の子が、外で子供便座がないとトイレに行きたがらなかったので、とても助かりました!
2ヶ月ほど使用して、だんだん大人トイレでも嫌がらなくなってきましたが、もう少し持ち歩こうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座