• れかぴさん
  • れかぴさん

5 2023-12-18

お金出して買うのもなーとは思いつつも、茹で加減わからなくて失敗したこともあったから今回スパセのついでに買ってみたら大正解!本当にレンチンするだけで綺麗にできました!

4 2024-01-11

めっちゃ簡単。
めっちゃ良い。
水入れて6分チン
蓋開けて外に出しておいてお風呂に入り、風呂から上がると冷めてるから普通に剥いてサラダにボン
これだけで彩りが違う。
鍋と違って毎回洗う必要無し。
チンだから茹で加減が実験しやすい。
何より簡単だからゆで卵食べようかなって気になる。最高です。
一点、ロック用の留め具が甘く、安っぽい作りになっているのでいつか壊れそうで怖いです。
もうちょっとしっかりした作りにして欲しかった

5 2023-08-06

素晴らしい調理グッズ!
なぜもっと早く買わなかったのかと後悔するくらい便利で使える商品です。
デザインも可愛く、とても重宝しています。

5 2024-01-30

半熟ゆで卵
半熟卵もしっかりとできるのでよかったです!
とても可愛いです

5 2023-07-16

ゆで卵のハードル下がって料理の幅が広がったし、慌ただしい離乳食作りにも大助かり!あとこれでゆで卵作ると卵の皮が剥きやすい👌🎵

5 2023-06-02

今まで時間かけてお湯沸かして何分かはかってたのがばからしいくらい買って良かった!!
4分半で半熟おいしいゆで卵は最高すぎ(^^)

4 2022-08-10

簡単にゆで卵ができてとても嬉しい!ニワトリも可愛くて愛着が湧きます。ただクチバシや細かいところの塗装が一部剥げたりしていました。私はそこまで気にならなかったです。

• ぴびaさん
  • ぴびaさん

4 2022-11-28

簡単でとてもいいです。
ダイエット中に重宝しています

4 2022-10-30

普通に卵茹でるより水と電気と時間の節約ができてお得です!
ただ使う度にステンレス部分?がくすんできてるみたいなのでちょっと不安です

5 2022-09-17

本当に簡単にレンジで茹でたまごができてびっくりしました。見た目も可愛いし満足です。

2 2023-10-09

まだ購入して5回も使用してませんが、今朝チンしてたら爆発しました。。。
蓋も歪みもう使えません。こんな早くダメになるとは思ってなかったです。
たまご1つしか入れなかったからかなぁ

• こおり02さん
  • こおり02さん

2 2022-10-12

中古か?
箱のまま、包装は無い状態で来ました。何を買ったか丸分かりで若干恥ずかしかった。
開けたら薄汚れていて思わず注文詳細を確認。間違って中古を買ったのかと思いました。実際そうなのかもと疑いたくなるレベル。中古じゃないとしたら何の汚れなのか。
塗装も他の方が言う通り不完全で更に中古感があります。あと、金属部分の裏側は本当に取扱注意です。洗う際や取り外す際に適当に扱ったら手を切りそう。
まぁ、食品とはいえ卵(殻があるもの)を茹でるための物であって、食品を直接入れる物じゃないから許容できないことはないですが。
人生初のがっかり通販だったので話のネタとして使わせてもらえるという意味を込めて星2にします。ぶっちゃけ1のレベルです。
早速今から洗って汚れが落ちるか確かめます。

3 2022-09-23

卵が爆発しないか半信半疑でしたがちゃんと出来ました。箱の中に明細を入れ箱ごと定形外郵便として送られてきます。明細を入れるためとはいえ調理器具なので、開封されているのは少し気になります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器