商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-09
  • 黒くなってくるけど大丈夫。
  • 半年前に一度買って、今回は寮生活の娘用に追加で買いました。オリジナル写真の右は半年使用後、左は新品です。最初は中の金属はピカピカですが、1階使うだけでくすんで来て、割と早い段階で黒くなってきます。メーカー的には問題ないそうです。レンジに金属使って大丈夫なの?と最初思いましたが、大丈夫な金属が使われているのとしっかり蓋を閉めることによって外部はプラスチックで覆われるので直接電磁波 ・・・(続きを読む
  • しぃ(´・∀・`)さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-07
  • 少し残念w
  • 一回使用しました。傷や汚れなどなく綺麗でしたが、使用後、アルミの部分が変色。説明には問題ないと書いてましたので想定内かなと。蓋部分が少し変形しました。蓋は閉まるので今後も使えると思いますが長期で使えるのか少し不安です。二つで試しましたが一つ破裂して中身が漏れてました。どの個数でなんワットで何分が良いのか色々試してみます! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まゆみ25266480さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 321

4 2023-05-07

ゆで卵作りが少しラクになります^^
毎朝食のゆで卵作りを楽にしたい!
と、思いゆで卵メーカーを購入しました。
子どもが1歳なのでかた茹でがいいのですが
説明通りではやや半熟卵になってしまいました。
我が家のレンジでは600w10分でかた茹でです!
レンジをかけている間に他の用意ができるので
朝の時間が少し楽になりました。
ただ、商品が剥き出しで届いたので
少し恥ずかしかったです。笑

5 2024-03-24

蒸し器
ガスなどの、外部熱源で作ろうとすると
水ひたひたで、沸騰から待つこと6分半
これが、レンチンだけで出来ちゃいます

蒸し卵なので、白身もプルプルの仕上り
茹で卵とは、また違う食感を楽しめます

・おまけ
無水鍋を使うときも、そうなんですけど
キッチンペーパーを敷くと、良いですよ
ある程度、受け皿の焦げ汚れが防げます

減圧孔があるので、花蕾野菜も美味しく
肉まんも潰れず、ふっくら蒸し上がって
サイズは小さいですけど、役に立ちます

• DA BESSさん
  • DA BESSさん

5 2024-03-18

ノンオイルでタンパク質♪
自分では中々、上手に出来なかった半熟卵が、1度に4個もが出来て嬉しいですね。朝がゆやサラダに乗せてタンパク質もバッチリ!

4 2023-07-19

便利!
インスタで買って良かったものにあがっていて、気になっていました。他のおかずを調理してる間にゆでたまごがレンジでできるってこんなに便利だったんだ!と思いました。
見た目はオシャレではないけど使えます。中のアルミのパーツは使って1回で変色したけれど、使えます。
加熱にムラはあって、レンジ(ヘルシオ)で3個7分でゆでたまごになるやつと、半熟たまごになるやつがありました。ちょっとギャンブル。でもそれはそれで楽しんでいます。

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん

4 2023-06-18

いいけども
友達にお勧めされて購入。おかしいなぁ、取説通りにワット数と時間守ってるけど、半熟。
便利は便利

• Coo0726さん
  • Coo0726さん

5 2023-05-21

やっと出逢えてサイコーです!
今まで、いろいろな手法でゆで卵を作ってきましたが、なかなか上手くいかず最近ではトラウマになっていて全く作りませんでした。茹でて冷やすだけなのに、殻が上手く剥けずに悲しくてストレスがたまりました。ある時インスタのおすすめで見て、即購入しました。娘が半熟ゆで卵が大好きで作ってあげたかったからです。イチバン最初は、チンして放置してしまったので、中まで火が通り過ぎてしまいましたが、次はチンが終わったら直ぐに出して蓋を外して放置しました。上手く出来ました。これからも卵の大きさとかによって、固さが変わるので研究しながら愛用していきます。ストレスフリーになり感謝です!有難うございました。

• れかぴさん
  • れかぴさん

5 2023-12-18

お金出して買うのもなーとは思いつつも、茹で加減わからなくて失敗したこともあったから今回スパセのついでに買ってみたら大正解!本当にレンチンするだけで綺麗にできました!

5 2023-08-10

以前持っていたのですが、古くなって捨ててしまいました。ですが、やっぱり便利です。ゆで卵は鍋屋で作ると割れてしまったり、吹きこぼれてしまったりしますが、その心配がないので、とっても便利です。

5 2024-04-09

黒くなってくるけど大丈夫。
半年前に一度買って、今回は寮生活の娘用に追加で買いました。オリジナル写真の右は半年使用後、左は新品です。最初は中の金属はピカピカですが、1階使うだけでくすんで来て、割と早い段階で黒くなってきます。メーカー的には問題ないそうです。レンジに金属使って大丈夫なの?と最初思いましたが、大丈夫な金属が使われているのとしっかり蓋を閉めることによって外部はプラスチックで覆われるので直接電磁波が当たることはないみたいです。注意点は卵が金属に触れないように配置が必要です。触れた状態で加熱するとそこから過剰に伝熱するのか内部が破裂して一部分カサカサのゆで卵が出来上がります。中心に向かってちょっと斜めに配置すると破裂は回避できます。これのお陰でゆで卵作りが大分ラクになりました。

4 2023-12-05

問題なく出来上がりました。留め具がキツイです。これぐらいしっかり留めないと駄目なんだと思います。入れたお水は全て無くならないので出来上がり後は気をつけた方が良い。

4 2024-01-11

めっちゃ簡単。
めっちゃ良い。
水入れて6分チン
蓋開けて外に出しておいてお風呂に入り、風呂から上がると冷めてるから普通に剥いてサラダにボン
これだけで彩りが違う。
鍋と違って毎回洗う必要無し。
チンだから茹で加減が実験しやすい。
何より簡単だからゆで卵食べようかなって気になる。最高です。
一点、ロック用の留め具が甘く、安っぽい作りになっているのでいつか壊れそうで怖いです。
もうちょっとしっかりした作りにして欲しかった

5 2024-01-04

SNSでインフルエンサーさんが紹介されてて、お値段もお手頃でしたので購入してみました。
まだ使ってませんが、これから活躍してくれることを期待しています。

• Yull29さん
  • Yull29さん

4 2024-01-26

ゆで卵がこんなに簡単にできるなのて...。もっと早く購入しておけばよかったです。
購入後から毎朝使用しております。
気になった点としては、すごく可愛いニワトリのデザインなのですが食器棚にしまうときにトサカがつっかえてしまいます(笑)
ぜひシンプルなデザインバージョンの発売もご一考いただければと思います。

5 2023-10-26

最高です。
私的には、大満足です。
1日に、2回使用するときも、あります。毎日、大活躍です。
正直、購入を迷いまくっていましたが、ポイントで、購入。
ガムテープに、髪の毛ついてないか?チェックしましたが、ついていなかったです。
プチプチの簡易包装は、大歓迎です。
私は、箱
捨てちゃうタイプなんで、簡易包装大歓迎。
毎日使用しているので、しまう暇なし。
ユーチューバーの方が、電子レンジのゆで玉子は、ザラザラ?感みたいなのがある。って、言っていましたが、
ツルツルですん〜〜。
百均の、穴あけ器で、卵に、穴をあけまくって、ゆで玉子にしています。
私的には、大満足です。
アルミが、黒くなっったって、使いまくっています。
ちょっと、がポがポなところもありますが、大活躍中です。

• koztoraさん
  • koztoraさん

5 2023-05-13

買って損なし
他社で購入したものが数年使ってるうちに上の銀のパーツが外れて壊れてしまったので、こちらで再購入です。
この商品は、レンジで簡単にゆで卵が出来ます。600w7分設定で固ゆで卵の完成。
チンしたあと、冷水に入れて少し冷ますと、殻と白身が綺麗に剥がれます。
前使用していたのは新品でもアルミに汚れのようなものがありましたが、届いたものは綺麗な状態でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器