5 2011-10-03

二人目妊娠7ヶ月
一人目妊娠中も足の付け根、恥骨痛、尾てい骨の痛みがあり、産婦人科で相談しても妊娠中は誰もなるものだから仕方ないと言われ諦めていました。産後の骨盤矯正用と認識していてこちらのトコちゃんベルトの存在は知っていたものの値段が高いので断念し、産後はウエストニッパーと産後用のガードルとで締めていましたが足の付け根の痛みは完全になくなるのに1年位かかり、二人目妊娠して初期の頃から痛みが出始めたので調べてみるとトコちゃんベルトは妊娠中でも使えるという事、産後の骨盤矯正もウエストニッパーではお腹を締めているだけで意味がない事、長く使える事がわかり購入を決意。迷ったサイズですが、骨盤高位で95センチあったのでLを選ぶべきだと思ったけど産後はMの方が良いだろうから追加購入も覚悟してMを購入しましたがMで正解でした。最初はギリギリ止まる程度でしたが3日程付けたらだいぶん伸びたみたいです。最初の3日程は思いっきり締めていて全く痛みが取れなかったけどYouTubeの動画を見ながら締め付けすぎないように付けたらその日から夜痛みで何度も起きていたのがなくなりました。現在10日間程の使用ですが痛みが全くなくなる事はないですが起き上がるのに悲鳴をあげていたのにすっと起き上がれるようになったので購入して本当に良かったです。サイズも2センチダウンしました。一人目からから購入するべきでした。

5 2011-12-02

愛用します!
あす楽でお願いし楽しみに待っていたところなかなか届かずメール便と気付かずに、翌日ポストに入っているのを見てビックリしました。思ったよりコンパクトな品なのですね。
上手く使えるか心配でしたがあらかじめyoutubeで動画で使い方を予習していたので、難しくなくスムーズに使い始められました。
ヒップ周り91cmで、迷ったのですがMサイズ購入。問題なくつけられました。
お色は紺をセレクト。白よりおしゃれかな?と思ったのですが、やっぱり紺にして良かったなと思います。ジーンズ等に合います。
8年ぶり、2人目の出産。1人目のときには全くなかった股関節痛、恥骨痛、尾てい骨痛で産院でトコちゃんベルトという名前をはじめて聞き試しに購入。
すぐに効果を感じました。歩くときにズキズキしていた個所はあっという間に緩和されて楽に!ブラボーです。
悩まされていた頻尿と尿漏れにも効果が発揮されていると思います。諦めていたので嬉しいです。
たくさんのパンフレットを入れて頂き、勉強にもなりました。前回の出産でゆがんでしまった骨盤を治すチャンスだと分かり嬉しいです。
高いお買いものと躊躇しましたが、出産後の骨盤ケアにも使えるということなので、今は逆に安い買い物な気がしています。
とってもおすすめです。1人目のときにも知りたかったです。

5 2016-12-08

買ってよかった!
通っている産院も推奨している商品です。
お腹が大きくなるにつれひどくなっていった腰痛がこれをつけて嘘みたいに楽になりました。
骨盤を締めてくれるので、産後の体型の戻りによいそうです。
これをつけてるときはボトムスがするっと入るので効果はあるみたいです。
妊娠6か月ごろから「お尻が大きくなった」ってみんなに言われているので元の大きさに戻ればいいのですが。
9か月の終わりに購入したけどもっと早くから使えばよかった!
つけ方はちょっと面倒ですが(横になって骨盤を高くしないといけない)、効果はバッチリだと思います。
あと送料無料とおまけとクーポンがつくのがいいです。

4 2011-12-11

腰痛にもいいらしいですよ。
切迫早産になり、帝王切開で産むまでの2ヶ月半丸々入院していました。入院して看護婦さんに言われたのが「トコちゃんベルトしてた?」
早産予防になるなんて知りませんでしたから旦那にすぐ買ってきてもらいました。
間違えてトコちゃんベルト1を買って来ましたがそれでも着用感は良かったです。
やはり切迫早産で入院してきた同室の人は逆子でしたがトコちゃんベルトをした次の日、逆子が直りました。
トコちゃんベルトのおかげかどうかは分かりませんが私はそうだと思っています。
出産後、半年くらいまで付けていましたがもういいかと腰痛持ちの母にあげました。
3ヶ月位したときに母の腰痛が治まっていることを知りました。
他に腰痛にいい事をした覚えもないというので、やはりトコちゃんベルトのおかげだと思っています。
出産から10ヶ月経ちましたがトコちゃんベルトを再購入しました。今度は2を。
妊娠もしてないし腰痛もありませんが、10ヶ月たった今もなおお腹がポッコリ出ていて、骨盤が広がっているせいかもしれないと藁をもつかむ思いで巻いてます。
半年経ってお腹が戻らなければもうずっとポッコリのままだとも聞きますが、すべての体の不調は骨盤の歪みという気もしていますので骨盤を正常なところに戻したら体系も整うのではないかしら。

5 2016-04-02

注文番号:240857-20160331-0667963106
今まで使用していたトコちゃんベルトが伸びてしまい固定感が無い。。。
コマネチの部分が痛く困っていました(;´・ω・)
病院に買いに行くのも面倒で。。。
たまたま、楽天を見ていてこちらのお店に行きつき!
すぐに送っていただき本当に助かりました( ;∀;)
今まではLを使用してましたが、伸びが気になり今回はMにしたらギリギリでしたが→今でギリギリなので!
これからを考えて、私はMにして正解でした(*^-^*)

• S12T22さん
  • S12T22さん

5 2015-10-12

とても良い
三回目の妊娠で双子を授かりました。さすがに今まで使っていたトコちゃんベルトはヨレヨレなので新調しました。しっかりホールドされるので早産予防に愛用します!

5 2014-12-13

迅速な対応
急ぎの発送をお願いしたところ、
定休日にも関わらずメールをいただき、休み明けすぐに発送してくださいました!
商品自体は付け方の詳しい説明書等が入っていて助かりました。
ただ、この付け方であっているのか不明です…
効果があることを願います!

4 2017-10-19

とこちゃんベルト
切迫早産対策で購入。妊娠29週から使用してます。着用前には恥骨辺りに痛みがあったけど、痛みはなくなりました。着用により蒸れてかゆみがでたので、腹帯の上に着用したり、スパッツの上から着用したりして対応しいくぶん改善しました。現在妊娠33週。子宮けいかん長はキープしてます。ほぼ横になって過ごしているので、ベルトがさがるよりは、ややあがりがちで、たまに位置を直してます。

4 2014-09-07

わたしがお産をした助産院では、あまり骨盤ベルトをすすめてはおらず、できるかぎりお産後、休むことを推奨されていました。
たしかに骨盤ベルトをすると、血流が悪くなったり、いいことばかりではないように感じますが、どうしても動かなくてはならなかったり、階段の上り下りが多かったりするときには、産後、骨盤がゆるんでいるので、こちらのベルトをして固定したほうが楽でした。
骨盤ベルトのなかでは、こちらの商品はとても使いやすく、細いので他の部分を締め付けず、使い心地はいいように思います。少しお値段が高いのが難点でしょうか。

• YAMATO62さん
  • YAMATO62さん

5 2013-11-21

5年前に上の子を妊娠した時に腰痛でつらかったので、通っていた病院がオススメしていたトコちゃんベルトを購入しました。
その時にとても助けられ、もちろん産後もずっと使っていました。
今回、2人目を妊娠したときも前のベルトを使っていましたが、マジックテープが弱くなっていたし、サイズも合わなくなっていたので新たに購入し直しました。
前のはLサイズでしたが今回はМを購入。
この締め付け感がとても気持ちいいんですよね。
ただ、長いこと使っているので慣れてしまって、巻く位置が少しずつずれていってる感じがして、もう一度しっかり見直して巻いていますが正しいのかどうかは微妙です・・・。
でも、これをずっと使っていて腰痛は軽くなったし、サイズダウンもしました。
私は妊娠した友達には必ずトコちゃんベルトをススメています。

• qqrizumiさん
  • qqrizumiさん

4 2013-10-04

産院で母親学級の時にすすめられたので、こちらで購入しました。
使い方の詳しい説明書がついていて、わかりやすかったです。
妊婦でなくても、腰痛対策にもいいと思いました。
腹巻の上から着用してくださいとなっているので、腹巻もセットで買えばよかったと、後から思いました。
洗い替え用にもう一枚購入しようかと思っています。

4 2013-07-06

いいのかな??
産後の骨盤矯正のため購入しました。まだ2カ月で、まだまだ開いてる感じはしますが着けてると腰が楽な気がします。着けてるときは効いてるって感じないですが、外すと物足りなく、だるい感じがするからです。腹巻きの上に着けてますが、ずれるし、やはり夏の時期は蒸れるし痒くなります。今回第二子目で使用しましたが、一人目のときはしょっちゅうぎっくり腰になったし、産後膝や腰が痛くなったりしてたので、それを考えると今のところそういったトラブルはないので効いてるんだと思います。少しやわらめということで白を選びました。ネイビーも使用しましたが、あまり違いはわかりません。サイズもLよりでしたが、Mでちょうどよかったです。それに産後はつけてるうちにサイズが縮んでいくので。パンツスタイルだとはくのにきつかったり目立ったりしますが、この手のベルトはみんなそうですよね。

4 2013-01-30

産院でもすすめていたので
第2子妊娠中で初使用です。
前回は妊娠中はガードルタイプのもの、出産後はさらしとウエストニッパーをつかっていましたが 今回は前回よりも足の付け根が痛かったり、腰が重い感じがあるので思い切って購入してみました。
通ってる産院でもすすめていて、出産後すぐにケアをしていただけるとの事なので持っていこうと思います。

• kcohytさん
  • kcohytさん

4 2012-02-26

妊娠5か月・骨盤周り89センチ。M購入。
Lでもよかったですね・・・Mでも問題は無さそうですが、Mだとマジックテープにかかる長さが両サイド各6センチ程しかないのでやや不安?ただその分厚みは出ないのでごわつきは少ないです。ですが薄着の際はやや外に響きます。気にならない程度ですが・・・装着はお尻を高くして寝た状態で5分(お尻の下にクッション等をあてて高さを出して・・・)→内臓が正しい位置に戻ってからの装着なので朝の出勤前にはちょっと面倒です++トイレへ行く際はずらしてできるので特に面倒ではありません。ただ歩いたりしているとズレてくるので長時間の外出にはどうなのか?疑問です。必ず薄い腹巻と併用する事。となっているので一緒に用意すると良いです。色は白。白の方がやや柔らかいという事と透けにくい点で良いと思います。が分娩直後から装着する場合は紺の方が汚れがついても目立たない点では良いと思います。この商品は妊娠初期からの装着をすすめていて初期からしていれば骨盤が開き過ぎる事も無く安産・腰痛の予防にもなり、産後の体系の戻りも早いとの事で買って良かったと思います♪胎嚢の形が丸茄子型が良い等、色々な情報のパンフレットも同梱して下さるのでとても参考になりました♪おまけのよもご茶も飲みやすくおいしくいただきました♪

5 2012-02-13

妊娠8ヶ月目です。
寒くなってから、どうしてもこたつに居座る時間が長くなり
7か月くらいから尾てい骨が痛むようになってきました。
通っている産婦人科で相談したところトコちゃんベルトを勧められ、締め方を指導していただいて、こちらで購入してみました。
締めるとすぐに尾てい骨痛は改善され、さらに便秘も解消されました!
ただ恥骨に当たる部分が少しかぶれてきたので タオルを入れてみたり、軟膏を塗ってみたりと小さな苦労はあります。
産後も上手く使いこなしたいので、より快適に使えるよう模索していきたいと思っているところです。