5 2013-08-19

2本目(笑)
2人目妊婦です。
1人目の時はMを着用。
産後半年しベルトももういいか~と外してから、ぶくぶくと太ってしまいMが入らなくなったので、Lを購入。
産後頑張ってMに戻します!!

5 2013-12-16

サイズを把握してからの購入がおすすめ!
丁寧に梱包されたものを早急に送っていただき助かりました。
安いものではないので、まず正規取扱店舗でサイズ計測と付け方レクチャーをうけたあと、こちらで購入しました。
4人で受講したのですが、みんなLサイズ。トコちゃんはLが一番メジャーなサイズらしいです。講習受けていなかったらMにしていた。下調べしておいて本当に良かったです。
付け方の説明書がついているし、ネット上にも載ってますが、妊婦さんであれば通っている病院に着け方を知っている助産師さんがいれば、直接つけ方を聞くのが確実だと思います。つけ方を間違えると意味がないそうなので。
オークションで中古を落とそうと思っていたのですがマジックテープ部分で劣化して使えなくなるため、第二子まで使いたいのなら新品を買って丁寧に使ったほうがいいといわれ、新品腹巻とセットになっているこちらで購入しました。
腹巻は一般的なものより伸縮性があって他では見かけないのでとってもおすすめ。
おまけは使わないかな。

5 2011-01-08

妊娠中期の腰痛対策♪
サイズを自分で計りましたが、心配だった為、電話で相談させていただきました。
とても親切に教えてくださり、自分で計ったら100〜102センチと伝えると、Lサイズで大丈夫で、使用して1週間くらい経つと、ベルトも馴染んで来ると言われ、Lサイズを購入しました♪
商品も翌日すぐに届き、ドキドキしながら試着しましたが、大丈夫でした!
使い心地も良く、一日中着けている事ができました(≧∀≦)
こちらのお店にして本当に良かったです。
ありがとうございました♪

5 2016-10-13

もっと早く購入すればよかった!
2人出産し、2人目から約9年振りに3人目を出産予定の7ヶ月妊婦です。
1人目を産んでからギックリ腰になり骨盤底筋も緩み、ずっと腰痛、頻尿、腹圧性尿失禁に悩んでいます。
1人目出産後から骨盤をなんとかしたいと思いピラティスを始めましたが、すぐに2人目を妊娠し、幼い2人の育児に追われピラティスから遠ざかり…結局緩んだままの骨盤を放置していました。
年々お尻が大きくなっている気がし、かつ緩んだままの骨盤で3人目の妊娠初期のつわりで吐く度に尿失禁…
もう情けないってもんじゃないです。
1人目妊娠時からトコちゃんベルトの存在は知っていましたが、なかなかいい値がするのでその時は購入しませんでしたが、9年経った今でも変わらない高評価で、今回こそはこの緩んだ骨盤をなんとかしたいと奮い立ち購入に至りました。
サイズを測ると96cm、ちょうどLかLLの間で悩みましたがとりあえずLを購入。
説明書とにらめっこして装着しましたが、骨盤が閉められてる感覚が心地よく感じられます。
しかし仕事が事務仕事で1日座りっぱなしのため、イスに座ると少し食い込む感じ…
サイトのQ&Aを見て少し緩めてみましたが、食い込みはマシになりましたがまだ違和感あり。
でもあぐらクッションというものがあるのですね!
あのクッションを使えばすごく楽になりそう!と今猛烈に欲しい商品のひとつです。
買っちゃおうかなー笑
トコちゃんベルトももっと早く購入してれば良かったと思います(^_^;)

5 2013-10-09

妊娠中期から腰痛になりました。
友人や産院からトコちゃんベルトは良いと聞いていたのですが、高いので購入をためらっていました。
しかし臨月36週目に入ってから、腰痛が悪化して坐骨神経痛になり、歩行困難になったため、泣く泣く購入。
装着に若干時間はかかりますが、腰痛が劇的に改善し、家事・散歩・立ったり座ったりの動作がかなり楽になりました。
腹巻もさらっとしていて使い心地がいいです。
きちんと計測してLサイズ購入しましたが、
Mサイズでも良かったかなと思っています。
産後の骨盤ベルトも購入済だったので、
ダブル購入で産後用の方は無駄になってしまいましたが、
腰痛が楽になったので、良しとしてます。
購入を迷われている方には、ぜひお勧めしたい商品です。

• pinkamiwaさん
  • pinkamiwaさん

4 2013-05-20

産後用に♪
産婦人科の勧めで、試着もしてから購入を決意!
腰の痛みは、臨月になってから感じているので買い物や散歩へ出かける時に装着して助かってます。
家でまったりしてる時には、苦しいので取ってしまいますが。産後にバリバリ使用したいと思います♪

5 2015-12-11

お腹ふんわり♪
妊娠5カ月。骨盤まわり平均97センチでLサイズ購入しました。戌の日を前に、なんとなく評判のトコチャンベルトを買ってみた。最初はそのぐらいの気持ちだったのですが、同封された冊子の内容を見て、いかに骨盤ケアが大切なのかわかりました。さっそくつけてみると、次の日にはお腹の形に変化が!このレビューは、トコチャンベルトをつけはじめて5日目に書いていますが、すでにふんわりお腹になりました♪お尻も3センチ小さくなりましたよ?(^o^)/私は家に居る時、寝る時だけつけてるのですが、それでも効果抜群です♪お腹が支えられて楽です。
赤ちゃんのために、これからもつけ続けたいと思います。

5 2013-12-23

買って良かったです
2人目妊娠し妊娠初期に腰痛が出たので購入を検討していましたが、値段も安いものではないので迷っているうちに、マタニティヨガなどをしていたら腰痛が落ち着いたので忘れていました。
ですが、29週に入ったあたりから恥骨痛が出て寝返りもしんどくなっていたら、30週に入って腰痛で歩くのも辛く四つんばいでトイレに行くまでの傷みになり、家事もままならなくなりました。
産婦人科でも『安静にするしかない』と言われ、聞いているのか分らないシップ薬を出されて、藁にも縋る思いで今更な気持ちもありましたが、トコちゃんベルトを購入しました。
直ぐに発送して頂いたのでオーダーして2日で手元に届き、1日目は気付きませんでしたが2日目には腰痛の傷みが和らぎ、恥骨痛も和らいでいました。
着けているのと着けていないでは、全く違いますね。
早く購入すれば良かったと思いましたが、痛くなってからでないと、このベルトの良さと言うか有難さは分らなかったかもしれません。またトコちゃんベルトを扱っているショップさんは色々ありましたが、こちらは腹巻も2枚入っていたので助かりました。
帝王切開での出産んですが、産後も傷口が落ち着いたら利用しようと思います。

4 2013-10-20

現在妊娠7ヶ月です。
4ヶ月ぐらいから尾てい骨が痛くなり、我慢していましたが、立ち上がる時や寝返りをうつのも辛くなってきたので、病院で相談した所、トコちゃんをすすめられました。
サイズはその時に見てもらっていたので、値段やレビューを見てこちらから購入しました。
164センチ63キロ腰張りO脚で、トコちゃん2のLサイズです。
つけて1週間ぐらいですが、痛みもやわらいで、動きやすくなりました!
我慢しないで早めにつければ良かったです。
産後もつけてパンフレットに書いてあるように、O脚の改善とサイズダウン、冷えも良くなる事を期待しています!

5 2013-09-02

2人目妊娠中です。1人目の時は産後何もせず、一応体重は戻りましたが、今回は多分最後の出産なので、産後きちんと引き締めたい思いが強く購入しました。前回は骨盤を締めなかったからか、それからの生理痛がかなり重くなりました。今回は初期から切迫流産になったので、切迫流産になった人は切迫早産にもなりやすいと聞き、早産防止の効果もあるとのことで一石二鳥♪
腰痛が良くなるかは私はハッキリわかりませんが、トコちゃんベルト付けてない日はお腹が張る回数が多い気がします。
他のセットの方が安い物もありましたが、色々調べて私は紺色のトコちゃんベルトと腹巻が欲しかったのでこちらでの購入となりました。

5 2013-06-22

改善!!
妊娠13週にして、ひどい腰痛になりました。
神経に触れるような痛みで一歩踏み出すのも痛いような状況…
昨年出産をされた奥様のいる職場の同僚に勧められ購入しました。
購入を決めた時にFacebookに書くと、ほとんどの出産経験者からもオススメされました。
これからお腹も大きくなるからなーとサイズもよく、測らずにLサイズを購入。
使えるけど、Mでよかったのか?と思ったので、日頃7号サイズ寄りの方はM程度でいいのかもしれません。
腰痛はつけたその日から改善してます!
つけ位置が難しかったけど、改善してるからあってるのかな?
一緒に同梱されていたパンフレットに気になる商品があり、もうじき戌の日で祈願に行くのでトコちゃんの腹帯を買おうかなって思ってます^_^
届くのも早く本当に助かりました。
振込で購入したのですが、午前中振込して当日に発送してくださり、その翌日にはポストに届いていました^_^

4 2012-08-18

妊娠5ヶ月に入り、二人目のせいか急激におなかが大きくなって腰痛と
下腹部痛(張りではない)があり、病院の助産師さんに薦められて購入しました。
上に子どもがいるため、一緒に遊んだりおもちゃを片付けたりとしゃがんだり
床に座っていることが多いので、そういった姿勢だとベルトがキツク食い込む
ような感じで圧迫感があり気になって着けていられませんでした。
なので、主に家事をするときと外出時のみの使用と割り切って使用してました。
洗濯物干し・料理・洗い物・買物など、ちょっと長く立っていなければいけない
ときに着けると、とても楽で痛みを感じることもなく助かりました。
おかげさまで6ヶ月に入ると、どちらの痛みもなくなりました。
お値段的に少しためらいもありましたが、購入して良かったです。

5 2014-11-14

いい感じです
いま、9ヶ月でサイズがMとLのちょうど境目でどちらを購入しようかすごく迷いましたが、妊婦さんは大きめをとのことだったのでLサイズを購入しました。起き上がったり、違う体制に移る時にずっと骨盤が痛かったのですがベルトをつけてからは痛くないです。もっと早く購入すればよかったですー!腹巻も大活躍で発送も早くすぐとどきました。

5 2012-03-04

妊婦さんには必須アイテム
妊娠しているので購入しました!まだ、妊娠初期ですが、助産師さんから初期からの使用をすすめられて購入しました。素肌にベルトを巻く場合はちょっと、生地がかたいので、腹巻きセットにして良かったです。腹巻きはとても気持ちの良い生地で二枚入っています。
ベルトは分かりやすくて、使いやすくて、装着すると、とても安定します。歩いていても安心です。
出産後も使えるので、妊婦さんには必須アイテムだと思います。

5 2016-12-11

すごくいい!
8ヶ月に入り急にお腹の張りや腰痛が辛くなり、慌てて購入。
妊娠超初期からトコちゃんベルトを楽天の買い物かごに入れっぱなしだったけど、何しろつわりも便秘も痔も頻尿も貧血もまったくなくて毎朝駅まで全力疾走しても何ともなかったので、イマイチ買う必要性を感じていませんでした。それが8ヶ月に入った途端に、立ち歩くだけでお腹が苦しくなり、これが「お腹が張る」ってやつか、今こそトコちゃんベルトの出番では、とようやく買い物かごから購入手続きに進んだのでした。
使ってみると、装着に時間がかかるし、つけてる間の違和感ったらないし、洋服にめっちゃひびくしデメリット多いですが、それを補って余りある効果です。あるのとないのとでは全然違う。本当にお腹と腰がすっと楽になりました。産後も少しでも元の体型に早く戻れるといいな。
腹巻はLを購入。開封した時は「長!」と思ったけど付けてみるとやっぱボテ腹にはLLでもよかったかもしれません。でも綿の薄い腹巻って少ないから、非妊娠時にも使うことを思えばLで良かったかな?
忙しい朝に装着に5分以上時間をかけてられないので、私は目が覚めて布団の中でしばらくぐずぐずしている時間を利用して骨盤高位を保ち、着替える前に先に装着するようにしています。