• hirodent55さん
  • hirodent55さん

4 2013-03-31

階段用コルクマット
滑り止めとして購入しましたが、トライアルで両面テープなしで使用していました。滑り止め加工をしていますが、やはり動きます。暫く使用していると真ん中部分に荷重が集中するので、変形して端が浮いてきます。商品説明にあるように、長期使用するには両面テープが必要です。両面テープが商品に附属されていると、もっとありがたいです。

• kawachan169さん
  • kawachan169さん

4 2014-08-03

階段用コルク製滑り止めマットを購入
クッション性があり気に入ってます。階段上り下りで若干ずれてきますが、貼りつけるタイプは嫌だったのでやむを得ないと思えるレベルです。
デザイン性は階段のタイプにより(階段の木目や色など)合う合わないがあるかと思いますが比較的木目には合いやすそうな気がします。
階段に直接貼りつけたくない方には良い商品かと思います。

4 2013-12-16

良い品物です。
注文から受注、発送まで素早い対応で問題ありません。マットのコルクの質感が良く、家の雰囲気と合っています。マットの裏面が階段にくっつく可能性を書いてありましたが、我が家の階段との相性は、もう少しマットの粘着性があっても良かったです。この手の商品は、階段の幅、段数によりすべての購入者にピッタリとは行きませんが、マットの幅、枚数などがもう少し選択できればもっと良かったと思います。

4 2013-06-30

転落防止に!
嫁、子供が何度か階段から滑り落ちたため、滑り止めのマットを探していたところ、こちらの商品が目にとまり購入しました。
階段に置くだけの簡単なものですが、全然滑りません。踏み心地も良く、足腰の負担軽減にもなりそうです。
ただ、他の方のレビューにもあったとおり、置くだけだとマットの両端が反ってきますので、気になる方はマット両端に両面テープなど貼った方が良さそうです。

4 2013-06-15

新鮮です
以前花柄の高級品を使っていましたが、吸着が無くなって買い替え、二度目は透かし模様の可愛い感じのを買いましたが、話に成らないくらい剥がれてしまい、こちらのレビューが良かったので、試しに買い替えました。コルクなのでおしゃれ感はありませんが、階段が生まれ変わったみたいに明るくなりました。

4 2013-06-09

うちのわんこ達、階段を昇るには昇るのですが降りる事が出来ないので滑らないと解れば降りれるだろうと思い購入。厚みがある分最初ちょっと躊躇していたわんこ達ですが感覚が分かればトントンと昇って行きました。が、やはり降りる事ができない…。商品うんぬんの問題ではないですが…。降りる練習してます。わんこ達にと購入したのですが人間用になりそうです。

• puamans3さん
  • puamans3さん

5 2013-04-11

良い商品です!
大きさ、質感、滑り止め、掃除の際の使い勝手 すべてに満点です。
端部分の「反り」に関しては今後様子を見ながら、必要なら両面テープで対処しますが、材質を考えると「反り」の発生は容認できます。それを超える 踏んだ時の気持ちよさ がありますから・・・。
追記。転落経験以来、階段を降れなかった我が家のチワワ君も、一人で降りれるようになりました。

4 2013-03-27

ペットが階段で滑らないようにする為に購入しました。
キメの細かいマットで見た目もきれいです。
厚みもあるのでクッション性もあっていいと思います、端っこがもっとピッタリくっついてくれると言う事なしですが十分に滑り止めの役割を果たしてくれています。

4 2013-02-18

滑らずスッキリ
我家のラブラドール犬が、足の靭帯を悪くし、階段の昇り降りを心配していました。
早速使用した所、まったく滑らず、安心して昇り降りをしています。
材質もコルクなので清潔ですし、夏冬スッキリとして使えます。
ただ階段と同色なので段差が判りにくいです。
階段ギリギリ迄、敷かないようにして段差を確認出来る様にしています。
k子

4 2015-11-07

階段用コルクマット
犬の為に購入しました。
うちの犬は問題なかったです。
階段の色ともマッチして見た目は良いのですが、やはりズレてきます。

• joikyさん
  • joikyさん

5 2014-02-10

買って良かった
コルクは、衝撃吸収もでき、足に負担がかからずに階段の登り降りができました。また、取り付けも簡単で たった数分でできました。
テープで貼るタイプではないので、階段がテープ跡で汚れることもないですね♪

4 2013-12-18

厚みがありクッション感が良いです。置くだけで安定しました。
ただ12年飼っている犬の安全のため購入しましたが、マットを敷くと違和感があるようで恐れて上り降りしなくなりました。もっと早い段階で敷いてやれば良かったかなと考えています。今は1枚も敷けません。馴染ませる良い方法があれば・・と考えています。

4 2013-12-14

よさそう
まだ使ってないのですが、
小さい子供がいるので購入しました。
色や質がよさそうです。

4 2013-12-10

踏み心地
裸足で登り降りしてもずれなく、軽いのでクッション性はとても良いです。
階段に置くだけで、手軽に設置できるのは助かります。
色は、普通の階段であれば、馴染むと思います。
厚みが関しては、人の好みによると思います。

• chama035さん
  • chama035さん

4 2013-11-28

良かったです。
若干薄めでしたが、しっかりしており満足してます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品転倒防止マット・シート