• maman3750さん
  • maman3750さん

4 2011-09-25

やすい!
心地よいです。滑りがいいです。毛足が長いですが立ってないので、ゴミが絡みにくいしちくちくしません。やわらかくてこの季節最高です。
お値段が安いです。もう一枚買うつもり。
ベージュを買いましたが、優しい色でモニターと変わらない色です。
洗濯OKなんですが、不織布(裏)なので、普通に「毛布」で洗うと破れますね。(ほかの品で確認済み)手洗いモードとかお好み設定で洗濯必須です。
滑り止めがついています。
とにかく、お勧めです。
部屋がふんわりした、いい感じになりました。マルだともっと可愛いと思いますよ。

5 2012-07-25

良いお買い物でした!!
まず軽さにびっくりしました!片手でらくらく持てますね。
色はグリーンです。明るすぎず暗すぎず、どんなお部屋にも合う色ですし、
お洒落感があります☆毛足が長いのですが、夏でも暑苦しい感じはありません。
子供が「きもちいい〜」と寝転びます。ストッキングだと、若干すべる感じはありますが、
気になるほとではありません。ふわっ&つるっとした肌触りですよ。
ラグの裏は滑り止めが付いているので、フローリングに敷いてもぴたっと密着し
ズレません。
他店よりも安いし、送料込みなので本当にお得なお買い物でした!
買って損はないと思います。

5 2016-01-21

オススメ
130×190に200×300のグリーン色のラグを2点購入しました。
今日小さい方のだけ届きましたが、凄くいいです。裏に滑り止めもついてますのでずれません。色も凄くいいです。買って良かったです。
折りたたまれて段ボールでくると思ってましたが、ちゃんと筒状になって丸めてきました。小さいからかな?
また何かあったら買いたいと思います。

• tomo9030さん
  • tomo9030さん

5 2011-12-24

草原にいるような。
グリーンを購入しましたが、色合いは画像どおりのおちついた色合いでとても気に入りました。さっそくパパは、「草原にいるみたいでいやされるな〜」となかなか気に入った様子で、1歳のわが子もこのフワフワ感がきもちいいのか、よくごろ〜んとするようになりました。
本当にフワフワで気持ちがよく、高級感もあるので本当にオススメです。しかも送料無料だったし、購入して本当によかったです。

• ココ96さん
  • ココ96さん

4 2011-09-30

なかなかGOOD
Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
ふわふわで手触りが良さそうだったことと、お値段がお手頃だったので購入
Q、どの様な使い方をされる予定なのか?
リビングのソファーの前に敷いています
Q、実際に使ってみての感想
思ったよりかなりやわらかい毛質で手触りはとてもいいのですが、もう少しマイクロファイバーの毛にコシがあった方が良かったかな〜と思います。すぐにヘタってきそうで・・。でもお値段から考えるととても良い物だと思います。いつもはソファーの上でくつろいでいる愛犬が絨毯の上でゴロンと昼寝をしているので、やはり手触りは最高です。
Q、スタッフの対応は良かったか?
注文の確認メールをもう少し早く送ってもらえると安心感が増すかなと思います。
あと、配達指定日は無しの方が早く届くと思うので、その方がいいかな〜と思いました。配達日を指定をしなくても、配達日指定で送られる仕組みのようなので・・
Q、今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイスなど
フワフワなラグをお探しの方にはとてもいいと思います。洗濯可能なのでちょっと薄い感じはしますが、座っていてお尻が痛くなることもないので、全然大丈夫です。

• たあすさん
  • たあすさん

5 2011-09-09

ふわふわラグでのお昼寝が楽しみ!
Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
ふわふわな感触にあこがれて購入しました。秋冬の寒さ対策になればと思い購入しました。
Q、どの様な使い方をされる予定なのか?
リビングのソファーの前において使おうと思います。
Q、実際に使ってみての感想
宣伝通りのふわふわ感に感激しました。子供も喜んでごろごろしています。
Q、スタッフの対応は良かったか?
メールの対応も、商品の包装もしっかりしていました。
Q、今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイスなど
初め少し毛が抜けますが、あとは問題ありません。裏面の滑り止めがなかなかいい仕事をしています。私はグリーンを購入しましたがきれいな色で購入して正解でした。価格的にも品質的にもお勧めできます。

• ゴン津さん
  • ゴン津さん

5 2015-01-18

さらふわ〜♪
今まで敷いていたラグマットの上に敷きました。
おかげでさらふわ感が最高潮に達しました( ´ ▽ ` )
梱包も丁寧で、内巻きでしたので開けてすぐに敷きたい所にコロコロ〜っと転がして終了♪
梱包を開けてから敷くまでの所要時間はほんの数秒でした。
購入時に確認していた通り、はじめはコロコロで余計な毛を取りました。
今まさにこの商品の上でレビューを書いてますが、気持ちよすぎて今にも寝落ちしてしまいそうです(笑)

• berry315さん
  • berry315さん

5 2014-08-29

☺️
すぐに届きました(・ω・)ノ
他店舗でグリーンを頼んだのですが、在庫ぎれになってしまいこちらで注文。
さらに安くなりふかふか感もあるのでこちらのラグで正解でした。ありがとうございます。

4 2013-11-12

「手触りは」ふかふかです
マイクロファイバーとでもいうのでしょうか、手触りはとてもやわらかく、良い感じです。
ですが、毛足が3cmあるにも関わらず、毛足がやわらかすぎるために「ふかふか感」はいまいちかも。
裏のウレタンがもう少し厚みがあるとか、柔らかい毛と堅い毛を混ぜてクッション性を高めるとかしてあれば言うこと無しです。
とはいえ、価格面を考えても十分に納得の商品だと思います。

5 2012-11-07

厚みはないのですがフカフカであったかいです。滑り止めもしっかりしているのでずれません。今まで子供が汚すから何も敷いていなかったのですが、これなら洗えるしもんだいないです。

5 2012-06-13

リビング用に購入。グリーンを購入したので「草みたい〜!ふわふわ〜」と子供たちは喜んでます。ダークブラウンのフローリングにも合います。ただ、毛足が長いので、子供が落としたお菓子の食べかすが埋まってなかなか取れない(というか、食べかすが落ちてることに気付かない…)ことが多いです。でも、肌触りが良いので子供部屋にも小さめのを購入しようと思います。

• acchi44さん
  • acchi44さん

4 2011-12-23

なんとも言えないやわらかさ
商品届きました!
到着後、早速ソファーの前に敷いてみました。
思っていた以上に毛がやわらかく、子供たちも早速寝そべって
喜んでいました。
今の時期、足元が冷たかったので重宝すると思います。

4 2011-12-14

安かった
綺麗な抹茶色でした!
ギリギリの大きさを買いましたが、もう少し大きくても良かったかも…
滑り止めも良し♪

5 2011-12-08

商品が到着しました〜
コタツの下に敷こうと考えていましたが、ちょっとサイズを間違えてしまいました(小さかった・・・)
これは私のミスなので仕方ないのですが・・・
手触りはとてもよく、さわさわしてしまいます。
ムスメ5歳もあったか〜いと喜びました!
洗濯ができるのがとてもいいですね〜(0歳児がいるので、汚されそう)
商品はとてもよかったので、長方形大でリピも検討中。
正方形があったらよかったなあ・・・

5 2015-12-11

子供部屋用に購入しました!
肌触りが気持ち良いと大好評です♪