5 2014-10-22

触り心地最高!
グリーンを購入しました。部屋のアクセントになって、いい感じです!触り心地が良く、ずっと触りたくなります!

• 霞月楼さん
  • 霞月楼さん

5 2011-09-25

部屋の模様替え
部屋を秋冬用にしようと、グリーンを購入しました。
床暖対応なので薄めですが、手触りが凄くいいです。
わたしは割りと手触り重視でクッション等を購入するのですが、ふわふわサラサラで気持ちがいいです。
届いた時、とても軽くてびっくりしました。
詳細では梱包時の重量4キロとなってますが、お米1袋近くもあるのかな…って感じです?
軽いので掃除もしやすいし、移動も楽だと思います。
まだ模様替えの最中なのでダンボールが丸見えですが…緑を敷くとこんな感じだよ!って写真載せておきますね。

• maman3750さん
  • maman3750さん

4 2011-09-25

やすい!
心地よいです。滑りがいいです。毛足が長いですが立ってないので、ゴミが絡みにくいしちくちくしません。やわらかくてこの季節最高です。
お値段が安いです。もう一枚買うつもり。
ベージュを買いましたが、優しい色でモニターと変わらない色です。
洗濯OKなんですが、不織布(裏)なので、普通に「毛布」で洗うと破れますね。(ほかの品で確認済み)手洗いモードとかお好み設定で洗濯必須です。
滑り止めがついています。
とにかく、お勧めです。
部屋がふんわりした、いい感じになりました。マルだともっと可愛いと思いますよ。

5 2012-07-25

良いお買い物でした!!
まず軽さにびっくりしました!片手でらくらく持てますね。
色はグリーンです。明るすぎず暗すぎず、どんなお部屋にも合う色ですし、
お洒落感があります☆毛足が長いのですが、夏でも暑苦しい感じはありません。
子供が「きもちいい〜」と寝転びます。ストッキングだと、若干すべる感じはありますが、
気になるほとではありません。ふわっ&つるっとした肌触りですよ。
ラグの裏は滑り止めが付いているので、フローリングに敷いてもぴたっと密着し
ズレません。
他店よりも安いし、送料込みなので本当にお得なお買い物でした!
買って損はないと思います。

5 2014-01-23

ツルツル・ふかふかあ★
かなりツルツル・ふかふかで気持ちい~肌触りにテンション上がりました★
なんかバサバサとした感じなのかと思ってたので、肌触りの良さに
ほんと買って良かったな~と思いました(*^^*)
子供たちも、敷いてすぐに足をずっとスリスリしてました(^O^)

5 2012-07-12

ふわふわー
グリーンを買いました。綺麗な抹茶色で素敵です。
フワフワですごく気持ちよくて買ってよかったー♪
軽いし洗濯できるし本当素敵な商品でーす。

• coto*momさん
  • coto*momさん

5 2011-12-30

洗えるし滑り止め付きだしとってもいいです!子供が走り回っても全然ずれません。1ヶ月使いましたが汚れも目立たないしふわふわ柔らかでとにかく気持ちいいです。冬用にグリーンにしましたが高級感ある色で素敵です。

5 2016-01-21

オススメ
130×190に200×300のグリーン色のラグを2点購入しました。
今日小さい方のだけ届きましたが、凄くいいです。裏に滑り止めもついてますのでずれません。色も凄くいいです。買って良かったです。
折りたたまれて段ボールでくると思ってましたが、ちゃんと筒状になって丸めてきました。小さいからかな?
また何かあったら買いたいと思います。

5 2014-12-19

毛足が長くて気持ちいい
毛足が長くて気持ちよく、お安いときに購入できたので、コスパ的に満足しています。送料もかかりませんでしたし、綺麗に丸めて送ってくださったので、折り跡が気になることもありませんでした。
説明が難しいですが、ふわふわの手触りですが、サラっともしているので、意外とオールシーズン使えそうです。
とはいえ、ラグは消耗品。ヘタリが少ないことを、今後期待したいです。
大きなサイズも注文して、到着待ちなので、楽しみです。
私は部屋に統一感がほしいので同じラグでサイズも豊富、値段もお安く、肌触りのいいラグに出会えてよかったです。

• tomo9030さん
  • tomo9030さん

5 2011-12-24

草原にいるような。
グリーンを購入しましたが、色合いは画像どおりのおちついた色合いでとても気に入りました。さっそくパパは、「草原にいるみたいでいやされるな〜」となかなか気に入った様子で、1歳のわが子もこのフワフワ感がきもちいいのか、よくごろ〜んとするようになりました。
本当にフワフワで気持ちがよく、高級感もあるので本当にオススメです。しかも送料無料だったし、購入して本当によかったです。

5 2011-12-06

軽い!!
今まで190×190のシャギーラグ(他会社)を使用していました。洗濯可能商品でコインランドリーで洗濯したり、二階のベランダに干したり移動が重くて重くて・・・でも気に入っていました。今回買い替えで安価なものを見つけたのと、今までの大きさでは移動や収納場所がないためこの大きさを購入。レビューに軽いと書いてありましたが、いかに言ってもそれほど期待はしていませんでした。しかし届いてみてびっくり。片手で軽々もてるほど軽い!!干すときも、二階への昇降もなんのその。匂いもまったくなくとても気に入りました。走り回る男の子が3人いるので滑り止めもGOODです。
ここまで安くて耐久性は・・・保温力は・・・クッション性は・・・と不安になりますが、
耐久性は 買い換えればいい!!安いし、ゴミに出すのも軽いので助かる!
保温性・・毛が長いのであったかい!静電気が気になりますが・・。
クッション性 シャギーラグと変わりません。
他会社のシャギーラグは防ダニ、防炎?だったかな?いろいろありましたが、手入れがしやすいのが一番!! 注文してよかったです。

• ココ96さん
  • ココ96さん

4 2011-09-30

なかなかGOOD
Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
ふわふわで手触りが良さそうだったことと、お値段がお手頃だったので購入
Q、どの様な使い方をされる予定なのか?
リビングのソファーの前に敷いています
Q、実際に使ってみての感想
思ったよりかなりやわらかい毛質で手触りはとてもいいのですが、もう少しマイクロファイバーの毛にコシがあった方が良かったかな〜と思います。すぐにヘタってきそうで・・。でもお値段から考えるととても良い物だと思います。いつもはソファーの上でくつろいでいる愛犬が絨毯の上でゴロンと昼寝をしているので、やはり手触りは最高です。
Q、スタッフの対応は良かったか?
注文の確認メールをもう少し早く送ってもらえると安心感が増すかなと思います。
あと、配達指定日は無しの方が早く届くと思うので、その方がいいかな〜と思いました。配達日を指定をしなくても、配達日指定で送られる仕組みのようなので・・
Q、今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイスなど
フワフワなラグをお探しの方にはとてもいいと思います。洗濯可能なのでちょっと薄い感じはしますが、座っていてお尻が痛くなることもないので、全然大丈夫です。

• たあすさん
  • たあすさん

5 2011-09-09

ふわふわラグでのお昼寝が楽しみ!
Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
ふわふわな感触にあこがれて購入しました。秋冬の寒さ対策になればと思い購入しました。
Q、どの様な使い方をされる予定なのか?
リビングのソファーの前において使おうと思います。
Q、実際に使ってみての感想
宣伝通りのふわふわ感に感激しました。子供も喜んでごろごろしています。
Q、スタッフの対応は良かったか?
メールの対応も、商品の包装もしっかりしていました。
Q、今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイスなど
初め少し毛が抜けますが、あとは問題ありません。裏面の滑り止めがなかなかいい仕事をしています。私はグリーンを購入しましたがきれいな色で購入して正解でした。価格的にも品質的にもお勧めできます。

4 2011-08-22

宅配の方から、手渡されて持った時、梱包しているのにもかかわらず、軽い!!が始めの感想。色は思ったより、薄い抹茶色で、厚さは想像していたより薄かったですが、敷いて座ってみると、薄さは気にならず、なんともいえない気持ちよさ、肌触りでした。見た目が夏には暑ぐるしいかな?とも思いましたが、全然暑くないです。今まで、滑り止めがないタイプの物ばかりだったので、下に滑り止めマットを敷いていましたが、それでもズルズルしたり、滑り止めを敷くと、滑り止め自体がラグの下で丸まってしまったり、床に砂のようなものが落ちて、結構ストレスに感じていたので、それがなくなったこともすごく良いです。
厚みはあまりないので、ホットカーペットには、ちょうどよいと思います。できれば、185センチ×185センチの正方形のサイズを作ってほしいです。

4 2011-08-20

ワンコのために
2か月のトイプードルがソファの前でビョンビョンジャンプするので
フローリングでの骨折事故を少しでも防げれば良いと思い購入しました。
届いて持った瞬間「軽!!」
広げて見ると色味も画像通りだし軽いし良かったです。
ただ毛が。。。ツルツルしていて滑りそうです
(浮かれていた子供が滑りました(^_^;))
今わんこが寝ているので試す事が出来てませんが、もし滑って
逆に悪そうだったら子供の部屋に敷こうと思ってます。
犬の事を考えなかったら、とても良い商品だと思います。
値段は安いのにおしゃれな感じになるし軽いので女性一人でも
簡単に持つ事が出来るし毛はフカフカした感じだし
また子供部屋に欲しいぐらいです。