• kyohibikiさん
  • kyohibikiさん

5 2011-10-17

かわいいし、組み立てもかんたんでした。
主人とのおそろいの書斎用に購入しました。
グリーンを購入しましたが、かわいいけどかわいらしすぎず 主人も気に入ってます。
シンプルなデザインで値段もお手ごろなのに、足元のコロも5つついてるし ガス圧式で高さも変えることができるのでとても満足してます。
組み立て式なんですが、簡単でした。
説明書どおりにねじをつけたりはめ込んだりするだけで、二人で15分もかからずできました。
いずれ、子供が大きくなったら机とキャビネットとセットであげるつもりですが 男の子でも女の子でも、小学生でも高校生でも使うことのできるオールマイティなデザインだと思います。
とても満足してます。

4 2010-06-07

パソコン教室用のPCチェア
パソコン教室の開業にあたって、
新規の什器備品として購入しました。
店頭や他のインテリアショップなど、
かなり比較をしましたが、
充分納得の価格と仕様になっています!!
背もたれの具合、
座り心地など、価格とのバランスが、
とても良いと思います!!
(価格以上??)
色違いで3色購入しましたが、
どれも地味過ぎず、派手過ぎず、
ちょうどいい色味具合ですし、
充分納得の商品だと思います!!

• M6NNさん
  • M6NNさん

5 2011-07-15

会社の事務椅子として
安めで座りやすそうなものを探していてレビューをみて購入。オレンジを3つ買いましたが事務所が明るくなってよい感じです。背中部分が軽くしなり座面も座りやすいです。女性ですが組み立てもとても簡単で一つ10分未満でOKです!

4 2010-09-30

シンプルなメッシュチェアーが欲しいなら
値段、質、デザイン共に大満足です。
背もたれのクッションを上げる事で
背筋を伸ばしてパソコンに向かう事ができる点もグッドでした。
また、以下は商品自体のレビューとは関係ありませんが、
気になった点として記載します。
組み立て自体は簡単なのですが、説明書の図が若干分かり辛く、「あれ、この図はこういう事でいいのかな」と不安を覚えながらの作業になってしまいました。
また、ネジやワッシャー等に旋盤加工時に付着したと思われる油が残ったままで、商品の組み立てをしていると、気が付いたら手が油まみれに・・・。

4 2013-03-25

思った通り
簡単に組み立てられました。座り心地もよさそうです。ただ外箱の段ボールが汚くて服が汚れたので星4つにしました。

5 2011-07-04

先日ニトリで机を購入した際、気に入った椅子が無くてこちらの椅子を購入したのですが、背もたれの高さ、クッション性が私の体型に合っていたようで、大変満足しています。この価格でこのデザイン、この性能、悪くないんじゃないかなぁと思います。

• genkoubouさん
  • genkoubouさん

4 2010-06-27

椅子
座るところがメッシュだと蒸れなくて良い。気持ち良いです。

• savas7013さん
  • savas7013さん

4 2015-09-19

2台目です
今回で2台目の購入になります。椅子を選ぶのは至難の技です。自分にぴったり合うものと出会うのは奇跡に近いと思っていました。前回の購入時、色と値段と腰パットが決めてで購入しましたが当然不安でしたね。まあこの値段ならダメでもいいかと思い購入に踏み切りました。座ってビックリ!!自分の背中と腰にぴったとはまったのです。これには感激しました。今回は仕事用に購入しましたが、肘掛があったほうがいいかどうかで、そうとう悩みました。ただ、肘掛の位置によりストレスを感じてしまうことの方がリスクが大きいと思い、同じものに決めた次第です。
今回、星を4つにした理由は値段が上がったことです。前回と同じ値段のほうが初めて購入するかたにとっても納得のいく価格かと思いますよ。下がることを願っています。

4 2011-09-04

コンパクトなので自宅に良かったです
ほかのお店の同じ価格帯の椅子は売り切れが多かったので、
在庫があったのが購入の決め手になりました。すぐに欲しかったので。
組立所要時間は約10分。
手に油がついて汚れるので軍手をつけて組み立てるのが良さそうです。
通常のオフィスチェアにくらべだいぶ小ぶりなので、
自宅にピッタリで助かりました。
ガスの昇降が、ガッガッガという感じでスムーズじゃないのが正直かなり気になりますが、
この価格ならこんなものでしょう。座り心地もまあこの値段にしては満足です!
これだけリーズナブルにチェアが買えるのは嬉しいですね。
今後長く使えるかどうかがポイントですね。

• meez-aさん
  • meez-aさん

5 2020-07-14

小学校高学年の子ども用に買いました。
大人、とくに男性だと小さく感じるかもしれません。
私や息子には座面、背もたれなどちょうどいいサイズです。
組み立てもやりたがりの息子が組み立てました。私はアドバイスするくらいで、余裕でできました。

4 2018-12-29

安くて満足
割と簡単に作れ、値段も安く満足しています。

5 2016-04-24

組み立て簡単(2019.2 追記)
箱を開ける時に、安価な製品独特の臭いがして、これは失敗したか?とドキドキしましたが、開封して数分で臭いは消え、一安心。
組み立ても複雑なものではないので、10分ほどで完成。
中学生の勉強机に設置したくて購入したのですが、使い心地も「うん、フツー」とのこと。
夏場、このメッシュが役に立ってくれることを期待しております!
(2019.2 追記)
購入からもうすぐ3年経ちますが、いまも不都合なく使っています。
息子の使い方が荒いのか、たまにネジが緩んで抜け落ちてますが(^^;)

5 2015-03-23

シンプルで必要十分
パソコンデスク用のチェアを探していました。中にはロッキングやリクライニング機能などを謳っている高価なものもありましたが、1台で作業と休息を兼ねるものにはどこかに無理があり、リクライニングなどはかえってパソコン作業の妨げになると考え、作業用に適した機能を有するものとして本品を選びました。
実物を見ると、シンプルで無駄がなく、それでいて回転、移動、高さ調節、背もたれなど、必要な機能は十分に備わっており、すわり心地も良好です。これだけのものが安価で入手でき大満足です。

5 2015-03-07

いい感じ
4月から大学生になる娘に買いました。とても安かったので自分で組み立てられるか心配でしたが、説明書を見ながら、娘と二人で20分ほどで完成しました。椅子の足のキャリー?を付けるのがとても力が必要で、大変でしたが、あとは簡単でした。座り心地もとてもいいようです。

4 2015-02-18

腰のスポンジが決め手!
他の方々の通り、費用対効果が高い商品でした!
同様のデザインも多い中、この商品はウエストサポートを上下に移動できることです。
そもそもウエストサポートも無い商品が多い中、この機能はとても重宝します。
強いて悪い点を上げるなら、そのウエストサポートがゴムで上下すること、くらいです。
ゴムが伸びて馬鹿になると、本製品のメリットが低くなるためです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア会議用チェア