5 2012-06-20

リピートしました
取り急ぎ10枚買ったら足りなかったので、今回同色アイボリーを買い足しです。ホームセンターで買ったものと比べて、表面がザリザリしていて、見た目もシャープな感じです。ベランダに取り付けたのですが、色が部屋の壁紙色とも合うので、部屋からベランダが続く感じになって、良いです、混色で買うか迷ったのですが、こちらの色で良かったです。画像をつけます。手前がまだ貼る前のモルタブ?状態です。ちなみに端は切り落とし処理をせずに家側につけたままです。そのままでも、まあいいかと思っています。

5 2012-05-09

簡単でGOOD!
表面がツルツルしていないので雨が降っても滑る心配が無く、
庭に敷き詰めるのもジョイントが付いているので隙間なく簡単に作業が出来ました。
何より庭が明るくキレイになったので良かったです。

5 2014-10-23

とても綺麗なタイルです
簡単に設置出来てとても綺麗なタイルです。また宜しくお願いいたします。
今回足りないので再度注文します

5 2012-12-08

大満足!
素早く丁寧な対応に大満足です!!私はCホワイトを購入しましたが人気色だったのか在庫が足りなかったそうで、そこを無理を言って100枚揃えてくださいました。商品の到着も早く、品物もキレイな色で大満足です!!

5 2011-10-18

コストパフォーマンス高いです
簡単に敷き詰めることができ
重量もあるので固定もせず手軽です
もうちょっと足りなかったので
追加で購入したいと思います

• MAX22026さん
  • MAX22026さん

5 2015-09-13

施工終わりました。
計三回購入させて頂きましたが、
一枚の割れも無く梱包も丁寧で、
また次も機会があれば、こちらのお店で購入させてもらえればと思っています。
商品も色も大きさも扱いやすさも良く、
2か月に及ぶド素人一人でのDIYでしたが
おかげで納得できる庭が完成いたしました。

4 2012-12-03

バルコニータイルということですが、庭用に購入。ここのお店ではありませんが、同じものを一年前購入しました。さらに面積を広げるために買い足しです。
庭の土を平らにならして、防草ネット、砂、小石を敷いた上にこのブロックタイルを乗せました。仕上げに溝と溝の間にセメントをぬりました。
タイルの厚みは六、七ミリほどしかないので、土の上だとひびが入りやすいです。私が買ったのは四分割タイプですが、一枚タイプはさらに入りやすいかも。
でもベランダ用ですので、そこはそんなもんだと納得して使っています。
庭の草取りがもんのすんごく楽になり、見た人からはおしゃれだといわれます。
満足しています。

• Monichanさん
  • Monichanさん

5 2012-06-06

すごくいいです!!
(1)試しに10枚注文 → 期待以上にGOOD!
(2)追加で40枚注文 → やっぱり素敵!これでベランダ約半分が埋まりましたが、残りの部分は他社のタイルを敷いてあります。どう見てもこの商品の方が色合いが良く、ベランダに統一感を出したい思いが強くなりました。
(3)ちょっと悩んだけれど、思い切って90枚再追加注文 → 早速以前のタイルを撤去し、本日完璧なベランダが完成しました。
テラコッタの色、タイルのつなぎやすさ、質感ともに満点です。そして何よりこのお安さ!いい買い物ができました。本当にありがとうございました。

• kaorin0831さん
  • kaorin0831さん

4 2015-10-02

簡単設置
女性一人でも120枚を30分程で簡単に設置できました。
適度な重量感があり、風で飛ばされることもないように思います。
オフホワイトにしましたが部屋の床の色と同じでベランダと部屋が一体化して見えますが、日差しがさすと少し反射して眩しいかな。。
しかしながら、ベランダが見違えるほどおしゃれでモダンな雰囲気になりました。
またルーフバルコニー用に200枚ほど追加で注文予定です。

• ぽらむさん
  • ぽらむさん

5 2015-09-02

とてもしっかりした陶器の最高の商品です!
1.5m x 6.25mのベランダに人工芝を一面にひいていたのですが、太陽光による劣化などでぼろぼろになり、貼り付けていた両面テープなどは溶けきって悲惨なことになっていました。頑張ってそれらを処理しましたが、どうしても汚いままなので、こちらのジョイントタイルをひいてみることにしました。オフホワイト40枚、テラコッタ40枚程注文しチェックパターンで並べたところ、大変きれいに高級感のある空間になりました!恥ずかしいのですが、あえて施工前と施工後の写真をアップします。植木などの絡みで、20枚ほど後からひくことにしたのですが、送料無料なので気分的に安心です。ちなみに80枚中、1枚ほどオフホワイトが真っ二つに割れていたのですが、連絡後すぐに新品を送って頂き、対応の早さに感激しています。こどもも大喜びです!もっと早く購入していればよかった!今後の要望としては、5cm刻みくらいではめ込める細い空間埋めタイルがあると残り25cmにうまくはまるのになーと思っています(現在は小さなレンガを並べて隙間を隠しています)

5 2012-11-15

追加購入しました。過去に6セット購入。小さいほうのベランダに敷いてみて、全然値段が安いなんてわからないので、今度は大きいバルコニー用に22セット購入しました。300角のタイルにしましたが、端合わせは新築施工中でしたのでタイル屋さんに切ってもらったのでぴったりです。
カットする方法がない方などは、端の方だけ100角や150角のにするなどすると、ご自分でもカットできて簡単に施工できると思います。

5 2012-07-10

バルコニータイル、オフホワイトを購入させていただきました。
水に濡れても滑らず、小さい子供がいるのですが、安心して遊ばせられそうです。
早速、追加注文させていただきました。

5 2012-06-06

お値段以上のタイルです。
この商品が届くまで価格が倍近くする他社のタイルを敷いていましたが、こちらのタイルのほうが素敵でした!
リビングからヨーロピアン調の素敵なバルコニーを眺めると、気分が明るくなります。ありがとうございました。

5 2012-03-30

庭がきれいになりました
二度目の注文です。
雨が降ると靴がドロドロになって、困っていた庭に敷きました。
見違えるようにきれいになって、家族もとても喜んでいます。

4 2014-09-10

十分な品質
マンションバルコニーの床がグレーの殺風景なものだったため、人工芝と同時にタイルを購入。タイルは10枚でもかなり重量のため、配送業者に運んでもらうことをお勧め。
品質は高く、敷き詰めるとかなり迫力がある。ホワイトを購入したが色味は薄いベージュに近く、マンションの壁面とのマッチングが良かった。隙間を埋めるために4枚タイルを2枚分に切断したが、台座のプラスチック部分はかなり固く、ニッパーのようなもので切断したほうがよいかもしれない。タイルなので足ざわりはざらざらしており、裸足で歩くようなものではない。人工芝のほうが目的で購入したが、人工芝とジョイントできる点も有用だった。
また重量があるからこそ、簡単にタイルが動かないという効果もあり、人工芝とジョイントした場合も軽い人工芝がタイルのおかげで動かないというメリットもある。
結論としては今回の購入に大変満足している。もし可能なら寸法の合わない隙間部分を埋められるような小さなタイルを販売して下さったら完璧である。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル