4 2010-01-07

姿勢がよくなりました
5年前に一度バランスチェアをみてからずっと欲しいと思ってました。
しかし、値段がけっこう高いので我慢していましたが、
安売り価格に思わず飛びつきました。
会社でデスクワークをしており、肩こりに悩まされていたため
会社での使用許可をもらい自分だけバランスチェアを使用しております。
まだ使い始めて日は経ってないですが、
姿勢がよくなったように思えます。
しかし、慣れないと少し脛が痛くなるのが、、、。
長時間座りっぱなしはキツいかな。
それでもおすすめです。

5 2010-01-08

思いのほか
思ったより全然良い商品でした。
値段が安かったので正直あまり期待してませんでしたが・・・
期待を大きく良いほうへ裏切られました。
座り心地もよくPCデスク用に買ったのですが大満足です。
旦那用にもう一個買うかもw

• kompaxさん
  • kompaxさん

4 2014-10-20

リラックスは出来ないので使い分け
商品はすぐに届き、組み立ても簡単でした。
高さの調節も出来て値段の割にとても良い商品です。
以下環境によりますので私の環境でのレビューです。
<良い点>
・コスパ
・高さ調節はガス式ではないが、特に面倒ではない
・姿勢は、気を付ける意識が働いて良くなる
・組み立て簡単
イマイチな点
・座面の縁のラインが、長時間の使用だと当たって痛い
・キャスター付きが災いして、椅子全体が高くなる。
・一番低く調整すると普通の椅子の座面と同じ高さになるが、座面は平行になり単なる椅子になってしまう
・本来のバランスチェアを活かすために座面を斜めにするために高さ調節すると、椅子が高くなる&姿勢が良くなるので、いつもよりかなり上から目線
<参考まで>
利用している机は、床から70センチ
身長174センチで座ると、へそ下5センチ、骨盤の高さ辺りに机の高さ
一番低くし平らになってしまう座面を、擬似的に斜めになるようおしりの下にクッションを使って調整し使ってます
<総評>
・値段の割に良い
・リラックスは出来ないので、用途に応じて使い分けが良いと思う
・子供にはちょうどいい大きさ(身長150位までかな)

5 2009-10-26

普通のイスよりも多少場所を取りますが、座った感じは姿勢が良くなり非常にいいです。

• hakutomaruさん
  • hakutomaruさん

5 2009-09-28

良かったよ
この手の椅子はお高い方なんですがこの値段ではちょーお買い得だと思います。
すわり心地もいいし子供も勉強を長時間していても疲れない
とのことでいいお買い物だったとおもいます。

5 2009-08-23

子供の姿勢が悪く何とかしたいと思っていたところ、
お値打ちな価格で購入することができたので、大変満足しています。早い対応ありがとうございます。

4 2011-04-29

姿勢がものすごく悪いので。
バランスチェアは高いと思ってあきらめてましたが、
送料込でこんなに安くかえるとは思っていませんでした。
組立説明書がちょっと分かりづらいですが、
実際に組み立てるとそんなに難しくありません。
座ってみて、クッションは柔らかい方だと思います。
キャスターが付いているので、移動は楽々できます。
課題は、自分にとっての良い高さに迷うところです。
ムービーを見てみると、背の低い女の人は低めに、
背の高い男の人は高めに調節してるみたいです。
参考までに身長の5センチ間隔ぐらいで、この位の高さが目安。
みたいな表があるといいなーと思いました。

4 2010-06-21

仕事用椅子
まだ一週間ですが、テレビを見る時もパソコンを使う時も、毎日使っています。
組み立てはちょっと複雑ですが、女1人でも組み立てられたので、「買ったのはいいけど組み立てられない」なんてことにはならないと思います。
でももし、家族や恋人がいるならお手伝いを頼みましょう。
普通の椅子よりも場所は取りますし、見た目は重そうですが、持ち上げて運べるくらいには軽いです。
キャスターも付いているので、一度組み立ててしまえば移動は楽です。
背筋をピンと伸ばすせいか、膝を置いて座るという馴れない姿勢のせいか、私は最初、ちょっと疲れました。
(座っている間は気がつかないんですが、降りた途端にわかります)
高さ調整もできるので、子供から大人まで幅広い身長の方に対応出来ると思います。
猫背の子供や座って仕事をする方、将来的に膝置き付きの椅子を買う方の入門としてお薦めします。
そうそう、この椅子を買う前に、自分座り癖が、前屈みか後ろにもたれるのかも確かめて下さい。
前屈みならお気に召すと思います。

5 2010-05-25

プレゼントのはずが・・・
以前からこのタイプのチェアーが欲しくて母の日のプレゼントに家族から買ってもらいました。店頭でもっと高価な商品に座ってみたことがありますが、特にこれといった違いは感じられず、その価格差を考えてもこの商品で十分満足しています。また布地張りのものと違い汚れが簡単に拭き取れる所がとても良いです。組み立ても付属の六角レンチを使用するだけの簡単作業で終了でした。
しかし喜んでいたのもつかの間・・・子供に『これボクのイス〜』と奪われてしまいました。4歳の子供には大きすぎて本来の座り方はできませんが、脛当ての所を足置きにして座り、満足そうにしています。近いうちにもう一脚購入する予定です。

5 2010-06-07

姿勢が良くんなるといいな
待ちに待った椅子が先ほど届きました、以前からバランスチェア欲しいとは思っていたのですが、高額でなかなか手が出せなかったんです。しかし見間違いをしたかと思うくらい\2,980.で購入できるなんてうれしい♥♥♥安さに不安があってのですがかわいい赤色を購入しました。組み立て20分程で完成しました。さっそく座ってみると、不思議・・・セ性伸びるんです、猫背の私もパソコン向かって背筋がピーンと伸びています、子供も背筋が伸びて勉強出来たらいいなあと思っています

• FZT015さん
  • FZT015さん

4 2010-06-06

子供に
勉強机備え付けのいすがガタついてきたため、どうせなら姿勢を正しくのこの椅子をお値段にひかれてwぽちりました。
組み立ては、1人だと若干大変だったけどそんなに時間もかからず(5分くらい?)できました。
高さ調節の部分がなんだか心もとない感じもしないではありませんが、まぁOKかな。
商品には満足なのですが配送さんが下請けみたいなところで、不在票も入れていかないのに「2度も来たけど留守だった」とぶつくさ言う感じの悪い人だったのが残念。配送会社選択できるといいのにな。って感じです。

4 2010-05-31

パソコンデスクに
類似品を某、量販家具店で買おうとしたところ、「入荷は7月。実際に入るかは未定」と言われて呆れてしまい、こちらを購入しました。
組み立ては簡単ですが、説明の文字が細かすぎて見にくい。
確かに膝は少々疲れますが、腰と背中は楽になりました。
座面の素材が好きでないものなので、カバーをして使うことにしました。

• a_miffy10さん
  • a_miffy10さん

5 2010-02-22

ツインデスク用に・・・
女性でも簡単に組み立てられます!
兄弟用にと2つ購入したのですが、数分で完成!
年少・年長児には大きいかな?とも思いますが使い方次第!
我が家ではツインデスクにピッタリで大喜びです。
しいて言えば、キャスターにストッパーが付いていれば文句なしです。
よじ登らないと座れない子供には、どうしても動いてしまうので工夫が必要です。

• なか5234さん
  • なか5234さん

4 2010-01-18

なかなかです
腰痛もちの主人に買いました。なかなか好評のようです。腰は痛くならないと言っていました。
私が使った感じでは、意識して背筋を伸ばす必要はあるなと思います。(背をまるめると姿勢はよくならないし、尾てい骨あたりが痛い気がします)ただ、少しくらい意識しないと、まったく努力しないでラクしては正しい姿勢は取れないでしょうし、逆にそういうちょっとした努力をすれば、この商品はとてもお安いし、作りもしっかりしていて、利用する価値があると思います!

5 2015-11-11

想像以上に良いです
どんなものかなと思って買ってみましたが、非常にいいです。猫背の私ですが、この椅子に座ると姿勢が普段よりもよくなります。不思議です。
足を伸ばさない形なので、下部に収納棚のあるような机との相性がよいです。
(添付の写真は机との組み合わせです)
組み立ての際に取り付けし辛いキャスターがありましたが、何とか取り付けられました。折れないかな?というぐらい力を入れるのがポイントでした。
注意としては、可愛い見た目に反して大きいサイズです。底部(足)は普通のビジネスチェアーと変わらないぐらい場所とります。