• 156786さん
  • 156786さん

5 2009-05-15

部屋の片付け
たくさんかけられます!
他店より総量いれてもこちらが安かったので購入。
少しきになったのはカーテンの裏地が色が違うこと。(ベージュではなく少し黒っぽかったです)
つっぱるのが大変だったけど女性の私一人でもくみたてることができました。
大きな荷物がとどくのかな、とおもってたけど創造よりコンパクトな感じで発想され小さいドアでもすんなりはいりました。

5 2014-01-17

良いです
購入して二年近く立ちますが、コートなど重量のある服をかけまくっているにも関わらず全くたわんできません。組み立ては大変でしたが、頑丈で良い製品だと思います。

• OliviaSさん
  • OliviaSさん

5 2013-02-16

もっと早く買えばよかったです
一人でも簡単に組み立てられました。部品に番号のシールが貼ってある、わかりやすい。カーテンを自分好みの物に変えるともっと部屋にマッチすると思うので、楽しみです。もっと早く買えばよかったです。

5 2010-05-16

収納
以前から同類の商品をカタログショッピングで気になり検討していました 今回の決め手は価格と耐重量とカーテンの素材です 女子1人でも十分組み立て可能です
部屋がスッキリしました

4 2011-08-18

箱書きが「つっぽり」となっていて、ちょっとビックリ。「つっぱり式じゃなかったら、どうしよう・・」と。
今、組み立てようとしているところですが、説明書きは分かりやすいです。部品に番号のシールが貼ってあるものと、貼ってないものがあり、全部に貼ってあり、なおかつ、前後、上下のシールもあると、超親切なのではないかと思いました。
主人が帰ってくるまで、細かい部品だけでも先に付けておこうと思っています。

• yumileさん
  • yumileさん

5 2010-03-03

相当な量のハンガーがあったので、掛けきるか心配でしたが
思った以上に沢山掛けられて、下段は使わずに
全部収まってしまいましたので、下にカラーボックスや
引きだし収納を置くことができました。
突っ張り式なので奥行きも左右の幅も自由に設定できるので
思い通りの収納が実現しました。
カーテンは自分の好みの物を付けたので、部屋がすっきりしたし大満足です。
女性2人で組み立てをしましたが、部品に番号もふってあり
指示通りに組み立てていけば、迷うことはありませんでした。
スタッフさんの対応も、ポールが一本間違って入っていたのですが
交換もスムーズだったし、HPを見て事前にわかりにくかった部分の問い合わせをしたら
返答とともにさっそくHPを修正してくれたりで、とてもよかったですよ。

4 2015-06-20

収納力抜群
使用していたキャスター付きのハンガーラックが重さに耐えかねて曲がってしまったので、頑丈そうなつっぱりタイプのハンガーラックにしました。
今までよりも格段に収納力がアップして満足です。
短いものをかけるハンガーの横幅が調整できないので、そちらも左右の幅が調整できるとなおいいと思います。
発送が早くて助かりました。

5 2015-05-04

スッキリ
回転式大容量パイプハンガーだったので、たくさん洋服がかけられるのは良かったのですが、部屋を圧迫して暗かったので、壁にペタッとはりつき天井まで収納できるこちらにしてみました。これが大正解!スッキリして洋服も選びやすいし、言うことなしです。組み立ても全然簡単。部屋の大きさや洋服の量でサイズが変えられるのもとても良いです。

4 2012-01-05

大量に服を収納
するために購入!
旦那と二人で使用していますが、まだまだ大量にかけれます(-'∀'-)/
ただ
組み立ては旦那にやってもらいましたが
かなり大変でした〓
あと
カーテンレールのパイプがやわいような。。。
収納はかなり
バッチリです。
中にミニタンスを2つ入れて下着とズボン入れにして、Tシャツ・シャツ・ワンピース全てハンガリーにかけてます!

5 2011-09-01

部屋がすっきり
壁一面に設置できたので大分部屋が片付きました。
それでも、洋服が大量にある私には足りないのですが、パイプハンガーよりは
片付きます。
設置は私では無理なので、便利屋さんの男性2人にお願いして30分位かな。
その他色々、家具の移動や修理をお願いしたので、便利屋さんのお仕事時間は2時間近くかかりましたが…
天井までポールを立てるので女性一人は組み立て無理だと思います。

5 2011-07-10

買ってよかった
以前に回転タイプのハンガーラックを使用していましたが、場所ふさぎの上使いづらく困っていました。そして震災では見事に転倒してしまったので購入を決意。ちょっとつっぱる時が大変ですが、収容力は抜群!かなりの安定感があるので安心して使っています。組み立ても部品に番号が貼ってあるので簡単でした。女性一人で1時間くらいかな。

• nina6509さん
  • nina6509さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2011-07-05

洋服がスッキリ!!!
洋服がクローゼットにはおさまらなくなって収拾がつかなくなったため購入しました。高さと幅があるため狭い部屋で使用するには圧迫感があるかもしれませんが、収納力には満足です。2時間半かけて組み立てることができました。必要な道具も少ないため、女性一人でも比較的楽に組み立てられます。高さや幅を変えることができるのもすごくいいです。カーテンを自分好みの物に変えるともっと部屋にマッチすると思うので、楽しみです。発送の手配もきちんとおこなわれていたので、配送業者との連絡もスムーズに行うことができました。

4 2011-03-29

アウターやスーツなどが多く、収納に困っていたところにこの商品を見つけました。思った通り、大きいものでしたが、私、女性一人で簡単に組み立てできました。
ただ、カーテンが安っぽくて、すぐ外れるし、おしゃれではないです。
3月11日の大地震で私の家では震度6でしましたが、つっぱり棒なので、倒れることなく、改めて丈夫さに感謝でした。

4 2010-04-22

寝室に洋服をたくさん収納したくて買いました。
隣でふとんで毎日寝るので、耐震も兼ねてつっぱり式のものを探していたので耐荷重も多かったので決めました。
二段ハンガー部分が決まった長さのため、意外とスーツやロングコートなど長い衣類が多かった我が家では少し困りました。
つくりはしっかりしていてとてもいいです。

4 2009-01-07

納戸のお片づけ
普段使い用ではなく、納戸用に購入しました。幅を変えられるので使いたい幅に合わせられて便利です。引越し先でもまたその場所にサイズを合わせられます。クリーニング済みの洋服やバラバラした小箱等が一気に入れられるし、天井まで突っ張っているので上のホコリを気にしなくていいし、天井までのスペースが目いっぱい使用できるのが気に入りました。壁から壁までには足りない幅なので側面にも片方だけでいいので共布の生地が付いているともっといいなと思います。