5 2024-02-09

思ったより簡単に組み立てできました。デザインも可愛くて座り心地も良さそうです。

2024-02-15
この度は子供家具・玩具のファーストキッズをご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-09-05

買って良かった。
しっかりした作りで重いです。小1の子は、座ってしまうと足が床に付かないので椅子を前に動かすことが出来ず、机を手前に引いて使用しています。長く使えそうです。

5 2022-06-16

5歳の息子が食卓で食事やお絵かき・学習する際に姿勢が悪かったため、サイズがピッタリ合うものを探していました。ほぼ同じ商品が倍以上の価格で他店で販売しており、価格差=品質の差だと困ると思い悩みましたが、ダメ元で粗悪品であれば送料を負担して返品すれば良いと思いこちらで購入しました。
ベトナム製とのことで一昔前の東南アジア製品の品質を想像していましたが、この品質がこの価格で買えてしまうのかと正直言って驚きました。たまたま良い個体に当たった可能性はありますが、もしこれが平均ならものすごくコスパが良いと思います。一昔前に品質の差が顕著だった塗装や木口の処理も雑な部分が無く大変感心しました。今後、国産家具業界が品質で差別化するのが難しくなるのを危惧してしまいました…。
実物を見ていないので他店のものとの比較はできませんが、こちらにして正解でした。
注文した翌日に届いた点も高評価です。
おそらく自分で組み立てるため、製造・輸送コストの分も安いのだと思いますが、DIYをする人であれば20分程度の簡単な作業で組み立てることが可能です。
とても満足しているので星5個にしましたが、「梱包のダンボールが臭い」「座面のファブリックが少しチープ感がある&食卓で使用した場合の汚れに対するメンテナンス性が低い」「座面を両側のフレームで挟み込んでボルトで固定する構造上、長期間使用を想定した場合の荷重方向への耐久性が不明」の3点のみ気になった点として書き残します。
座面ファブリックに関してはホームセンターで売っているリフォームクロスなどで簡単に張り替えられそうなので、自分の気に入るようにリフォームを楽しんだり、汚れたら交換すると割り切れると長く使えて良いかも知れません。
先程届いて組み立てたばかりですが、早速2歳の娘用にも追加注文します。
良い商品をありがとうございました。

5 2022-06-13

小学一年生の息子に、ダイニングテーブル用の椅子として購入しました。説明書通りの身長に合わせて組み立てると大分高かったため、テーブルの高さに合わせて座面を下げましたが、問題なく足置きも移動できて一安心。本人もとても気に入り、足をバタバタさせることなく落ち着いて座っていられます。宿題もこの椅子に座ってやるようになりました。購入して良かったです。

• Leoandmaryさん
  • Leoandmaryさん

5 2022-06-30

満足してます。
組み立て約30分。利用のついても特に不満は有りません。
ご対応有難うございました。

5 2022-06-15

作りもしっかりしてて、見た目も良かったです。表記通り一人でも30分程度で組み立てられました。
子供用のダイニングチェアとして購入しましたが、説明書に記載の座面の高さで最初作ったら高すぎたので、数段低く作り直しました。

4 2021-09-26

他の椅子と迷ったのですが、お値段的にこちらにしました。ベトナム生産との事でコロナロックダウンにより配送が遅れましたが、丁寧な対応で安心して待つことができました。
組み立てに関してですが、組み立て家具には慣れているので簡単に組み立てることができました。
ネジの小袋に番号が付いているともう少し楽だったかな、、とは思いました。
今までベビーチェアだったので、子供はとても大喜び!
クッションも固すぎず柔らかすぎすいい感じです(経年によってどうなるかは不明ですが。。)
足の位置も落ち着くのでその点も子供には良い様です。
椅子の重さも丁度いいです。子供でも一人で動かせます(ベビーチェアより軽いです)
軽いと言いつつも、安定感があるので安心して一人で座らせられます。
購入時に20000円のとかなり悩んだのですが、
結果としてこちらにして問題なかったと思います!

5 2021-10-18

子供が歯の矯正をするに伴って、足がきちんとつく椅子の購入をすすめられました。
他にもいくつか候補がありましたが、価格やシートのカラーがほかのインテリアとマッチするのかが決め手でこちらにしました。
組立は家族がしましたがこれといって難しい点もなくスムーズに出来たようです。
今は食事や勉強などもこちらの椅子で座っていますが、違和感もなくリラックスして使用しています。
もう少し価格が低ければありがたいので-1で。

5 2021-05-08

本人も満足
早い配送と座り心地が良かったので、満足しています。入学前に、店舗購入を考えていましたが、椅子が3ヶ月待ちと言われていたので、本当に安心しました。
しっかりと座った時にも姿勢を保てるような気がします。本人も座りやすいと言っていたので、よかったです!

5 2021-09-22

きちんとした姿勢で座れています。元々使用していたものは高さ調節が少なく、足が落ち着かずいい姿勢とは言えませんでしたが、こちらを購入して良かったです!

• kurosan09さん
  • kurosan09さん

5 2021-09-16

兄妹分で、2脚購入しました。調度良い高さで足置きに足をおく事で椅子を後ろに傾かせたりせず集中して勉強できるようになりました。色合いやデザイン、座り心地、木の触り心地も良くリビング横の部屋に置いてもシンプルでおしゃれで良かったです。

1 2022-08-09

匂いが半端なく臭かったです
臭すぎて、組み立てるまで数日、放置していました
いざ組み立てる時、座面の下の木の部分が、思いっきり深くまで割れているのに気づきましたが、その時には梱包材を処分済みだったので返品はできませんでした
金具を占める部分の木が割れているので、使用に不安はありますが使うしかないです
匂いがキツイことは書いておくべきだと思いました
他の家具で新品を買っても、こんなに臭くないですよ

3 2022-06-15

うーん。
座面や足置きの高さが細かく調整できるので、大人用椅子で食事、勉強していた息子の姿勢が少し改善されました。
座面にほつれが、背もたれ部分に塗装のはがれがありました。すぐに使いたかったので、座面はハサミで処理しましたが、少し残念。
組み立ては一人でもできました。完成品を買っても、座面の高さを調整しなければならないため、少しお安いこちらで十分かなと思いました。