【あす楽】Kidzoo(キッズーシリーズ)ハイチ...(子供家具・玩具のファーストキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-27
  • 1才5ヵ月の息子が、ハイチェアの股やお腹のベルトをいやがり、座らなくなり、歩きながら寄り道みたいにして食べるようになりました。最近やっと、大人の椅子に立って食事するようになりました。自分で椅子にあがろうという気持ちにやっとなったこの時を逃さず、ちょうど良い椅子がほしい!と思い、こちらの椅子に巡り合い、使い始めました。見た目から想像できるように、ベルトがないため、自由に立とうとしたり、降りようとしたり、テーブルに寄りかかって力を ・・・(続きを読む
  • とらこmomoさん
  • 3 2015-12-19
  • 値段相応。
  • 上の子には2万円以上する【マテルナ】を購入しましたが、子供は2歳までとにかくかじりますから…背もたれはかじられ塗料が剥げてしまい、優しい塗料の為ナイロンボールを置いてたら化学反応?で塗料が剥げてしまい…と 10年は使えるだろうと買ったのに1年でボロボロ…で、双子が生まれた今回は まずは丈夫で拭きやすく1500円と低コストな【IKEAのベビーチェア】を購入、扱いはしやすいが テーブルにくっつ ・・・(続きを読む
  • はは 時々 おなごさん

5 2016-09-02

満足です
ライトブラウンを購入しました。
今まで、テーブルに取り付けるタイプのチェアーを使ってましたが、テーブルにのぼって自分で座ろうとするのと、足がブラブラしてしまうので、こちらを購入しました。
1歳9ヶ月の子供にイタズラされながらも、20分ほどで組み立てられました。
完成すると、早速自分でのぼって座っています。
場所を取らず安定感もありグラグラすること無く、食事をこぼしてもすぐ拭き取ることが出来るので、満足しています。
色をナチュラルにすればよかったかなーと思いましたが、違和感無く使えます♫

5 2017-02-15

可愛い
ホワイトを購入しましたが真っ白ではない分、安っぽく見えずによかったです。
一歳の子供も乗り降りしやすい様です。
写真では足置きが角張っていますが、実物は丸くなっていて安全です。
下の子がもう少し大きくなったらもう1台買いたいです!
後日、シート部分にミートソースが付いてしまい、すぐに拭きましたが色移りして取れませんでした。
残念です。

4 2017-05-11

まあいいです
数日で届きました。以前使っていたものが机に直接取り付けるタイプのもので、まあそれなりに便利に使っていました。そろそろ体も大きくなり狭くなってきたのでいろいろ探しこちらにたどり着きました。一番の決め手はいすのすわるところが、クッションになっているところです。お尻が痛くなりにくそうなので(笑)実物は思っていた以上にコンパクトです。前のものとさほど座る幅は変わらない気がしますが、机に取り付けていない分自由に動かせるので狭さは感じません。組み立ても簡単でした。椅子に付属しているつくえなどはありませんが何の問題もありません。むしろないほうが軽いし座るのにも簡単です。ただ長くは使えないかなぁという感じです。でもお値段もやさしいので全体的には満足です。

5 2016-11-15

とても良いです
トリップトラップは子供椅子にしては高すぎるし、安い類似品はそれはそれで微妙だし…と悩んでいたところ見つけたのがこちらでした。
私が知る限りですが安易な類似品では無さそうですし、色も豊富、値段も手頃ととても良い商品だと思います。
6歳と4歳が使ってますが快適そうです。
シートがそこそこクッション性があるので、トリップトラップ系の板に直接座る感じではないですし、張地も合皮なので手入れが楽です。色はレッドとダークブラウンを選びましたがどちらも色ムラ、剥げなどはありませんでした。
レッドのほうは普通に組み立てて全くガタツキなし、ブラウンのほうは多少ガタツキがあったので一旦ネジを緩め座面を押して安定させた状態で締め直しました。
座面の幅は子供サイズなので大人はお尻が入らないです。その分、全体的にコンパクトにできているので取り回しもしやすい利点のほうが上に思います。
合皮の張り具合などはそれなりといった感じですが手頃な値段でコスパに優れた良い商品だと思います!

4 2017-04-28

シンプル!
ナチャラルの白を6歳と4歳の子へ2つ購入しました。
食べるときに足を着けたくて高さが調整出来るこちらの商品にしました。6歳の子に小さくなったら、今1歳の子は回そう思っています。
倒れやすいですが変な所に体重をかけなければ大丈夫です。
横に肘置きがあって落ちないし、集中して食べるようになったかな。

4 2017-04-20

使いやすいです
5歳の息子が使用しております。
満足しているようですが、足置きがもう少し前に広いと良いようです。

5 2017-04-19

満足
座るところもマットなので、座りやすそうです。組み立ても簡単にできました。

4 2017-04-17

子供に
2歳10カ月の子供用に購入しました。
しっかりした作りで、足に付いているフェルトも厚みがありしっかりしているので、イスを引いた時など音がしません。
ただ、イスの側面の部分にキズがあったのが残念でした。
その他は大満足です。

4 2017-04-16

お行儀が良くなりました
大人の椅子にクッションを置くタイプを使っていたところ、姿勢も悪くなり食事に集中出来なくなってしまったためこちらの椅子を購入。
結果、お行儀がとても良くなり本人も座りやすいようでとても嬉しそうです。我が家ではお値段以上の効果がありました。
ただ1つ、足裏につけるクッションの滑りが悪く、子供が不意に机を押してしまったら間違いなく後ろに転びそうだったので、手持ちのフェルトタイプの物に変えました。滑りが良くなったおかげで、自分で乗り降りしても転倒の心配がないくらいスムーズです。

• !りり!さん
  • !りり!さん

5 2017-04-10

2歳の息子と6歳の娘に。
ピンクとグリーンを注文!
子供達は大喜びで組み立ては少し難しかったけどとても満足しています!しっかりとしていて、色もとても可愛いです!もし壊れてもこの値段ならリピします!

4 2017-01-25

子供用に
6歳の子供が食卓で大人用の椅子では姿勢が悪くなっていたので、子供用のハイチェアを探していました。類似品と悩みましたが、ランキング1位でレビューも好評価だったので子供2人分購入しました。発送も早く3日で届きました。子供達は大喜びで座っています。これから姿勢良く座ってくれたらいいなと期待しています。唯一足置きの角が丸く安全対策されていたら完璧なのになと思いました。

5 2016-12-03

ダイニングにあわせて
今回、ダイニングを新調し!今までのものが合わなくなったので購入。
1歳半になった息子がこれから長く使えそうな物が良かったのでこちらに即決でした!
上の6歳の子でも全然余裕で座れたので、こちらに決めて大正解でした!これで北海道も送料無料だと嬉しいですが(笑)他店に比べ送料入れてもお安く買えたのでOKかな。

4 2016-11-21

2歳と4歳に購入
2歳と4歳に購入しました。色は、ナチュラルとレッド。色、作りは想像通りでいい感じで、子供たちも自分専用の椅子が出来て喜んで座ってます。
が、作りがスリムなんで、倒れる心配があります。まだ、使用期間10日なので、座ったまま倒れることはないですが、、
コストパフォーマンスはいけてるし、子供たちも気に入ってるので、星4つにしました。

4 2016-10-06

子どもたちに。
4歳半と1歳10ヶ月の子どもたちに2つ買いました。
1歳10ヶ月の子は、座面が1番上、足置きが真ん中。
4歳半の子は、座面が真ん中、足置きが一番下。
にしてちょうどよくなりました。
4歳の子でも、座面が真ん中だったので、小学生になる頃まで永く使えそうです。
組み立ては2人でやりました。1人だと難しいと思います。

5 2017-05-10

ナチュラルを購入
匂いもきつくなくすぐに使用できました
ぐらつき等もなく、しっかりしていました
身長が小さめな1歳4ヶ月の子供なので座面の切り替えができるのは有難いです
足置きの部分が狭いのか、踵しか乗らなかったので、もう少し広いといいかな…と思います
またリピートしたい商品です