9,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 777ino9さん
  • 777ino9さん

5 2022-08-03

小学校入学の為購入。
女一人でも簡単に組み立てできました。
出来上がりもしっかりしていて購入して正解でした!

4 2019-03-13

約一年使ってみて
約一年の期間で子供が使ってみてからのレビューです。
組み立てはそんなに難しくはなかったです。
しっかりと足がつくようになり、勉強や食事もしやすくなったようです。
商品はとても満足しています。
しかし、数ヶ月で座面がへこんでしまいました。1日合計3時間くらい、普通に座ってる(痩せ型の低学年)だけなのでちょっと早いかなと思い、星一つ減らしました。

5 2021-06-23

めっちゃいい!
140cmの子供のダイニング用に買いました。足置きが調整できるものは幼児用ばかりで座面が小さかったのですが、これは大人用の座面と大きさが変わりなくめちゃくちゃ良いです!ランドセルも下に置けるのでダイニングで宿題をする際に便利です!キャスターもオプションでつけました。これもめちゃくちゃいいです!前後のみの回転ですが座ったり立ったりの際に楽々です。(座っている時はコロコロ転がる事はありません)下の子が幼児椅子を卒業する際にはリピします!!

5 2022-04-08

あす楽が決め手
海外工場のロックダウンの影響なのか、他の学習椅子(木製)はどれもほとんど納期が2、3ヶ月後でした。こちらの商品はあす楽でお値段もお手頃。春休み中に購入できて良かったです。届いた商品は15分ほどで組立てが完了。最初はにおいが気になりましたが、しばらくすると気にならなくなりました。
座面の高さですが、小柄な小1の息子でも最初から一番下になりました。これ以上座面の調整はできないので、この後は成長に合わせて足置きの高さを調整するのみです。大抵の学習机には机のすぐ下に引出しが付いているので、座面を高くすると子どもでも足が入りません。座面の高さには注意が必要です。
納期、お値段を考慮するとトータルでとても良い買い物だったと思います。

5 2017-09-16

良いですね!
このお値段でこれだけしっかりした素材、設計ならかなりお得だと思います!
女の私でも30分もあれば、十分組み立てられました!
子供のダイニング用に買いましたが微調整ができるので足がすっきり納まり姿勢良くご飯に集中できるので嬉しいです。
キャスターが別料金千円が手がだせなかったなー、、
付属だったらありがたかったけど、、
でも十分すぎるので星五つです!

• emtiさん
  • emtiさん
    購入者 レビュー投稿 35

5 2017-09-04

良かったです
完全にバラバラの状態で届いたものを夫が組み立てました。
夫にはとても高価な椅子に見えたようで、組み立てながら値段を聞いてきたので教えたところ驚いていました。
キャスターを付けてもらったので小学一年の息子でも移動がラクなようです。付けて正解でした!
また、注文後すぐに発送してくださりとても助かりました⭐

• siwawaseさん
  • siwawaseさん

4 2021-11-22

ランドセル置きに良い
概ね予想通りの椅子でした。
ただ説明書で換気をするように促してるので、明記するべき。

5 2020-10-19

大満足です!
質感も良く、値段以上の高級感があります。説明書も丁寧で、組み立てしやすかったです。座面下の収納スペースはランドセルを出し入れするのに十分なスペースがあり、小学一年生でもストレスなく行えています。買って良かったです。

5 2018-02-07

5才児用に
ダイニングテーブル用の椅子で、足置き付きを探していました。悩んだ末こちらを購入。座る位置4段階変更でき、8段階の倍額の椅子と迷いましたが。布カバーでないから汚れてもふくだけだしこちらにして良かったです。3才の子も欲しいというので、リピート買いしたいです。

4 2017-06-03

長く使えそう
5歳2ヶ月です。まだ足届きませんでした、が、汚れも着きにくそうで良かったです。

5 2017-01-27

しっかり
思ったより軽く、説明書通りにやったらサクサク作れました。クッション部分も心地いいので子どもがとても喜んでいます。長く使えそうです。キャスターつけました。移動しやすいです。

• YIOSZKさん
  • YIOSZKさん

2 2021-04-09

椅子自体はとてもよかったです。組み立ても難しくはありませんでした。
念のため購入した別売のキャスターが、よく見ていなかったため失敗でした。
ちゃんと見れば書いてあったのですが、前後にのみしか動かないキャスターです。これで1100円は高いな・・・と感じました。
本当は左右にも動ける回転式のキャスターにしたいと思っていたので、気が付かなかったのが残念でした。
キャスターの有無だけでなく種類も選べるようにしてほしかったので、その分☆を減らしました。

2 2018-03-03

身長130cmの子供に購入しました。
見た目も使い心地もとても良いのですが、座面の高さは既に一番低い場所で使用しています。
成長に合わせて座面調節が出来ることに魅力を感じたのですが、我が家ではそれが叶わないのでこの評価にさせて頂きました。

• tnkhideさん
  • tnkhideさん

1 2018-02-15

二台目購入したものの
上の子が気に入り、3日後に同じもの2台目購入。30キロ以内だと専用キャスターが沈まないと表示あったので、幼児には動いて不便かなとキャスター不要にしてしまい。しかし一週間で二台とも脚の裏床面の布テープがめくれて、床に擦れる度にベタベタして不便。別でキャスターだけの購入となると1台1980円と椅子と購入同時値より900円高く。キャスター不要にしなければよかった。椅子自体は使用感良かったみたいですが。ベタベタめくれて。キャスター購入すべきかな。