• nachuhineさん
  • nachuhineさん

5 2023-08-01

とても可愛かったです。
1歳3ヶ月の娘が座ってローテーブルでご飯を食べれるくらいでした。

4 2023-07-01

思ったより気の部分が黄色味強かったですが、しっかりしていて安心です

• nihakoさん
  • nihakoさん

5 2022-09-03

もっも早く買えば良かった、買って満足!!
食事の姿勢は大切だと知っていながら、産まれてこの方なかなか良い感じのテーブルと椅子に出会えてませんでした。
もともと家はローテーブルで、最近はローテーブルに、踏み台で食べてました。座って前にするのも難しく、また、しばらくすると脱走して母の足の上でご飯を食べる感じでした。
ネットで常々探してて座面の高さから合うかもしれない、と、2歳2ヶ月の娘に購入を決意。色々悩み、色は娘に選ばせると"緑!!"と即決…。他の色が良かった私は悩みましたが緑を購入。届いてみたら良い色で、娘もみどりみどりと喜んでたので意見を尊重してよかったと思いました。
サイドの取手も悩みましたが、ありにしてよかったです。ローテーブルの中には収納できませんが、座る分には中まで入らなくてじゅうぶんミラクルフィットです。
フローリングで使用なのですが、自分で座って足で上手に位置調整できます。イスの脚にフェルトみたいなのがついてて、滑らず滑りやすい?感じでいい感じです。
座面は思ってたより高く、ひとつ下の高さで使用中。大きくなったら高さをあげ、ローテーブルの高さを上げて使用しようと考え中です。
とにもかくにもミラクルフィット!しっかりしたテーブルと椅子で初めて食べれて、私も娘も大満足、きちんと最後まで座って食べました。奇跡!!笑
ちなみに組み立ては娘に邪魔されながらでも女でひとつでできました。オプションのネームプレートは入ってないかと思いきや、箱の表面の伝票付近に貼り付いてました。

• yopppipppiさん
  • yopppipppiさん

5 2018-03-09

お写真通りの可愛いお椅子に満足です。
1歳3か月の息子に。絵本、お絵かき、Eテレを見るときなどにお座りしたそうだなぁと感じて&何か集中するときに役立ちそうと思い購入!白と迷いましたが、子供がオレンジ色が好きなのでオレンジを購入。本人が気に入ってくれたようで、よかったです!また、ご参考までに、子供部屋の家具は、IKEAのトロファストシリーズのオレンジ色の収納ボックスを使っており、同じ雰囲気の椅子を探していました。オレンジカラーは、お写真よりもお色味ははっきりしていますが、子供が気に入ってくれたのと、家具とお揃いのお色味で大満足です!白いラグにオレンジの小さな椅子が映えて可愛いです。肘なしと迷いましたが、肘ありのほうが木製の雰囲気が感じられたので、肘ありを買いました。開封時のニオイは感じませんでした。取り付けもねじを回すだけで簡単、10分もかからなかったと思います。

5 2016-06-29

1歳8ヶ月の子供に
家のローテーブルが少し高いためなかなか合う椅子が無くて、いままでオモチャ箱に座らせていたのですが、ちゃんと座らないしさすがに椅子に座らせてやりたいなと思い椅子を探していました。
組み立ては簡単で作りもしっかり。高さもうちのテーブルにピッタリでした♪少し重たいので子供が運ぶのは無理だけど、その分そんなにグラつかなくて良いのかなと思います。
何回か使ってみて、動き回る時期なのかそんなにまだちゃんとは座ってくれないけど自分の椅子ができたのを喜んでいる様なので良かったです。

5 2014-02-05

かわいいです
市販のパイプ椅子の音を嫌がるわが子のためピンクを購入しました。
組立てはとても簡単で、あっという間に完成しました。
1歳4か月の娘も、食事のたびに自分で座ってごきげんです。
注文当初品切れで入荷日が未定だったようですが、迅速に丁寧に対応していただきました。入荷まで数週間待ちましたが、対応には満足しています。
パイプ椅子が安っぽくて嫌いな私にとっても、とてもお気に入りの品になりました♪

5 2018-01-11

いいです!
息子のおともだちが遊びに来るようになり、一緒にお昼を食べたりする機会も増えたので購入しました。
可愛らしい見た目で色もカラフルにしようか迷いましたが、無難にアイボリーに。
肘つきと肘なしと購入しましたが、肘つきは高さが調整出来て便利です。

5 2012-07-18

可愛らしい椅子です♪
3歳の娘にピンク購入。
前から気になっててカゴに入れてました。
1歳前から愛用してた椅子がガタつきはじめたので,慌てて購入。
うん!!
思った通り可愛い椅子♪
2段階に高さも調節出来るし,座り心地も良さそう!!
娘も『かわい〜』と大満足!!
喜んでくれて私も満足(*^-^)ノ笑
組み立ても簡単でしたよ♪

4 2015-05-26

しっかりしてます
ガタつくこともありません。
背もたれに数ヵ所汚れがあり、濡れ布巾で拭いたら落ちました。脚の滑り止めが一つすぐ剥がれましたが、貼りなおして使用。予備を入れて11本のボルトが入っていますが、2本が曲がっていて使用できませんでした。日曜にメールしたところ月曜の朝には丁寧な返信があり、火曜には替えのボルトが届きました。
対応が良かったので悪い印象はありません。
値段を考えると良いものだと思います。

• NATSU0628さん
  • NATSU0628さん

5 2020-03-03

しっかりしたつくり
豆椅子を使ってたけど、それが壊れてしまい購入しました。豆椅子は軽くて子どもが簡単に移動できるので、じっと座っていられなかったけど、この椅子はつくりがしっかりしてるし、重みもあるので座っていられる時間が長くなりました。現在3歳ですが、椅子の高さも変えられるので、5歳くらいまで座れるんじゃないかなと思います。

5 2019-09-25

購入してよかった
オレンジ色の肘付き椅子を購入しました。
諸事情で家を離れていた為、発送日1週間程前に急遽発送日の変更をお願いした所…迅速に対応していただき助かりました。
本当にありがたかったです。
商品も、組み立てですが女の人でも20分程で組み立てでき、完成品はとてもしっかりしています。(3歳.96cm17kgの息子が座っても床に足がきちんてつきます。丈夫です)
高さも調節できるので、これから成長していく際に助かります。
もう1人子どもがいるので、もう少し大きくなればまた購入を検討しようと思います。

• meggioさん
  • meggioさん

5 2017-06-28

とっても可愛いです!!
1歳の娘の為に購入しました。
ピンク色が好きな子なのでピンクを選びましたが、ほんとうに上品な桜色で大人が見ても素敵だなと感じます。大人用でこのお色の椅子があれば欲しいくらいです。
組み立ても10分もかからずに出来、大きくなった時にはネジを締める位置の変更で調整できるとのことなので、長く愛用できそうです。
娘はとても気に入ったようで、自分から座りに行っています。
大変良い買い物が出来ました。どうもありがとうございました。

• akna0182さん
  • akna0182さん

5 2015-11-18

白を購入。
可愛い色がたくさんあり悩んで悩んだ末に無難な白を買いました。
現物をみて白で正解だったと確信。
温かみのあるオフホワイトでとても可愛いです。
クッション性もよく、我が家の机の高さとピッタリで11ヶ月の子供もしっかり座ってくれています。
組み立てもあっという間でした。
安く可愛い椅子と出会えてよかったです(*^^*)

4 2015-08-28

よかったです。
2歳の息子に椅子がなくて、購入しました。テーブルと高さがちょっと違ってしまい、私の測り間違いですが、椅子としてはいい感じです。購入してよかったです。

5 2013-03-12

すっごくオススメ。
うちの一歳4ヶ月の息子はいつも食べ歩き状態でフラフラどこかへ行っては食べの繰り返し…。
そこで、イスを買うことにしたんですが、最初は、キャラクターのパイプのチェアと迷ったんですが、作りもしっかりしたこちらのイスにしました。
このイスを買ってから、ちゃんと座って食べてくれるようになったんです。
座り心地もいいみたいで、自分で進んで座ります。
長く使えそうだし、いいお買い物でした。