4 2023-12-29

カラー:ブルー

色が緑っぽく少し残念
綺麗なブルーを期待してた
色以外は満足

2024-01-25
この度は子供家具・玩具のファーストキッズをご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
何か不具合等がございましたらご連絡ください。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-04-30

組み立ても簡単ですし、可愛いです。
子供も喜んで座ってくれているので、良かったです。

• poesie123さん
  • poesie123さん

4 2014-01-31

6歳の子供用に購入しました。
まだ豆椅子に座っていたので、リビングテーブルでの書き物なと高さが足りませんでしたが、ちょうどよくなりました。
思ってたより安っぽいのと、重さで★−1です。

5 2012-12-15

2歳10ヶ月の子供用に購入しました。
今まで同じシリーズのひじ掛けがあるタイプの椅子を使用していたのですが、下の子が生まれてもう一つ椅子がほしくなり、今度はひじ掛けのないこちらのタイプを購入することにしました。
ひじ掛けがあると、いったん椅子を引いて座ってからまた引き寄せないと机での作業がしづらくなってしまうのですが、重さもあり滑り止めもついているため、2歳の子にはまだ難しい様子でした。
こちらのタイプだと、椅子を動かさなくても横から滑りこむように立ったり座ったりができるので、とても使いやすそうです。
ちなみに下の子はまだ8カ月なので、ひじ掛けがある方がうっかり横に転がり落ちる心配もなく安心して座らせられます。
(高さも3段階に調節できるので、低月齢にはよいと思います。)
兄弟仲良く並んで座っている姿はとてもかわいいです。
購入してよかったです。

4 2012-02-24

まだちょっと大きいかな
1才9カ月の息子のために購入しました。
分かって買いましたが、まだちょっと大きく、座ると足が浮きます。(身長85cmくらいです)
また、子供は、組み立て時にはとても興味を示していたのに、足に滑り止めテープがついており押して移動させられないので、ちょっとしたら興味をなくしていました(^_^;)(持って歩くには重いようで、自分の足の上に落としています)
でも、自分の椅子という認識はしたようなので、これから大きくなっても使えるし、個人的にはほぼ満足しています。
ただ、倒した椅子を子供が自分で元に戻した時に滑り止めテープが引っかかってしまい、すでに剥がれかけてしまいました。一枚だけ貼ってある位置が、少し端に近かったようです。(貼られて出荷されてきます)
あと、座面のクッションは木よりはもちろん柔らかいですが、それほどでもありません。
今回は期間限定ポイントを使いたかったのでネットで買いましたが、近所の家具屋さんの方が売値は安かったので、もう少し安くなるといいかな。

4 2019-01-25

オレンジ購入
10分もかからず作れました。
今までパイプ椅子でしたが、
3歳になる娘には小さく、おまけに壊れてしまったので。丈夫そうなこちらの椅子にしました。
深く座ると足がギリギリですが、
旦那も「これいいの買ったね」 って喜んでいました。
ピンクかオレンジどっちにしようか迷ってたけどオレンジにして良かった(*^^*)
ひじ掛けのほうに使用感としたけど。
指が机の間に挟まるかなと思ってなしのほうにしてみました。
机も買い替えでしたから。
いい椅子に出会って良かったです。
食事用の椅子です

5 2013-12-28

シンプルでいいです。
お気に入りです。1人目の子供に肘ありのイスを購入していましたが、二人目ができてその子に肘ありをゆずるのにあたり、肘なしを購入しました。
このお値段だといいと思います。おすすめです。

5 2011-10-01

デザインもかわいいしっかりした椅子です
1才6カ月の息子に購入しました。デザインもシンプルでかわいいしっかりした椅子で満足です。同じシリーズのテーブルはちょっと小さいため、テーブルはカトージのものにしました。メーカ違いでそろえても、椅子と机の高さなど問題なく、息子は毎日喜んでつかっています。絵本を読む時、パズルをする時など、届いたその日からお気に入りの椅子になりました。

• rainbowayaさん
  • rainbowayaさん

5 2019-02-16

お気に入り
買ったときはまだこどもの身長が低く、足が届かずにひとりでは座れませんでしたが、1歳7ヶ月になりひとりでも座れるようになりました。
水色を購入しましたが、Eテレの青い椅子のキャラクターと似てるので私が同じ名前で読んでいたらこどももそう呼ぶようになり、テレビはいつも座って見るようになりました。
背もたれが低いので寄りかからず姿勢が良くなるのでいいです。

4 2021-12-17

可愛い椅子!
簡単に組み立てられました!
子供も気に入って使っています。まだ小さいので座るというより引きずって遊んでいます。。笑
ただ梱包されていた発泡スチロールとダンボールがとっても臭かったです…ゴミを捨てるまで臭いを放っていました。そこだけ残念だったので⭐を1つ減らしました。

• eritteaさん
  • eritteaさん

4 2019-10-15

2つ目の購入です
上の子が使用していて、今回は下の子に1つ購入しました。
インテリアの邪魔にならず、ちょうどよい高さで使いやすかったので2つ目の購入です。
ジョイントマットの上で使用しているのですが、1年以上使用している方の椅子は、摩擦で足の裏に貼ってあるフェルト部分が取れてしまいました。予備用のフェルトが1つ同梱されていましたが、4つあればいいなと思いました。

5 2018-08-28

しっかりしている
離乳食の頃から使っている子供の食事の時の椅子が壊れてきて低くて座りずらそうなので、白を購入。5才で115センチですが、まだまだ使えそうです。届いてすぐ、組立て(5分もあればオッケーでした)て、毎日、何かする時に必ず座るほど気に入った様です。後の支えが低いので、寄り掛かれなくて姿勢が崩れないのでとても良いです

5 2018-03-13

他のショップよりお安かったので嬉しかったです。
商品は安定感があり、子供が安心して座っているのがわかります。
1歳の息子には肘掛け付きの方が転がり落ちなくて良かったかもしれませんが、3日目で慣れたのか、上手に乗り降り、座ったりしています。

• しま365さん
  • しま365さん

4 2016-02-18

肘当て付きの方と間違えて購入してしまいましたが、組み立てた後だったので諦めました。
肘当て付きの方は高さ調節できるのですが、こちらはできす。
でもしっかりした作りで子供は気に入っています。

5 2013-02-13

これはよい!!
40CMのテーブルだと3歳、6歳の子供にはちょっと高すぎるので購入しました。
色は白。やさしいアイボリー色です。
組み立ては、L字の工具が入っているので、とても簡単に組み立てできました。
作りも良いし、送料込みでこの値段はすごい!
肘掛ありと迷いましたが、ある程度大きくなっても使えるように
肘掛なしにしました。
高さもちょうどよくなり、とても大満足です。