5 2023-12-12

優れモノ
ポキポキ仕切り板と共に購入。
これがあるおかげで自立するし、余った一つ二つのところが活かせます。
前回はこれが多めにあったおかげでポキポキ仕切り板と共に全てを使い切ることが出来ました。
ちょっと金額いきますが、多めに買っておくと自在に仕切りを作れてオススメです!
追記)両面テープが付いていてきっちり固定できる点と、
テープを使っても使わなくてもよいように出来ている点も便利です。

5 2023-11-26

ポキポキ仕切り板と共に購入。
多めに買っていて正解でした!
これがあるおかげで安定するし、
長さ足りなくても繋げるし使いやすさ倍増。
買ってよかった商品です!!

5 2023-10-12

これまであちこちに動いてしまっていた仕切り板を固定することができ、引き出しの中がスッキリ落ち着きました。

5 2018-02-07

仕切りに
受注番号:240647-20180204-00036819
仕切り版の固定に一緒に購入しました
小物により仕切りを変える時があるので両面テープをカットして小さくして使いました
小物類がスッキリ収納出来て良かったです
早い配送有り難う御座いました。

4 2014-10-24

これで補強しておくと隅っこがガタガタせず、ペナペナにならずに済むので重宝します。引出等の壁からのスタート地点および終点に各1個、途中は10〜15cm程度(クロスする板があり、かつその板にもアタッチを使う場合はクロス地点間との間隔が10〜15cm程度)おきに使うと良い感じに補強できます。
難点は同シリーズの仕切り板にも言えることで若干高いかなと思う点。仕切板の長さによっては1枚の板あたり4つほど使うことになるので、あらかじめどの程度の長さになるのかを考えた上で購入数を決めたほうがいいと思います。
なお、常識なのかも知れませんが、貼り付けるときはパーツクリーナー等で脱脂してからのほうが無難です。(アタッチ側の粘着強度は問題ないですが、自分の使った衣装ケースは脱脂しないと簡単に剥がれてしまいました。)

4 2015-04-13

かなり強力な両面テープなので、仕切りを動かしたい人は貼らない方がいいです。
文具の仕切りにポキポキとあわせて購入しました。
わかり易く、ストレスがなくなりました。

4 2015-04-06

レビューを参考に
購入させていただきました。やはり、100均の製品とは断然違ってしっかりしています。今まで、冷凍庫の上のトレイの仕切り板だけで使っていたのですが、いかんせん動きまくって大変でした。しかし、このアタッチがそのぐらぐらを解消してくれました。購入してよかったです。ただ、みなさんのいうとおり、もう少しお値段が安くてもよかった気がしますので、星一つ減らしての評価とさせていただきました。

• R3のMさん
  • R3のMさん

5 2021-04-10

これがあるのと無いのとは全然違います。使った方がとても良いです。

4 2020-06-25

アタッチを使うと安定してとても良かった。両面テープも付いているので便利。

5 2015-03-24

仕切り板と一緒に購入です。机の引き出しの仕切り用に買いましたが、とてもいい感じで小物の収納ができました。

• NBE48さん
  • NBE48さん

4 2014-11-02

仕切り板を自立させるために必要不可欠!付属の両面テープは仕切りのレイアウトを変更するときのことを考えて使用していません。

• mako-pyonさん
  • mako-pyonさん

5 2014-09-02

これ良いです!
キララポキポキ仕切り板 No6 と一緒に購入しました。
カトラリーがグチャグチャで、イライラしていましたが・・・
綺麗に整理が出来、取り出しやすくなりました。
また、アタッチメントを取り付けた事で、安定感があり、ズレることなく使用できました。
おまけ・・・本当に良いのですかね?
大変嬉しいです。使える商品ばかりで、テンション上がりました。
有難うございます。
受注番号240647-20140831-0823596315

5 2013-06-12

仕切り板と同時購入です。当然ですが、アタッチを使った方が安定します。

5 2013-04-25

仕切り板だけだと不安だったので一緒に購入しました。グラツキもなく、しっかり安定して立たせられました。

5 2021-12-10

しっかりしていて使いやすいです。100円ショップで以前、似たような物を購入し使っていましたが、フニャフニャしてずれてしまいました。好きな長さに切れてとても良いです。