シューズラック 10段【送料無料】日本製 靴...(プラスチックの店キララ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • カビ対策に購入しました
  • 靴箱や玄関の下駄箱に入れると革靴にカビが生えるので、出しておく為に購入しました。組み立てはゴムハンマーを使って簡単に出来ましたが、後から見るとしっかりハマってない所も若干ありました。使用には特に問題ないです。高さがあるので、背の低い人はくみたてに苦労するかもしれませんね。浴室や台所と玄関が近いので湿度自体高いことも問題があります。除湿機を脱衣場に置いて湿度を下げるようにもしまし ・・・(続きを読む
  • 諸羽の錬金術師さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,167
  • 3 2020-05-31
  • 組み立てにはハンマーがあった方が良い
  • 一人暮らしをする際にシューズボックスが無かったので購入組み立て自体は簡単なのだが、組み立てにはハンマーがあった方が良い手でも出来ない事はないが、もしも住宅が木造で下に響くようなら注意!確かに省スペースではあるが、ちょっと靴が出しずらい+入れにくい事もある ・・・(続きを読む
  • syoon-1990さん

5 2020-05-09

大満足です。
靴が大好きで数が増えてしまいましたので部屋の隙間に置けるものを探しておりました。こちらは組み立ても簡単に分かりやすくまた1列使いもできるし、分けて2列使いにもなりますのでとても気に入りました。また、高いヒールも収納できるのでこちらにして大満足です。
また、一番上にはカバン等も置けます。
プラスチックもしっかりとしていまして組み立て後のガタガタ感が全くなく購入して良かったです。

4 2020-10-12

キチンと並んで気持ち良い
靴を押し入れに収納したらカビが生えたので玄関に出しておくために購入しました。100均で購入したゴムハンマー使用で簡単に組み立てる事が出来ました。高さが心配でしたが(圧迫感や安定感)、思ったほど気になりません。キチンと並んだ靴を見ると気持ち良いです。目隠しのカバーを掛けたかったので100均の衣料用カバーを購入しました。専用のカバーがあればいいな。

5 2020-07-23

カビ対策に購入しました
浴室や台所と玄関が近いので湿度自体高いことも問題があります。除湿機を脱衣場に置いて湿度を下げるようにもしました。商品に靴を置いてみるとカビの発生状況も管理できるので良かったと思います。
他にも似たような商品はありますが、足のサイズが27cm、バイク乗りでショートブーツも多かったため、各棚が高めで幅と奥行きも比較的広めのこちらにしました。一番上にはロングブーツも置けます。下の方にはカビの生えにくい靴をおくようにしました。見た目は値段也ですが、使い勝手は悪くないです。
足の大きい方、ショートブーツやヒールの高い靴が多い方にはお勧めできます。
おまけの利休箸ありがとうございます。プラスチック専門店ならではの粗品ですね。プラ製ですが、つや消し加工でチープな感じはないので使わせていただきます。

5 2020-09-12

理想通り!
玄関の謎の細いスペースにぴったりとはまりました!
うちはスポーツシューズが多いので、ハイカットなども納まり便利です。(他のメーカーの物は色が可愛かったりしましたがハイカットがサイズ上入らなかった)
組み立て方は簡単ですがプラスチックをはめるのが固いので少々大変でした。
最初しっかりはまっておらず出来上がった時に斜めになってしまいました。引っ越しするときに分解するのは固いので面倒くさそうだと思いました。
しかしそれを含めても買って良かったと思いました!
あと、おまけになぜか箸が付いてきました!笑
レビューを書いたらまな板が貰えるそうです。不思議ですが面白いです。ありがとうございました。

• こと7782さん
  • こと7782さん

4 2020-02-19

組立簡単、実用的。
縦でも横でも汎用性をもたせて使用できるタイプは意外とあまりなく、それがこちらの購入理由です。説明書がわかりやすく、女一人でも30minあれば組立と靴の収納を終えられます。お値段の割にはしっかりとしたつくりで、旦那の28センチの靴も余裕で収納できて満足です。
ただ、うちの備付けの下駄箱は白のため、圧迫感のある黒色が若干ミスマッチです。カラーバリエーションを、白とグレーも増やしていただけるととても良いと思います。デザインもお洒落とは言い難いため、もう少しデザイン性もプラスしていただけると星5つです。

• jjykyさん
  • jjykyさん

5 2020-12-05

すっきり!簡単!
注文から発送までとても迅速で早く商品が届きました。
組立も簡単で、このお値段ですごくいい買い物ができました。
他の方のレビューにもある通り、女性が組み立てる場合はトンカチが
あったほうがいいかもしれませんが、男性だとそんなに必要ないかなと思います。十分に組立てられました。玄関がすっきりしました!!

4 2020-11-23

とても気に入りました。
おかげさまで玄関がスッキリしました、

5 2020-10-13

買って良かった!
狭いマンションの玄関で今まで自分の理想のシューズラックを探していました。プラスチックですが、こちらは丈夫そうです。高めの靴も難なく入りますし、高さも調整できるので便利だと思います。

5 2020-10-11

玄関に収納がなく、ちょうどこのラックのような細いスペースがあるので段数も10段ありこの値段(しかも200円offクーポンもあり)でコレや!と思い購入!組み立ても簡単で他の人が言うように棚板をはめる時はしっかりはめようとすると素手ではちょっとしんどいかもですが、しっかりしてるし玄関のスペースにピッタリはまっていい買い物出来て満足です!

• 朝祕さん
  • 朝祕さん

4 2020-09-16

玄関に靴が増えて困っていたので購入しました、高さを自分で調節出来るのが良いですね。

• hir6508さん
  • hir6508さん

5 2020-09-06

場所を取らず便利
場所を取らず、とても便利だった。また追加で買いたい。

5 2020-08-28

量生活の息子が購入しました。狭いスペースでたくさん収納出来て満足です。組み立ても簡単です。

5 2020-08-13

ちょっと出掛ける時の履物を片付けるのに便利です。
下駄箱の横に隙間があったのですが、サイズもピッタリでした。

• kykyuiさん
  • kykyuiさん

5 2020-07-23

お値段以上!
会社の更衣室に下足箱が無かったので購入しました。スリムで省スペースです。
組み立て式ですが難しくはありません。
一部、ハメ合いが固いところがあるので100均のゴムハンマーがあると作業が捗ります。

• Ema777さん
  • Ema777さん

5 2020-07-22

すぐ届きすぐ組み立てられコスパよくて満足ですがいざ置いてみるとパーツを買い足して2段に分けた方がいいのではとういう気がしてきました・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納シューズラック