• 5 2021-07-19
  • すぐに届いた&しっかり感に大満足です
  • 金曜仕事後に帰宅すると、玄関に置いて1年間使っていた旧シューズラックが重さに耐えかねてか崩壊しており、置いていた靴が散乱していました。20足近くあったので、脱力しながらも新しいシューズラックを…と、以前とは違うタイプのしっかりしてそうな物を探していたところ、楽天市場の口コミが良かったこちらを購入しました。金曜夜に注文して日曜には届いたため、何とか週末のうちに悲惨な光景を片付けるこ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-30
  • 賃貸で玄関が狭く縦に長いシューズボックスを探してこちらを購入。商品としては想像通りという感じなのですが、レビューを読んで100均でゴムハンマーを買っていてよかったです。というぐらいはめこむのに力が必要です。しかもそれだけガンガン叩いてはめ込んだのに出来上がったのはなんか傾いてるものになり抜いてやり直そうにもまた力がいる。このあたりもう少し組み立てやすくなればもっといいのになと思いました。 ・・・(続きを読む
  • noza☆♪さん
  • noza☆♪さん

5 2021-09-04

スッキリ♪
下駄箱はあるのですが、小さいので靴が
出っぱなしで(涙)
お見事!!!
玄関がスッキリになりました♪ヽ(´▽`)/
これで、お掃除も楽になりそうです☆

5 2021-06-24

コスパ抜群!いい買い物した!
とても安くて、サイズ感も期待以上でした!
27.5の靴を履いていますが、ハイカット含めてしっかり収まってくれてます。
大好きな靴のディスプレイみたいにもなって、さらに良いです。

• へきちさん
  • へきちさん

5 2021-05-15

組み立ても簡単でサイズ感もピッタリでした。10段なので容量も充分あります。
下駄を置くには若干幅が足りませんが、普通の靴(28cm)なら問題ありませんでした。

4 2021-05-21

すぐ、簡単に組み立てれて、玄関がスッキリしました。主人が沢山靴を持っているんですが、靴棚に入ってると、忘れてしまって履かないものが発生してしまうんですが、見えてると毎日、楽しそうに選んで履いて行ってくれまーす

5 2021-09-16

満足
作っていくと思ったより背が高くて驚きましたが、いざ収納してみると圧迫感もなく収納することができました。こういうものにありがちな、プラ部品の切断部が雑だったりするものも無く、安価な印象を感じさせないのも良かったです。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2021-09-15

簡単組立
靴が多くなり、ちょっとしたスペースにもラックを置いてみようと考え購入しました。
組み立てにネジなど使わず、同じ部品を繰り返し10段まで差し込みで組み立てていくので簡単です。差し込む棒には「右上」とか「左下」とか文字が浮彫されていますが、正直どっちが左なのか右なのか基準がわからず意味不明。しかし文字に関係なく写真を見れば感覚ですぐに組み立てができます。
完成後は軽くて倒れるんじゃないかと不安でした。更に標準装備の底脚じゃなく、専用のキャスターを一緒に購入したので、はじめは余計にぐらつきを感じましたが、靴を置くと意外にしっかりと自立します。
想っていたより高さがあって圧迫感がないとはいえませんが、玄関がスッキリしてよかったと思います。

5 2021-07-22

安心の日本製
3段2つに4段の1つで使っています。
お得な商品で安心の日本製でした。

5 2021-07-19

すぐに届いた&しっかり感に大満足です
金曜夜に注文して日曜には届いたため、何とか週末のうちに悲惨な光景を片付けることができ、感謝しております!ゴムハンマーを使って組み立てたので、より早く、頑丈に作れた気がします。
完成品は黒でかっこよく高級感もあり、買って大正解でした!
プレゼント、としてなかなか大きなトレーとお箸が付いていたのはびっくりしましたが、うれしかったです。
10段で作ってしまったので、地震が起きた時にどうなるかが心配なので何らかの対策をしようと思います。
届く日数の短さや品物の丈夫さ、プレゼントなど、大満足です!ありがとうございました。

5 2021-06-12

4セットまとめて買いました。良いです。
メンズ27cmのNIKEエアジョーダン等ハイカットも収まります。
似たような製品が楽天内にたくさんあり迷いましたが
日本製、10段使用に耐えうる作り、レビューの多さでこちらにしました。
プレゼントで1セットにつき1膳のお箸が入っていました。
マットなダークグレーのプラスチック製の利休箸がシンプルで良かった。無印ぽい雰囲気でしょうか。
お箸は消耗品だし、色味デザイン含めて気が利いているなと思いました。
複数買ったからか、その他に優しい落ち着いた色味のピンクのおぼん(トレー)も入っていました。
こちらも普通のトレーだけど日本人が好みそうな色と作りで100均などと作りが違うんだなと
プレゼントで頂いたものに思いがけず感心しました。

5 2021-03-06

レピューでゴムハンマーがあった方が良いとありましたが、我が家にはなく…。ハンマー無しで組み立てましたがある程度の高さまでは上からの力を込めることで問題なく出来ましたが、162cmの身長では7段目辺りから真上からの力を思い切りは入れることが出来なくなり背の高い息子にヘルプを頼みました。178cmの息子も最後の段は少し力を入れ難くなり(笑)、玄関のたたきに下ろしてから仕上げをしてくれました。
玄関をすっきりさせたい…という目的が叶いました。価格も安価でその割にはしっかりしているので良かったです。
オーダーした翌日にはもう届きました。
中にプレゼントも入れてくださっていて嬉しかったです。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

5 2021-02-12

賃貸なので玄関が狭く長年悩みの種でした。今まではシューズボックス 4段 と検索するのが妥当なんだと思っていましたが1足分のスペースで上に積み上げるなんて!!確かに上はデッドスペースなので発想がすごいなと感激しました。組み立てもコンコンとカナヅチで打って1段ずつ丁寧に積み上げていきます。1段買い足して下に別売りのキャスターもつけたのでちょっとそびえたっていますが、地震がきても両サイド壁だし万が一地震がきても玄関にいるって事は数%の確率だと思っています。安くて良い買い物ができて良かったです。

4 2021-02-10

商品購入前レビュー等を参考にさせていただき組み立てが力がいるとかがたつきがあるとか書かれていましたが実際組み立ててみて商品の高さがあるのでしょうがないし、しっかりはめ込みができないと外れてしまう原因になるのできちんとした物でした。がたつきに関しては素材がプラスチックで高さがある割にはがたつきはないように感じました。これから玄関の片づけをしようと思います。あとは子供達がラックに入れてくれるかが重要ですが・・・笑

5 2021-10-15

しっかりとしたパーツで、組み立てると頑丈です。

4 2021-10-12

玄関の収納棚は湿気が多く、スニーカー以外は入れたくなく、常に除湿機使用の部屋干ししている別の部屋に置くのに購入しました。ショートブーツはギリ入ります。それ以上のブーツが入らないのは残念…棚板が1つ外せる、柱が長いのが入ってるとかの作りだったら完璧でした。1番上に置けばいいのですが埃が気になります。そこだけです…

• on19352666さん
  • on19352666さん

4 2021-10-06

もう少し横幅があったら良かったなーと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納シューズラック