19円  買い物かごに入れる

5 2024-01-27

カラー:レッド

使い勝手良し
昨年10月に購入、遅いレビュー上げです。
粉系入浴剤の投入分量を15ml単位で量りたく探した結果、本品を購入しました。
本品に決めた理由は、楽天さんで「計量スプーン、15ml、レビュー件数」で検索ですると、一番目に本品が表示されたこと。入浴剤を入れる容器を手が入るフレッシュロック(1.1L)に決めていたので、短めの長さの方がいいこと。
予想通り、使い勝手がいいですね。
なお、1本19円の物を送料550円かけて購入するのはあまりにも勿体ないので、この際との思いで、容量・柄の長さの違う計量スプーンを複数同時購入しました。
−−−−−
■仕様
・色 … レッド、グリーン
・材質 … スチロール
・耐熱温度 … 80℃
・耐冷温度 … -20℃
・サイズ(外寸) … 90×44mm
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:キッチン用品・食器・調理器具、料率:3%

5 2023-03-02

ありそうでなかった
スパイスボトルで使う計量スプーンが沢山必要だったので購入しました。
柄に可愛いチョウチョのマークがついてます。
プレゼント付きでした!

4 2023-02-17

カラフルなのはあまり見かけないので即購入してしまいました。
とても可愛いです。

• tora3786さん
  • tora3786さん

5 2023-01-31

使いやすいです!!
調味料用に購入しました。赤い色がとても可愛いです。

4 2013-08-03

スナップウェア(フレッシュロック)用に
手もちのスナップウェア(フレッシュロックと同型)には毎日飲む茶葉やインスタントコーヒー等が色々入ってキッチンの棚に並べ、お茶コーナーを作っています。家族が自分で自由にお茶を作ってもらう為に棚を設置したのですが、日に何度もここでお茶を作るので、スナップウェアの中には軽量用のスプーンを入れっぱなしにしています。しかし、色々購入してみたものの、帯に短し襷に長しで悪戦苦闘。軽量スプーンやら茶さじやら色々試したのですが、どれも微妙に使い難くて困っていました。
スナップウェアに合うサイズで検索してこちらの商品にたどり着き購入!
とっても使いやすくなり、家族にも好評です(^^v
歴代(?)のスプーン画像も一緒に撮影したので、参考になると良いのですが・・・・手もちのスプーン類をあれこれ入れ替えたのですが、どれも上手くいかず、家族から「蓋が閉まらない」だの「スプーンが中に落ち込んで取れない」だの「すくい難いからこぼした」だの色々言われてました。
本当は★5個と言いたい所なのですが・・・・小さな品なのでメール便扱いが出来なかったのが残念で、マイナス1させてもらいます。

4 2012-09-04

保存容器に入れっぱなしできる計量スプーン
調味料や乾物の保存容器“スナップウェア”のレビュー巡りしている時に、この計量スプーンを知りました。
長さがちょうど“スナップウェア300mL”に納まるので、必要量を計量して取り出してそのまま入れっぱなしにできます。
15mL(大さじ1)は、乾燥ワカメなど粒が粗い乾物を入れて取り出すのにちょうどいいサイズです。
プラ製なので粉離れが良いし、色付きで取り出した物との識別がし易いです。
必要なサイズをバラで安く購入できるので、まとめ買いしてしまいました。
---
画像:中央スナップウェアの赤色スプーンが15mLです

4 2014-02-05

フレッシュロック300ml用に買ったけど、主にほんだしやコンソメを入れているので5mlや3mlの小さじの方が使いやすいですね。

4 2013-03-27

フレッシュロック300に。
レシピ本の調味料分量を参考にして…砂糖、鶏がら、コンソメ、乾燥わかめには、この柄の短い15mlスプーンを入れています。
中華あじには5ml、塩、昆布だしは、塩分のとり過ぎを防ぐために3mlのスプーンを入れました。
どのスプーンも、フレッシュロック300に入ります。しかし、容器の中味が減ってくるとスプーンの柄が短いので中に落ちていきます。これは仕方がないと目を瞑りました。
今まで、15mlのスプーンは一本しかもっておらず、調理の時には何度もスプーンを拭いたり、洗ったりしながら使用していましたが、専用のものを容器に入れておくとその手間が無くなって、プチストレス解消になりました。

5 2015-10-15

フレッシュロック純正スプーンと比べて
フレッシュロックに入れておく用に購入しました。
フレッシュロックの純正スプーンは短い小さじと長い大さじの2種類しかないのですが、私は長い小さじや短い大さじも使い分けたかったので、こちらで安く購入できとても満足です。
参考までにフレッシュロック純正スプーンと並べた写真を添付しておきます。
左から、
フレッシュロック300
計量スプーン15ml☆
フレッシュロック純正スプーン大さじ
キッチンスプーン15ml☆
計量スプーン5ml☆
フレッシュロック純正スプーン小さじ
キッチンスプーン5ml☆
☆印のスプーンはこちらのお店で購入しました。
私は全てグリーンで統一したかったので、短い小さじは純正品を使ってます(^^;;
どのサイズも多めに購入しておいたので、中身がたくさんある時は短いスプーンで、減ってきたら長いスプーンに変えたりと色々使えて便利です。

4 2014-10-07

キッチンに!
調味料を取り分けるのに購入しました!!大きさも可愛さも良いのですが送料が。。。

5 2014-03-03

まとめて買いました!
フレッシュロック用に買いました。ピッタリでした!100円ショップで買うより全然いいです!

5 2009-11-06

とうとう見つけた〜!
キャニスター等に入れっぱなしにしおける、こういう柄の短いスプーンをずっと探していました。
日本製なのにこの良心的なお値段。単品で1個から買える。もう言うことなしです!強いて言えば、レッド・オレンジ以外に白っぽい色があれば良かったかな。
サイズ表記がなかったのですが、こちらで計ったところ全長9センチくらいでした。10個買いましたが、また追加注文したいです。

4 2013-11-13

持ち手が短めの計量スプーンはなかなか売っていないので
とても助かりました。小さめのいれものにすっぽりと収まるので
いいです。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2013-04-14

フレッシュロック300mlにピッタリサイズで気に入ってます。

• 由音さん
  • 由音さん

5 2014-04-15

グリーン
フレッシュロックの300mlにピッタリ!
すくう部分が大きいので、倒れて奥に埋まってしまうこともありません。かと言って、口の部分でつっかえる大きさでもないので使いやすい。
フレッシュロックのパッキンがグリーンなので、スプーンもグリーンにしました。よく見ればこちらの方が少し明るいグリーンだと思いますが、全然気にならない程度です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量スプーン