4 2022-01-25

美味しいはず
減塩を医者から言い渡された父のために購入。もともと鰹節好きの私にとって、本当においしい鰹節は塩分の少ないもの。塩分が多いものは、最初は美味しいが、すぐに飽きてくどくかんじる。
減塩だしを見つけたので、購入してみた。
明日の朝、使用してみます。きっと、美味しいはず。

4 2020-08-05

初めて塩分控えめの出汁パックを購入しましたが、手軽に使えて塩分カットできてよかったです!

4 2015-11-20

使いやすい
毎日の二人分の味噌汁に丁度よい出汁がとれて重宝してます。無塩なので自分の好みの濃さにできるので良いですね。とても便利で美味しいです。

4 2015-06-06

無塩
塩入りの出汁だと、どうしても味付けが濃くなる傾向があります。
この製品は、無塩なので大変便利です。
煮出した出汁を冷まして、ペットボトルに入れ、冷蔵庫にストックしています。

4 2014-05-16

おいしい!
これまでスーパー等でよく売っている「顆粒だし」を使っていたのですが、減塩を心掛けている事で塩に興味を持ち、ちょっとお味噌にも…と興味を持ちだしたのをきっかけに、だしにも…と。食塩不使用の物を探していて、こちらのだしを見つけました。多ショップさんのと迷いましたが、レビュー評価の高さがよかったこちらのだしを購入させて頂きました。早速お味噌汁を作ってみたところ、購入前に気がかりだった変な魚臭さもなく、だしの風味が薄いなどという事もなく、すごくしっかりしただしが出て、お味噌少な目でも十分においしいお味噌汁を作る事が出来ました。だしパックでは、、あまりだしが出ないのでは…?と言う印象を消してくれる、おいしいだしの風味が出るだしパックです。すごく手軽に使えるので購入してよかったです。メール便対応して下さる点も利用しやすくていいです。リピしたいと思います。アミノ酸が使われている点でー1、完全無添加なら言う事なしの満点です。 240570-20140507-083313215

4 2014-05-11

美味しい!
今までスーパーやネットで購入していましたが、出汁が出なかったり、生臭かったり
して、なかなか満足するものがありませんでしたが、価格も安く味も満足しています。

4 2013-12-08

愛用してます
昔から母が使っています。私が結婚してからも、このだしパックは引き継いでます(^^)今妊娠中なので、無塩だしパックを使用中です!
ニックネーム とこ

4 2013-11-07

初めての購入
初めて購入しました。
無塩が気に入っての購入です。
よーく味わうと美味しいですね!
これからいろいろアレンジして使っていきたいと思います。

4 2013-10-21

万能、しかもお得が充実!
大げさかもですが半年持ちます。2種類在り緑の野菜だしと赤の魚だしがあり両方購入してしまいました。だしを週1,2度しか使用しないので長持ち。
和風だし「緑」の中身さば、かつお、しいたけ、こんぶ
お得1、安い50個いり1200円。
お得2、本格的なお味でティ−パックで手軽に多彩な料理に使用可能。
お得3、高血圧の方にも無塩だから安心。

4 2013-03-02

喜ばれています
一日塩分3グラムという厳しい制限をされている人に送りましたら、とても便利して喜んでくれているようです。

関連ジャンル 食品調味料だしあわせだし