5 2024-03-29

いつも購入している30kgが品切れだったので、こちらを購入しました
玄米を真空パックにして貰えるので助かります

• kanaha999さん
  • kanaha999さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 66

4 2023-08-29

備蓄用にしようと購入してまだ食べてないんです。
改めてレビューさせてください。
ごめんなさい。

5 2023-07-28

定番です
かれこれ3年食べてます
玄米買って、自家精米(7〜8分つき位)
美味しいです

5 2023-03-16

美味しかった
とても美味しいお米でした♪
また、購入したいと思います!

5 2023-02-18

まず、レビューが遅くなりごめんなさい。初めてゆめぴりかを購入したのですが、美味しいので普段食べる量より多めに食べてしまいます(笑)スーパーのお米に戻れません!

5 2022-10-19

今年初めての新米です、とても美味しかったです!

5 2015-08-01

おいしい
お米がおいしいと1食で幸せを感じさせられます。逆においしくないと人生損した気分になります。ぎんしゃり屋さんのお米にはいつも幸せを感じさせれれています。今回のゆめぴりかですが、もうひとつのゆめぴりかのレビューがあまりよくないものがあったので、敬遠して「早川さんの育てた」ブランドにしました。他店で一度ゆめぴりかを買ったらウェブページにあるような特Aランクとかいう宣伝文句とはかけ離れた味気なさでがっかりしたことがあります。ぎんしゃり屋さんのノーブランドゆめぴりかのレビューで星1つをつけた人たちの感想と同じです。ぎんしゃり屋さんは美味しいお米を提供してくれる数少ないお米屋さんでこれからも大切にしたいと思っているのでそういうレビューは書きたくないと思い、少し値段が高くても無難なブランド米を購入しました。今日食べてみて、やはり違うと思いました。お米は同じ「ブランド」でもどこで買うかによって全然違うのですね。このゆめぴりかは合格です。満足させれれてよかった。

5 2019-08-19

ゆめぴりか2度目です。家計費を考えると、悩みましたが、美味しくて驚いています。(我が家は犬もご飯なのでー。)玄米を精米しています。甘味とモチモチ感のバランスも気に入っています。配達日の変更することになり即対応して頂きありがとうございます。お手紙、ふりかけ、あめ、米とうばんお心遣いありがとうございます。

5 2015-08-25

早川さんの顔が見えるので
早川さんのブランドに引かれて少し割高でも外れなしと確信して購入ました、無印のゆめぴりか がどんなものか味わっていないので基準がないのですが 確かに旨いです、もうすぐ新米が出回るので 2014年産だと思いますが決して古米と感じさせない食感でした、も少し水加減を控えたほうが、もっと旨く炊き上がったかな。

5 2015-05-09

ピッカピカ
前回頼んだゆめぴりかが美味しかったので、今回は悩みましたが早川さんのゆめぴりかを頼んでみました。玄米で10キロ。うち5キロは真空パック。これは本当に助かります。お米は洗い方と水加減が大事だと思います。お水は少な目がいいですね。炊き上がりは真っ白でピッカピカでした。お米が一粒一粒しっかりしていて、もちもちして本当に美味しいです。ぎんしゃり屋さんの対応も迅速でふりかけと鯉のぼりのチョコありがとうございます。多分、ずっと頼みます。まだ食べたことない方、是非食べてみて下さい。決して高くはないですよ

5 2015-04-07

美味しい
今までは他店の生産者が分かる新潟のこしひかりか山形のこしひかりを食べていたので
ゆめぴりかは初めてですが、とても美味しいです。
ゆめぴかりの方が私は好きです。5キロを真空パックにしてもらいましたので安心です
老夫婦二人なので食べ切るのに時間がかかるからです。
無くなり次第、また注文したいとおもいます。

5 2022-03-29

家族も喜ぶお米
とても美味しくて家族も喜んでいました。
また注文させていただきます。

5 2022-02-23

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮
お歳暮に使わせていただいております。美味しいお米と喜んでいただいております。

5 2022-02-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お歳暮
お歳暮に、使わせていただいております。美味しいと喜んでいただいております。

5 2021-10-14

リピ決定です。
今までいろな米を食べて来ましたが
ここのお米は旨いですね。
北の果てから南の果ての我が家まで
トラブルなく届きました。有難うございます。
又注文の時は宜しくお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米