• Mu5576さん
  • Mu5576さん

5 2022-10-14

レインコートに付けていますが、使いやすく気に入っています。

4 2021-04-06

レインコートと一緒にサンバイザー購入
レインコートとセットで購入し、凄く幅も広く周りが見やすそうでした。カチューシャの横バージョンみたいな形でつけるので、上にずれてきそうな感じはあります。

5 2019-04-24

めっちゃ良いです。
雨の日に、透明のつばつきのレインコートで自転車に乗ってたんですが、透明のつばでも視界が悪くて見にくいし、強めの雨が降ると顔が濡れることに困ってました。
これを買ったら悩みが一気に解決!
視界は、前はもちろん、左右、後方を確認するときもめっちゃクリアです!
顔も濡れないし角度調整できるし最高です。
裏面の保護フィルムは透明です。剥がし忘れると視界がボヤけるので、みなさん忘れずに剥がしてください。

5 2018-03-13

しっかりしてる。
早く届きました(*^^*)
4月から保育園入園でチャリに乗りながら傘をさせないので購入しました(*^^*)
手書きの【ご縁が続きます様に】のメッセージと共に5円玉にリボンがついている物も一緒に入っていました(^_^)
とっても嬉しかったです(^w^)
検品、梱包と行った方の名前もありしっかりとしているんだなぁと思いました。
すごくしっかりしています。
一緒にレインコートも購入しましたがボタンが付いていてレインコートの帽子とサンバイザーと一緒に止めるところが付いているからズレたりしないと思います☆
結構しっかりと止められます。
ボタンは3ヵ所あります。

4 2020-06-30

安いだけあってフィルム剥がしにくい、着用感もあまり良くありませんでした残念。

• meganemaeさん
  • meganemaeさん

4 2018-06-20

これから使います
ハイレインポンチョと購入。合体できるとは、画期的ですね!以前買ったのは角度調整が緩く、すぐゴミに。難点はちょっときつめ。飛ばないためには大切ですが、長時間するとアタマが痛いかも。それはこれから使ってみます!

4 2020-07-26

まずまず
顔は全く濡れないし、視界は良好でした。
ただ、ずーっと付けてると金具の部分が頭にあたり痛いです。ヘアバンド挟んで使おうと思います。

5 2020-05-10

思った以上に顔が隠れます。雨の日に活躍してくれそうです。

5 2019-04-21

レインポンチョと一緒に購入。
先日、雨の日に使用してみました。
角度が変えられて、顔が全く濡れない!購入をして良かったです。

5 2019-04-12

これはとても最高な商品だと思います。
視界も良好で、顔が濡れることがなく前も見れて画期的です。
角度も変えられるのでとても助かります。

5 2019-02-28

快適です
一緒に購入したレインコートのフードを固定出来るので、顔が濡れずに視界も広くとても快適です!!
ただ、完全防備過ぎてはたから見たら笑えるかもしれません(^◇^;)

5 2018-08-29

これで…
顔が濡れないですむかなぁ?
風で脱げなくて良いかなぁ?
視界が見やすいかなぁ?
まだ、使ってません(一緒に買ったレインポンチョ、通気性が全くなく夏は着れない)
ポンチョに装着出来るってところが良くて購入したので…残念。

5 2018-07-23

つば広でバッチリ
マジックテープでぴったり調節できて良かったです。

1 2019-10-25

形はとてもシンプルできれいです。装着しても濡れなさそう。ただし、両面フィルムを剥がすと周囲にまだフィルムが残っている状態。自分で剥がしてもキレイに剥がれず。気になる人はダメだと思います。商品にフィルムが残り雑過ぎます。でもお店の対応はすごくすごくいいのでそこに関しては★5です!!

2 2018-09-26

初日で
使用頻度が多いので交換は断念しましたが 届いて初日の夕方に使用中に レインコートとの止めるためのボタンが
1個 速攻で外れました。
そして受けも飛んで行ってしまい(走行中に)しぶしぶそれから
返品交換も諦めて ボタン2個で使ってます
ボタンのことがなかったら☆4つ
最期おひとつは バイザーを下げすぎると雨風は強くても強風強雨でも濡れないですが曇りが半端ない
それさえ解消で来たら最高です

関連ジャンル レディースファッションレインウェアその他