【\5000以上宅配便国内送料無料】レインバ...(ジーンズ&カジュアル AXS SANSHIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-28
  • レインウェアとセットで快適
  • お揃いのレインウェアと一緒に購入しましたが、ホックでフードに引っ付けられるのでフードが飛ばされることもなく、雨も入り込まないので全く濡れません。バイザーでカバーできる範囲も広く、角度も変えられるので前が見えやすいです。一番下までバイザーを下ろしても視界は良好で、左右の確認もしやすいのでとても快適です。私はちょうど良いですが、頭にしっかりとまるので、頭が大きめな方にはちょっと痛く ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-01
  • 視界はとても良い。が、頭痛になる。
  • 視界はとても良く、顔も全く濡れません。ただゴムがきつく目的地に着いた頃には激しい頭痛になってしまいました。おそらくゴムを緩めると自転車に乗った時のガタガタでバイザーが下がってくるからなのでしょうが、それにしてもギチギチなくらいの締め付けです。 ・・・(続きを読む
  • あたるとラムさん

5 2019-04-28

レインウェアとセットで快適
私はちょうど良いですが、頭にしっかりとまるので、頭が大きめな方にはちょっと痛く感じるかも?
バイザーでしっかり止まっているのでアゴ紐を使うことはありませんが、紐がついているのは安心ですね。
皆さんが言われていた保護シートは、気をつければ簡単に取ることができました。
レインウェアとのセットでとても快適に自転車通勤できているので満足しています。

5 2019-04-24

めっちゃ良いです。
雨の日に、透明のつばつきのレインコートで自転車に乗ってたんですが、透明のつばでも視界が悪くて見にくいし、強めの雨が降ると顔が濡れることに困ってました。
これを買ったら悩みが一気に解決!
視界は、前はもちろん、左右、後方を確認するときもめっちゃクリアです!
顔も濡れないし角度調整できるし最高です。
裏面の保護フィルムは透明です。剥がし忘れると視界がボヤけるので、みなさん忘れずに剥がしてください。

5 2019-10-26

考えた人天才
レインコートとセットで購入しました。
ボタンでパチパチっとフードに付けることができるのであごひもは使っていません。
全く濡れないし視界遮らないので、自分だけ雨降ってない様な感覚です笑
大雨にも使用していますが雨風に全く負けません。
サイズ調整もマジックテープで簡単なので、頭の大きな私と小顔の母とで共有しています。
本当にオススメです!

5 2019-10-24

新しいレインバイザー
台風でも前が見やすくて物が飛んで来ても眼に物が刺さらないから気に入りましたので購入しました。

• 78mさん
  • 78mさん

4 2019-03-18

しっかりした作り
別で購入したレインコートに取り付けられるということで購入しました。
試着しただけですが、かなりしっかりした作りで、良いものだという感じはしました。バイザーを付けるのは初めてなので、何度も頭に付ける角度を調整してしっくりくる位置を探りました。
ゴムはきつめ。ですが、ゴムがなければ不安定でズレてしまうのではと思います。長時間の使用だと頭が痛くなりそうです。雨や風、両手がふさがっている状態での使用になるので仕方ないかなと思います。

5 2019-10-28

レインコートと一緒に購入しました。
凄く便利ですね。安定感がありますし、顔が全くぬれません。前髪をバンドの下にはさんで固定すれば、くせ毛も直毛のまま職場に到着です。

5 2019-10-21

レインコートとセットで使うと完璧です。安全確認もしやすく、隙間から雨が入ってくる心配もありません。

4 2019-08-08

しっかり安定
バイザー自体しっかりした作りです。最初からサムシングのレインコートと一緒に買えばよかったと後悔しましました。これで雨の日も心強いです。

4 2019-07-10

雨の日快適
レインポンチョと一緒に購入しました。三ヶ所のボタンで固定出来、2回使用しましたが特に劣化もなく快適です。角度を自在に変えられるけど、一番下までおろして自転車を走行しているとくもります。まだ小降りしか経験してないけど、激しい雨で一番下までおろせないと顔が濡れそうかな?と思うので☆4つです。

5 2019-07-09

自転車に乗る時のレインコート類に付けると便利なものです。
見つけてから三代目になりますが改良を重ねてより一層使い易くなりました。

• Chuuママさん
  • Chuuママさん

5 2019-07-05

全く顔が濡れません!
レインコートと一緒に購入。ジョイントできるのがいい!豪雨の時に自転車に乗りましたが、全く顔が濡れませんでした!
ただ。。。私の頭が大きいのか?ゴムバンドがきつすぎるので、外しっぱなしですw
それでも脱げないので重宝してます。

5 2019-06-12

快適
フードも脱げず、顔もガードできて、とてもよいです。雨の日も自転車に乗る方は、みんな使えばいいのにとさえ思います。

5 2019-05-22

今年最大量の雨にもまけず
昨日・今日と、全国で今年度最大量の雨が降ったと報道されていますが、本品を使って通勤しました。
顔の全体を覆いながら、角度が自由自在にできるため圧迫感も好みで調整でき、視界も良好。
一緒に買ったレインコートが、顔周りを狭める調整付きだったので、最強セットだと思いました。

5 2019-04-29

これは本当にすばらしすぎる。購入して良かった

5 2019-04-28

運転が楽に
自転車に乗るとどうしても顔に雨があたり、鬱陶しかったので、こういうのがあるとは。フードを押さえていた手間がなくなり、運転が楽になりました。自転車通学の娘が狙っている…

関連ジャンル レディースファッションレインウエアその他