5 2016-09-22

郵便ポストユニソン について
以前2000円程の安いポストを取り付けたのですが、配達の〒局員さんが大きめの雑誌などを無理やり入れていた為蓋が壊れたとすみません・・と。鍵で開け閉めも頻度が多かったし、ポストより壁のタイルに打ち込む作業に手間とお金もかかるため、今度はきちんとしたスタイリッシュな感じのユニソンのブルー色で上蓋がゆっくり閉まることや(上から開けて中をのぞける)、また簡易の鍵も横につていて軽く横開きできすぐ取れるので(専用鍵もありますが)毎日だと便利です。あと右下に小さめのブラウンぽい小窓があるのではがき1枚など小さく薄い郵便物でも確認できるのもいいです。
カタログとか大きすぎたり特に重すぎるのを無理やり突っ込まれるとせっかくの
ポストも壊れてくるので うちはドアにある古いポストか玄関床に置いてもらってもぜんぜんいいので小さい張り紙しました。
今回は、両親が亡くなり築40年以上の古い家ですが、工務店をしていた父が建てた私と同い年の思い出深い家です。これからは女で独身の私が戸建てに住む責任者ですから防犯はもちろん、新しく表札も念願の
ベネチアガラスのブルーにして、愛猫のマークを入れポストともども大切に使って家を守って下さいという願いを込めて大事に使いたいと思っています。
ポストはスタイリッシュ、厚みも比較的スマート薄手のA4冊子なども入ります。おまけに英語(ローマ字)で苗字のシールをプレゼントでもらいました。
今時外人さんもたまにはいるだろうからこういうシールは便利だとおもいます。
有難うございました。

5 2014-03-11

チョコブラウン
まず、商品購入後のショップからのメールを削除してしまったらしく、10日ほどしてショップへ確認。こちらが悪いにも関わらず、とても丁寧な対応をして下さいました。そして入荷してからは翌日到着。とても良いショップさんで助かりました。
ポスト自体もとても良いです。
新居用にチョコブラウンの右開きをお願いしました。
新居は壁がブラウン出ドアがシルバーな為、まだ付けてはいませんが必ずピッタリなはず♪
しっかりとした重量感が有り、色も落ち着いています。ちょっとくすんだ、少し溶けたチョコのようなブラウンです。焦げ茶ではないかな…
玄関ドアが右側に取っ手が有る左開きタイプですので、玄関内側から開けて、外に一度体を完全に出さなくても取り出せるように右開きにしました。
ポストの投入口の開閉もスムーズですしゴムが付いているためバタンと蓋が下りてもガチャンといった金属音はしません。取り出し口も大きく開き、下5cm程は開かないので一度に取り出せなくてもバサバサと落ちる心配も無し。
鍵をしなくてもロック機能も有り、横から見ると小さな小窓が付いていて、取り出し口をあけなくても中が確認出来てとても良いです。
設置は工務店さんにお願いしようかな…
おすすめです♪

3 2015-01-24

寸法や、備品が…
自宅のコンクリ壁に取り付けました。
取り付けのためのビス類や取り付け説明のクオリティが低かったです。
説明図ではねじの下穴の位置寸法はありましたが、穴径や深さの寸法について明記されていませんでした。ねじの規格でわかりましたが。
また、取り付けにあたり、ねじ山をなめてしまい奥まで入らなかったので別のねじを使いました。
中途半端に入ったねじは、普通の工具で簡単に折って切れたところをみると、強度品質的に問題があるかもしれません。
あらかじめアンカー類を用意していれば問題ありませんが、この手の工具器具の取り扱いに慣れてないと壁に穴をあけたあとに呆然とするかもしれません。
あと、おそらく専用ポール用だと思いますが、付属品として追加の金具がついてきましたが、使わないのでゴミが増えました(この手の廃棄物は処分が面倒…)。この手の金具はポール側の付属品にしておいたほうがよいと思います。

5 2012-10-09

センス光る
自宅の外壁の色に合わせて、ミントブルーを選びました。機能面やサイズ、扱い方法をビデオガイドによりよく理解でき、いいな!と直感で決めました。1週間ほどで到着との案内でしたが、実質3日程で届き間、スピィーディーでした。ちょうど、新居の引渡しの予定時期と重なるので、なんとか上手に設置したいと思います。専門知識のある方の設置が必要という案内があったので、そこのところだけ、どうクリアーしようかと、購入しておきながら、すこし不安がありますが、商品の質感、実物のしっかり具合に非常に満足しています。長く大切に使いたいです。

4 2014-03-26

しっかりした作りです
グレーベージュを注文しました。箱を開けて最初見たとき、グレーかな?と思いました。画像だとベージュの色味が強いようにみえましたが、実物はグレーの方が強いように見えます。もしこのシリーズにホワイトがあったら、迷わずホワイトにしたと思います。できるだけ白っぽいのが欲しかったのでので、グレーベージュでも十分満足です。
作りはとてもしっかりしていて重いです。玄関前が狭いので、大きい封筒もはいるけど奥行きがスリムな商品を探していたらこちらの商品を見つけました。
鍵式は面倒イメージがありますが、ダイヤル式だとたまに来る家族が開けられないかと思い鍵式にしました。
見た目、機能面どれをとっても満足する商品だと思います。

5 2010-07-17

シンプルで個性的
新築に取り付けるポストをさがしていましたが、メーカー品の物はとってもおしゃれ!・・だけど、あまりの高価さに、ただただ驚くばかり・・・。なので、この商品を見つけた時は、すごくピンッ!ときました。
まず、デザインに惹かれ、次に、簡易ロックと鍵の2種類の機能がついているところに実用性を感じました。
我が家は、実家が遠いため、帰省すると長期留守になるので、とてもありがたい機能です。
このデザインと機能でこの価格は、なかなかないと思います。
大工さんに取り付けていただき、見に行くと、我が家のシンプルな外観にマッチしていて、家族みんな気に入っています。ドアを開けると、下部が箱状になっていて、郵便物が滑り落ちてこないようになっているので、よいとおもいます。
まだ未使用ですが、今から楽しみです。

4 2014-04-10

お洒落!
新居を購入したため、せっかくならお洒落なものをと探していました。
ネットでの購入は実物を見れないので多少の不安がありましたが、他のレビューの評価も高く、価格もかなりお得だったので購入を決めました。
実物は思ったよりも大きく重量感がありましたが、写真でのイメージ通り、お洒落で大満足です。
鍵がなくても簡易ロックができるものを探していたので、ドンピシャでした。
また、カラーバリエーションが豊富なのも魅力ですね。
我が家は、玄関の扉の色に合わせてダークブラウンにしました。
取り付けはまだで使い心地が分からないので、★は4つにさせていただきました。早く使いたいです。

5 2017-07-13

よかったぁ!!
ブラウンにするか、チェリーレッドにするか、悩みました。
安っぽい赤ポストだったら、どうしょうと、届くまで、正直、不安でした。
届いてみて!チェリーレッドで正解でした。
画像では、色味が非常に明るく出ていますが、落ち着いたダークな赤です。
玄関もウッドデッキも柵もアプローチも、室内もすべて、今春、リフォームしました。
茶色を基調にしていたので、チェリーレッドのポストがポイントとなり、外観を締めてくれています。作りも、とても、しっかりしています。カタログも見ましたが、本当は高い品です。お安く、購入でき、大満足。お奨めかな。

4 2023-05-12

マットブラウン右開きを選択。色はしっかりとした塗装をされており、高級感がありGoodです。扉の右開きを探している中で、これにして良かったと納得しています。星一つ欠けたのは、取り付けねじのメス、カールPCプラグの太さがわからず、ドリルでコンクリートに穴をあける際のサイズがわからず、穴あけに調整に時間を要しました。自分は、あまり太いドリルの歯が無かったので手持ちの歯でぐるぐる回しながら少しずつ調整して穴をあけました。必要なドリルのサイズを明記していれば、DYIの人に優しいと思います。

2023-05-15
この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
無事に商品が到着したようで安心いたしました。
今後も、お客様が安心してお買い物して頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心からお待ちしております。

5 2022-05-27

うるさくない♪
・投入口のフタは開けっぱなしにならない
・取り出し口の扉はある程度閉めるとそのまま閉まってくれる
・いちいち鍵をかけなくていい
・中が見える窓は見づらくて、何もないように見えたが郵便物が入っていたことがある
・雨は基本入らないけど、取り出し口を開けたとき扉についている水滴が少し郵便物につくことがある
・投入されたときのカタンという音は大きめ
ゆっくり閉まる、というのはとてもいいです。
前に使っていたものは錆びたせいもあり、開け閉めに耳障りな音がして不快でした。
ポストは数千円から幅広くあってとても迷いましたが、こちらのポストにしてよかったです。
うちは構造上雨晒しになってしまうため、ずっと錆びずにいてくれたらいいな…と思います。

2022-06-22
この度は、数あるショップの中よりサンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

4 2013-07-14

クルム チョコブラウン
玄関ポーチの外壁に取り付ける予定です。
色はチョコブラウンで、結構見本通りの色です。
扉の開きの使用が選べるのが良かったです。
まだ取り付けてないので、正確にはわかりませんが、郵便を入れるふたが入れた後、パタパタパタっというような音がしますが、大きな音ではないし、外につけるので家の中には聞こえないでしょう。
ふたの部分に手を入れれば、郵便物は取り出せてしまいます・・・
子供の手ならすっぽり入ってしまいます。
でも、総合的には満足です。
取り付けるのが、楽しみです。

5 2023-05-23

丁寧に組み立てられているポストです
マットレッド右開きを購入しました。事前にWEBで確認し、しっかりした物だと思っていましたが、商品が届き実物を見ると、より一層そう感じました。屋根下への取り付けなので、かなりの年数使用できそうです。
ちなみに、マットレッドはワイン色に近い落ち着いた赤で、これも気に入りました。ただ、塗装ではなくカラーシートが貼り付けられているので、経年変化にどの程度耐えてくれるのかなと思っています。

2023-05-23
お客様にご満足いただけたとの事でコメントをいただき、誠にありがとうございます。
いただいたコメントを励みに、今後もより一層お客様のご期待に沿えるような、
商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1 2012-01-11

ズレ
3月完成予定の新築の家用に購入しました。
デザイン、色、価格、機能が気に入り、選びました。
届いた箱を開け、厳重に梱包されていましたが、手前に開く扉が曲がっているのか、上部のフタが曲がっているのかわかりませんが、扉とフタの境目のすきまの幅が、左右で微妙に違っていました。(目視でわかるくらい)
開閉には問題なく使えるので、「まぁこんなものかなぁと」思い、取付け時期がくるまで、届いた状態で保管します。

• RiZaさん
  • RiZaさん

5 2015-01-24

シルバー購入。しっかりとした作りです。
写真で見たシルバーは、本体と開ける部分は色が違うイメージでしたが、実際はシルバーの質感が違うだけで遠目から見ると一色に見えます。
物足りなく感じる気もしたので他のでも良かったかなと思いましたが、無料でつけていただいたネームシールをつけるとより名前が引きたつかなと思います。
シンプルで、満足しています。
工務店に取り付けてもらう予定なので、まだつけてませんが今から楽しみです。

4 2012-01-27

届きました。
新築の家に付ける予定です。
色をとても迷いましたが、実際の外壁を見て主人と決めました。まだこれからつけるので使い勝手がどうかはちょっとわかりませんが、楽しみです。
思ったより大きいなあと第一印象です。開け方も横開きなので玄関を開けてすぐに取りやすいかと思います。投函口が少し狭いように感じました。子どものチャレンジの付録などは入らないかも。。。雑誌などは余裕で入ると思います。