商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-17
  • 新築に際して”鍵付き/上部投函/色が選べる"ことを条件にしてこちらがヒットしました。デザインにひとめぼれです。取り付ける箇所の都合で右開きが選べるのも嬉しいポイントでした。普段は簡易ロックを使用し、重要な書類が届くときはダイヤルロックと使い分けられて便利です。投函口も大きいので、A4サイズの封筒が折り曲がらずにスッポリ入りました。途中まで閉めたらあとは自動で閉まるので閉め忘れることもなさそうです。取り付けは業者にしていただきま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-06
  • 検品不備?
  • 性能や木目調シートの色柄などは良かったのですが、表面の扉部分にぼこっと膨らみがありました。ずっと箱にしまっていて設置後に気づいたので、設置時のミスかなとも思いましたが明らかに2枚目の矢印部分なのでもともとのものだと思います。検品が不十分に感じました。確認を怠ったこちらも悪いのですが、到着後は速やかに確認することをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • kaon12さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15
  • 86JOHさん
  • 86JOHさん

5 2021-10-15

しっかりした作りの製品です。
外壁リフォームにあわせて郵便受けもあたらしくしました。
写真のような玄関まわりなので右側が開くもの(左開き)を考えていたのですが、注文時に私がミスって右開き(左側が開く)にしてしまったのですが、交換対応はしていないということでそのまま取り付けましたが、意外な発見もあり便利に使っています。
それは、小窓が手前になるので、帰宅時に玄関ドア側からのぞき込まなくても状況がすぐに見えることと、右手に鍵を持つことが多いので、そのままの状態で左手でふたを開けて取り出せること。
気に入っているポイントは、(1)上蓋が静かにしまる。(2)丈夫なスライド丁番を使っている。(3)万が一雨水が入っても底で水濡れしないようなスノコ的な底板が入っている
特に(3)まで考えられている製品はすくないのではないかとおもいます。(上蓋周りの構造がしっかりしているので、屋根のない場所でも暴風雨でなければ水が浸入しにくいと思います)
木目調で色合いも玄関ドアと同じ雰囲気で気に入っています。
一つお願い。取り付けにはドリルが必要なので、その旨と必要なドリル径(もしくは取付説明書の抜粋)をWebページにも掲示していただければとおもいます。ドリル等をお持ちでない場合、難しいかもしれません。
無料サービスとなっていた名前シールは、文字と下線だけが貼り付けられるもので、シワもよらず綺麗に晴れました。(曲面なので、一般的なシール状だとシワがよってしまいそう)
皆さんへアドバイス。私の様に誤発注しないように。右側から開くのは「左開き」、左側から開くのは「右開き」と呼称します。(窓などと同じ呼び方のようです)
Webページにはきちんと写真もありますし、「交換できませんので確認を」とも書かれています。
皆さんはちゃんと確認してお間違いないように。

5 2015-08-21

新聞・回覧板・メール便の受け取りに設置
築15年になる我が家の郵便受けは幅が狭いのでメール便が入らない為、その都度ドアレバーに紙袋を下げておいて入れてもらったり、
回覧板を雨の当たらない場所に置いてもらったりなどの対策を取っておりましたが、
邪魔にならない薄型でオシャレな郵便受けを探していました。
レビューで、見た目にも機能的にも断トツでトップのクルムを気に入り、外壁に近い色で注文した所、予想以上に馴染み、主人ももっと早く設置すれば良かったと気に入っています。
新聞・回覧板・メール便などはクルムに配達して頂き、普通郵便は玄関内に届くよう既存の郵便受けに配達して頂くことにしました。
ときどき気になっていた早朝の新聞配達のガタガタという音も解消されました。
取り付けは、説明書通り正確に測定して穴を開ける位置を決め、あとはドリルと接着剤があれば行えますが、DIYなどに慣れていない場合はプロにお願いした方が確実かもしれません。
クルムを設置して大満足です。

5 2021-06-19

おしゃれで機能的なポストでした!
マイホーム建築中なのですが「オシャレなポストが良い!だけど費用は抑えたい!」…そんな中で見つけたのがこちらの商品でした。費用も当初ホームメーカーからお薦めされた物より半分以下でしたし、デザインはそちらよりも好みだったので即決でした!届いた現物もとても素敵で、商品説明通りでしたし、上扉・正面扉ともに少し強めに閉めてもガチャンと閉まらないため静音性・安全性ともに満足でした!思っていたより中も広々に感じます。
お色もたくさんあるので外壁等の色との相性を考えて選べるのも嬉しいです。我が家はマグネット式の表札をポストに貼りたかったので他店でシャンパンゴールドのものを購入していたのですが、ウォールナットとシャンパンゴールドの相性は最高でした!こちらのショップさんにポスト本体にマグネットがくっつくか問い合わせた際も迅速丁寧なご回答をいただき助かりました。素敵なお品物をありがとうございました。
まだ建築中で実際に設置できていないので、設置が待ち遠しいです。

• ne9ko9さん
  • ne9ko9さん

4 2015-06-05

色が残念
新居のポストに購入しました。
ドアの色に合うようにサイトの商品写真ではこげ茶に見えたパインを
購入いたしましたが、実際届いてみるとほぼ黒の木目柄でした。
自分のミスですが、もう少し色味のチェックをすればよかったです。
ですが、デザインはステキですし、毎日の開閉もしやすいです。
新聞や回覧板もすっぽり入ります。
ただ薄いハガキや検針票などは隙間に入って、取り出しにくいこともたまに。
そして、郵便物を投函されたとき、結構音が響きます。
室内でも郵便物が届いたのが分かってよいですけど(笑)
取り付けに関しては、自分では不安もあったので業者に頼みました。
付属のネジでは太さに不安があるとのことで、
もう少し太いねじで取り付けてもらいました。
壁に穴をあけたことのある人なら、簡単そうな作業でした。
近くのホームセンターで買おうとするとかなりお高くなりますので、
このようなお値段で買えて、本当に良かったです。

4 2015-06-05

おしゃれなポスト
玄関に合うおしゃれなポストを探していたところ、この商品が目に入り購入しました。写真で見たとおり同じデザインで全体的に良い感じです。実物のほうがやや色が濃い印象を受けました。本体の横に投函物の確認用の便利な小窓があります。しかし、ポスト内が暗い為に小物を見逃すことがあるかもしれません。小窓の上部に鍵付き開閉ツマミがありますが、邪魔にならず小さめでおしゃれな感じです。扉が閉じる時はゆっくり動作しますが、そのゆっくり感により扉が閉まり施錠するまでに若干待ちが発生します。投函については、A4サイズ封書等は楽に入りますが、B4サイズになると投函口が250mmですので少しオーバーします。その為、少し反らすことにより投函できるので、B4の厚めのカタログや雑誌等は難しいかもしれません。取り付けについては本体が約5キロ程ありますので、1人で作業よりも手伝いがあったほうが安心かと思います。

5 2013-06-15

良いデザインポスト
壁掛け型ポストは全てが表に出るためなかなか気に入ったデザインがなかったのですが、これは価格も含めてGOOD!!
取り付けた時の感じを想像し、またレビューを参考に木目タイプの薄い方から2番目のアニグレにしました。レビューでは「思っていたより濃い感じ」という意見も有りましたが、これは逆に思っていたより薄く感じました。しかし、取り付け場所に仮置きすると、サイズが意外と大きいためこれぐらいの色の方が主張し過ぎず全体の雰囲気もいい感じでした。
気がかりは投入口が小さいこととダンパーが何回の開閉まで耐えられるかですが、選択肢も多く良い商品だと思います。

• komati3146さん
  • komati3146さん

5 2013-06-02

取り付け完了
昨日届いて、今、主人が取り付けてくれました。他のポストも見に行きましたが、結構大きくて、お値段も4〜5万円位でしたので、この品質でこの値段は満足でした。
色で散々迷いましたが、外壁はクリーム色、取り付ける場所はベージュの濃い色と白っぽい色か黒っぽい色かで意見が分かれましたが、以前のポストも一部黒かったので合うだろうということで、パインに決定。シルバーの面積が多いので高級感もあり、スッキリしてピリッと引き締まった感じがとても気にいってます。
ただ使わなかった小さいねじが(長いの4本だけで取り付けできました。)しばらく悩んでしまったので、説明書に書いてくれればなおgoodでした。

• pんdさん
  • pんdさん

5 2020-10-01

窓付きで中身がみれます。窓は透明樹脂で防水はしっかりしています。
扉の開閉もクッションが効いていてヌルヌル閉まります。バタンという音は全く気にならないレベルに小さいです。
ウォルナット柄を選びましたが木質感ある感じでよいです。
正面の湾曲した取っ手部分はアルマイト処理されたアルミ製のようです。
他はサテン調の塗装が内外全面焼き付け塗装されています。
総じて質感は大満足です。

4 2011-10-17

ウォールナットを購入しました。色は某メーカーリ○シルさんの「クリエモカ」が近いと思います。
カギがなくてもロックできるし、回覧板もはいるし、最近はやりの大きすぎる箱でもないので、気に入ってます。
ただ、少々雨がかかる場所に設置となり、金属部分に雨がかかると乾いたときに模様が残りやすいので、星ひとつ減です。
郵便物確認の窓がついてるのも購入理由のひとつだったのですが、あまりに手軽にあけて確認できるので、利用してません(笑)

4 2014-03-09

本日届きました。
新居用に購入。玄関ドアの木目と同じ木目のポストがほしくて探していたら、丁度パインの木目の本製品を発見。
実際に取付位置を決める為に、建築中の家に持っていって合わせてみましたが、思っていた通り、ドアの木目とピッタリと合い満足でした。
届くまでは心配でしたが、いい買い物をしました。
ひとつ不満な点は、製品が薄くて、入口が狭いので、新聞受けには向かない点です。
もう少し厚みをつけて、投函口を横に広げてほしいところです。

3 2015-12-11

デザインは良いです!
新築用に購入しました。
玄関ドアがマホガニーなので、それに合わせて色を選んだのですが、ドアよりもかなり赤味が強いし濃い色でした。泣。
ウォールナットにすべきでした。
あるいは、ネット上での木目の色選びは難しいので、分かりやすいシルバー等にすればよかったです。
色の変更も効かず、買い直す程の余裕もないので、諦めて設置…最初は違和感でしたが、慣れてきたかな〜。
でも、デザインはシンプルだしゆっくり閉まる機能も良く、無料のネームシールも付いて、色以外は大満足です!

5 2015-08-21

とても満足しています。
新築したので、家に合わせて購入しました。
玄関ドアを開けて、すぐに郵便物等を取り出したかったので、右開きの設定の有るこの商品は我が家にとって、まさに最適なポストでした。
大きさも、A4サイズが楽々入り使いやすいです。
外側から中を確認出来るのも有り難いです。
ソフトクローズ機構は、とても静か且つ高級感が有ります。
上のふたを開いて投函するのですが、このふたを閉める時はパタンと音がします。
可能であれば、上のふたもソフトクローズだとなお良いかなと思います。

3 2016-01-08

まだ到着してませんが、
楽天からレビューを求められたので。
到着が楽しみです。
投入口の広さは狭めと感じましたが、雨が入りにくいと思いこれにしました。
【追記】
12/20に発注し、本日1/12に到着しました。非常に待ちました。
商品はとてもオシャレで高級感があり満足です。
投入口は上部で、蓋を開けると縁が結構あります。
なので思ったより厚手の冊子は入らないと思います。
よって、投函する人が上から入れられないと思った時に手前開口部から入れようとすることも考えられますが、その際ダンパーにより静かに閉まることが分からないと思うので、人力で強く閉めてしまい、壊れないかと少々不安です。

4 2013-06-25

イメージとぴったりです。
色・アニグレ、右開きを購入しました。
写真の色より現物の方が少し色が濃い感じがしました。
でもこれは予想していたので、家の感じにぴったりで良かったです。
扉がゆっくり閉まってくれるので、小さい子どもが扱っても大丈夫そうです。
写真で見た感じ左開きの方が何となく感じがいいな~と思っていたのですが、我が家はげんかんに向かって右側の壁に取り付ける予定なので、開いた時に中が外から見えないように右開きを購入しました。

• kaz605さん
  • kaz605さん

5 2015-10-28

新居の玄関ドアがマホガニー調なので、それに合わせてマホガニー調の物を購入しました。
ホームセンター等で見ていると、値段が高いのにデザインが気に入る物が無かったりと中々決めかねていましたが、こちらの商品は価格帯とデザイン両方の面でニーズに合っていたので。即購入させて頂きました。
ネームシールも特典として付けていただけたのも、大変嬉しかったです。
取り付けは、自分で外壁に穴を開けたくないので職人さんにお願いして取り付けてもらう事にしましたが、DIYが得意な方でしたら苦も無く取り付けができると思います。