1件~15件 (全 5,118件)次のページへ

5 2024-04-28

付属品が多いので箱出しですぐ使えます。
これと数千円安い下位モデルとどちらにするか悩みましたが、
アルミ製でヘアライン処理で高級感が筐体のこちらにして正解でした。
付属品もこちらの方が2つ多くてこの価格差ならこちらの方がおすすめです。

5 2023-06-10

便利さと安心の15.6インチモニター
6日後の勉強会でパソコンの画面を共有する必要が出てきて、
プロジェクターを使用するほどではない規模でしたので、この商品を購入させて頂きました。
注文からたったの2日で手元に届いたので、使用テストを実施して勉強会に挑むことができました。
当日画面共有の目的も達成できて、分かりやすい勉強会を開催できました(^^)
さらに、必要なケーブル3本やスタンドカバーが標準で付属しているのは本当にありがたいです。モニター重量も軽く持ち運びが容易でした。
画面サイズがモバイルPCと同じ15.6インチの画面サイズなので、見た目の一貫性も確保できました。
家ではモバイルPC+ディスプレイを使用していましたが、この商品を加えて「トリプルディスプレイ」にすることができるので作業効率が格段にアップする事が楽しみです。
購入時の決め手として「3年保証」でした。これだけの機能を持ちながら、長期間安心して使用できるのは心強いですね。
「モバイルモニター 高画質フルHD 15.6インチ」、これぞ僕の理想のパートナーと言えます。

4 2023-06-02

総合して満足
購入後1週間ほど使っています。
テレワーク用に買いましたが、15.6インチが程よい大きさなので、娘にYoutubeを見せる時にも役立ちそうです。
接続は簡単で、開封後すぐ使えました。
今のところ不具合ありません。
長く使っていきたい商品です。
思ったより持ってみると重みがあったのと、
PC給電でモニターの音量を100にして使ってた時に電源が落ちので、星4にしました。
が、かなりコスパの良い商品と満足しています。

5 2023-07-30

接続成功!
仕事用にiPadと接続でしたので、付属品以外にHDMI変換プラグ?なるものが必要で、その分他の接続機器に比べると‪不利だなと思いましたが、お値引とポイントアップと買い回りのタイミングだっので、思い切って購入しました。
モニターとiPadをそれぞれ給電しつつ、変換プラグから付属のミニHDMIケーブルとで繋いで、ドキドキの電源ON、何かしらドライバ?的なののダウンロード?とかの後、iPadのホーム画面が映りました!
iPadとモニターの画面比率?が違うので、左右に余白が出来ますけど、ひとまず目的達成で安堵です。
ノートアプリを使いながら、説明みたいな感じで見せるが目的ですが、せっかくなので休憩時間に動画見たりします、画質がとてもキレイなので仕事だけでは勿体ないですから(笑)。
初めてのモバイルモニター、見ないで買う事をだいぶ迷ったけど、結果的にはとても良い買い物が出来ました!大事に使います。

5 2023-07-13

同梱されている付属のケーブルがありがたい

4 2023-07-01

使用感良し
すぐに届けて頂いて、使用してみました。映像送信のコードも数種類ありすぐに使えて嬉しい。電源コードはもう少し長いといいなと思いましたが、使用感としては満足です。もう少し軽いと更に良いですね。

4 2023-09-09

購入後レビュー
パソコン用のディスプレイに使用しました。画質等は概ね問題ありませんが、コードの位置など気をつけて購入した方がいいなとおもいました。

5 2024-01-21

仕事の出張時マルチタスクやWEB会議用に購入しました。
ケーブルが少ないのは凄く良い。
また事前にチェックしていたレビューでは色の調整が都度必要との事でしたが、調整しなくても全くストレスを感じません。
一番良いのは画面がそこそこ大きいと感じること。
50歳前ですが、目が昔ほど見えず、ノートPCの作業はやる気を無くしていました。
ホテルのテレビを繋げても海外の場合、うまく映らないケースもあり、仕事に支障をきたして困っていたので、大変助かっています!
一点、電源用のUSB-Cとディスプレイ用のUSB-Cがあることに気づかず、画面が映らないことで慌ててしまったので、ご注意を。取説を見ればわかります。

5 2023-08-23

画面が見やすいです
画面がすごく見やすくて、仕事の効率もUPしそうです。スピーカーの音は音量を最大にしても小さかったので工夫が必要のようですが、パソコンを2画面にするために使っているので私が使う分には問題ありません。付属のカバーはモニターに磁石でくっつきますが、はじめは使い方がわからずに全部はずしてしまって、焦りました。使い方がわかれば快適に使えています。モニターの耐久性に期待したいです。梱包は丁寧でしたが、外箱は取扱注意のシールとシールのそばが少しやぶれていてびっくりしました。内箱は無事でしたし、商品も今のところ異常はないので様子を見ています。レビュープレゼントも楽しみにしています。

5 2023-07-27

現在23.8インチの大きなモニターを使用している為、13.3インチと悩みましたがこちらのサイズにしてよかったです。
ケーブルも揃っていたので買い足す必要もなく接続もとても簡単でした。
商品の到着も早く、ケーブルもきれいに梱包してあり大満足です。欲を言うなら、パソコンを手前に置いてモニターを背面に設置する時の為に、高さ調整出来るアームのセット販売を選べるようにしてもらえるととても有り難いなぁと思います。

4 2023-07-16

モニターが映らない
Nintendo Switchのプレイやリモートワークのために購入いたしました。
フルHDということでワクワクしながら接続したのですが、Nintendo Switchを挿すだけでは画面が映らず。
怪訝に思いながらNintendo Switch本体からモニター出力の解像度を480pxまで落としたところ、酷い画質で映りました。
現在サポートセンターに問い合わせをしている最中です。
皆さんも購入される際にはお気をつけください。
(追記)
サポートセンターに問い合わせしたその日中に返事をいただき、着払いで返送をしたところ、数日後には再度新しいものが届きました。
迅速な対応いただけたのでとてもありがたかったです。
今回のような故障は前例がないとのことだったので、あまり購入に際してケアは必要ないかもしれないです。
ただ、本来購入してすぐ使用したかったため、星4にさせていただきます。

2023-07-21
このたびはご注文ありがとうございます。
WINTEN 楽天市場店です。

本件につきまして、先日回答させていただきましたが、その後
状況はいかがでしょうか。

回答でも御案内させていただきました通り、こちらの環境では
特に設定なども変更せずに、1080PでSwitchの映像が問題なく映っております。

もしどうしても改善しないようでしたら、こちらで検品のうえ
対応させていただきますので、ご連絡くださいませ。
よろしくお願いいたします。

5 2023-06-29

optiplex 5060のUSBポート接続でつながると思い込んでいて、つながらず慌てました。DELLの付属品にHDMIからDisplayPortへ変換できるアダプタがあったので、それをHDMI-ミニHDMIケーブルに繋げたら無事つながりました!ありがとうございます。
ChromecastやAmazonfireTVも使えるようです。手持ちにChromecastがあるのですが、HDMIでしたので「UGREEN mini hdmi to hdmi 変換アダプター」を注文しました。届いたら使ってみたいと思います。
手持ちの「AQUOS sense5G SHG03」のミラーリングできると嬉しいです。

5 2023-05-30

chromecastを繋いでいます。
まだ使い始めたところでわかるところだけなので星5つです。
あまりメジャーな使い方ではないかもしれませんが、chromecastを繋いでいます。
本機の端子はminiHDMIで、chromecastの方はHDMIなので、中継に変換アダプターを別売で購入しつなぎました。問題なくアマプラも、他のアプリも見れています。
Androidスマホをキャストしてみました。こちらも見れています。
最初、電源がつながらなくてあせりましたが、給電側のtype-cが少し外れていただけでした。
もしかしたらちょっと甘いのかも?しっかり差し込んで今はちゃんと立ち上がってます。
他の方で画面にシートが貼っていて剥がす時にのりが残る・・・とレビューを見て気になっていたのですが、改良されたのか、上から透明のシートを載せて1点だけシールを貼ってるだけでしたのでのりは全然大丈夫でした。
わたしはノングレアの保護シートを別売で購入して貼っています。

• suga1008さん
  • suga1008さん

5 2024-03-26

画質も良く、サブモニターとして非常に使い勝手も良いです。
ケーブルが沢山付いているので、買い足す必要もなく、スタンドも付いていてとても助かりました。
もう一サイズ小さいものも欲しくなりました。

5 2024-03-12

お店の丁寧な対応に安心感があります。
商品自体は説明どおりでよかったです。薄いしそこまで重くないし、モニターとPCを接続したらPC側が充電されながら映像がモニターに映ります。
受け取った当初は初期不良かな?と思うことがあり
(結局不良ではなかったのですが)
お店に問合せしたところ、かなりレスポンスも早く丁寧に対応いただけました。
不安にさせない対応で満足度は高いです。
もう一点追加購入しようと考えています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ