• 5 2021-05-19
  • すぐに届きました。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-13
  • タッチパネルが使用できない。説明書がついていない。 ・・・(続きを読む
  • ポニョ2009さん

4 2020-08-04

息子が使用するので購入しました。
PCと繋げるのに、新たに1本線を購入。
PCが古いタイプだったようで。
でもとても便利の様です。

• tetired2021さん
  • tetired2021さん

4 2021-01-29

殆ど要求に応えてくれたモニター
Win10での使用です。
デスクトップPCのマルチモニター構築最後(?)として22インチ(縦置+モニターアーム)か、モバイルモニターかの選択で、対費用効果からモバイルモニターを購入する事としました。
選定条件として、
・2in1PCのサブモニターとしてPCと同程度の大きさである事。(バランスと携行性)
・解像度がフルHDである事。
・タッチパネルである事。(便利)
・接続ケーブルのソケットが主に左側である事。
・スタンドが前面に張り出さない事。(邪魔)
を条件に検索し、
・モニター面に段差がない。(掃除がしやすい)→期待通り、綺麗です。
・スクリーンがノングレアである。→期待外れ、殆どグレア。残念。
・枠(筐体)が金属製である。(放熱がよさそう)→期待以上、使用中は見えませんがとても綺麗な仕上げです。
・必要ケーブルが附属している。(直ぐに使える)→期待通り。デスクトップPCにHDMI、USB・ACの2本接続で、電源接続なしで画面表示しました。(驚き)
・日本語が通じそう。
・グリーンハウスと取引がある。(現在グリーンハウスのモニターを使っている)
・おまけが付いている。→満足。おまけ2.4A・USBチャージャーでも、画面表示しました(取説には3A以上)。おまけスタンドは、カバースタンドが破損した時に使用しようと思っています。
という事で、WT-133BT-BKを購入しました。上記各項目の「→」以下が感想です。
使用に際し気がついた事は、
・パッケージングは、運送中の破損に対して十分配慮がされていました。費用面もあると思いますが、本体梱包材に紙製を希望します。
・カバースタンド(3段折れ曲げ式)には色々書き込みがありますが、自分は殆ど置きっぱなし使用なので特に問題はありません。
・ベゼル下部の滑り止めゴムは、机(木製)に傷がつかなくて助かります。
・画面サイズが他のモニターと比較し小さいので、表示スケール125%で使用、解像度1600×900より文字のぼやけが少ない感じがします。
最後に、
・オンラインマニュアルがあると助かります。

• AZU21さん
  • AZU21さん

4 2020-08-01

SWITCHをベースに置いてHDMIで繋いだ。フルサイズのHDMI端子があるのでTVから付け替えるだけ。あつ森をプレイしてみて、表示はキレイにできてるし、遅延が気になることもなかった。
本体は高級感があって、付属のカバーもサイズピッタリでいい感じ!磁力でくっつくけど弱めなので負荷かけると外れます。今のところスタンドで使って問題はない。
OSDの操作は説明が書かれていても理解と慣れが必要と感じた。初期は音声がアナログに設定されていたので、HDMIの場合はデジタルに変える必要があったが少し手間取った。
主用途はPCのサブディスプレイとして購入したが、他にも色々活躍しそうだ!(主に子供にTVを占領されなくなり、大きい画面で見せてあげられる。SWITCH落下のリスク回避)
レビュー書いたらモバイルバッテリーをプレゼントって書いてあったのに届かなかったので星を減点した。

4 2021-06-30

附属品やノベルティに大満足です!
シンクライアントに接続するサブディスプレイとして購入。タッチパネルが動作するかどうか不安でしたが、HDMIケーブルとタイプCのUSBケーブルの両方をPCに繋いで正常動作しました。スマホは機種が対応していなかったので表示出来ず、画面もノングレアでは無かったため、部屋の蛍光灯が写り込み、反射して見ずらいのが気になりますが、逆に光沢があって高級感はあります。

4 2021-06-08

使い勝手が良さそうで期待大です
あす楽配送で、日程通りに届きました。梱包も丁寧で画面の映像もきれい!接続も説明通り、配線一本で簡単に接続できたので大満足しています。
PCとスマホのサブモニター&switch のゲームモニターとして使用するのに最適な大きさでした。画像も音声も申し分ありません。スタンドがなければモニターの角度を変えることができないことが少し残念でしたが、付属のカバーのおかげでいい角度で立てることができます。
いろいろ試してみて活躍の場を広げたいと思います。

• kazu550620さん
  • kazu550620さん

4 2021-04-26

サポートスタッフの対応が最高です!
商品が金曜日に送られ開封して、iPhone 12 mini に繋ぎましたが、Menuが現れません。
試行錯誤して、仕方なくウィンテン株式会社に電話しました。
何と、電話はすぐに繋がりスタッフが対応してくれました。
とても丁寧に説明してくれました。
時間があまりなかったので、接続を確認するところまでは出来ませんでした。
その後自分で説明してもらった通りの方法でメニューを出すことに成功しました。
週が変わり、本日月曜日にタッチスクリーンの確認ができないので再度電話して見ました。
今回も直ぐに電話は繋がりスタッフが対応してくれました。
Apple製品でのタッチスクリーンの対応はないという事でしたが、色々な実施例で繋ぐことが出来るかもしれないと説明してもらえました。
結果はなんとタッチスクリーンを体験できました。
本当にありがとうございました。

4 2021-03-31

本体は、
1)今使っているノートパソコンより縦方向に小さく、横長で、若干小さく感じましたが、解像度が近いので、画面拡張として使用するには良いです。
2)ノベルティのひとつであるカバーは、マグネットが弱く、折り曲げも余り良く無く、サイト掲載の写真のような「く」の字のような感じにきれいになりにくいです。出先で、とりあえず、として考えればまあまあだと思います。スタンドを使えば安定します。
3)iPhoneとの接続にHDMIケーブルを購入しましたが、Cタイプ2本とも接続すると、HDMIとの間隔が狭く、同時に接続出来ません。

• TAKABOWさん
  • TAKABOWさん

4 2021-02-11

安心の日本製
こちらの商品を買う前に中華製の安いものを購入したが色温度の設定ができない、TYPE-Cポートが3日で不具合を起こすなど散々だった。
デザインの仕事をしているためモニターの色や綺麗さにはこだわりたかった。
もしデザインの仕事用でと考えてる方にはお勧めしたい。
そこで今度は日本製をと探したところこちらの商品を見つけて購入。使用して1週間経たないが今のところ良好。
ただ惜しむらくはデフォルトの輝度が2に設定されておりそれでは暗すぎて常に7にしているのだが、モニターの電源を切るとそれがまたデフォルトの値に戻ってしまうため都度設定し直さなければならない。
もし固定値にできるようであれば☆5にしたい。

5 2021-02-11

【追記あり】到着後、早速開封して付属のHDMIケーブルと付属のUSB(Type_A-Tyke_C)にてPCと接続しました
問題なく接続・認識され、第2画面として設定できました
これでリモートワーク時に、Web会議画面と、別操作のアプリをそれぞれ最大化した画面にて見ることができるようになり使いやすくなりそうです
また、ディスプレイのドット抜けも無いようでした
但し、無料プレゼントのUSBチャージャーが同封されておりませんでした
販売商品については問題なく星5個相当ですが、無料プレゼント対応に手違いがあったため星3個減じて、満足度星2個としました
【追記】
無料ブレゼント未着の旨、メールにて連絡したところ、すぐに「発送する」旨の返信があり、実際にすぐに届きました!
ありがとうございます
迅速な対応も頂けまして感謝しております
星3つ再加算いたしまして、当初の評価通り星5つ(+アルファ)です

• llgenllさん
  • llgenllさん

5 2021-01-20

スマートフォン(Xperia1、802SO)からリモートプレイサービスでゲームを遊ぶ際に、外部ディスプレイとして利用する目的で購入しました。Type-Cケーブルで繋ぐと直ぐに画面が映りました。
ディスプレイ経由でスマホ側にも給電されますが、利用するアプリによっては消費が供給を上回り、電池切れするので注意が必要です。
画面向かって右側のUSBポート(Type-Aメス)に給電したところ、HDMI接続のPCでタッチパネルとして使えました。Type-Aなので、A-Aのケーブルがない人は変換アダプタ(Aオス-Cメス)などを用意すると良いでしょう。Type-CでPCと接続する場合はこの給電は不要です。

5 2021-01-20

画質使い勝手すべて満足
テレワークなどでデュアルディスプレイをしたかったのですが、机が狭いため小型のディスプレイを探していました。家庭用・仕事用のどちらのノートパソコンにも簡単に接続でき、タッチパネルもきちんと使用できました。コンパクトなので、家の中で使用場所を変えたいときも簡単に持ち運べるので便利です。使用感もサクサクしていて画質もよく今のところ文句なしです。ほかの方のレビューにもあった通り、付属のカバーで立てようとするとたまに滑ってしまうのが唯一の難点ですが、付属でしっかりとしたスタンドがついており、こちらを使っているため気にはなりません。

• abcd4082さん
  • abcd4082さん

5 2020-12-23

ビジネス用でもタッチパネルはやっぱり便利
仕事用のセカンドモニターとして購入。
書いてある通り商品はすぐに届きました。
対応機種一覧には載ってなかったが、PanasonicのレッツノートからtypeC to Cで接続。タッチパネルも感度よく反応したし接触も今のところ良好。画質も十分綺麗だなと感じました。
音量はMAXにすればそれなりのボリュームにはなるが、複数人で話しながらとなるとスピーカーは必要かも。自分は仕事で使うため十二分の音量でした。
カバースタンドは、やや接着力弱めで使い方によってはすぐ外れそうかも。カバーが新品のときは立てかけにくいが、使ううちに馴染んできたら写真の通りになりそうな気がします。

5 2020-12-12

リーズナブルなモバイルモニターとして◎
製品の外箱に製品説明がきちんと記載されていて日本語も間違いがなく安心感があります。梱包も丁寧でした。製品は考えていたより操作が簡単でつなげて即立ち上がる感じ。自分の欲しかった機能が問題なく使えています。カバーがモニタースタンドを兼ねているところも良いです。個人的には大当りといってよい製品でした。耐久性がいかほどかは不明ですが、増やしたい場合ならまたコレを買うと思います。

• asdf3664さん
  • asdf3664さん

4 2020-11-28

外出時のノートPCのサブモニターとして購入しました。
軽いため持ち運びもしやすく満足しています。
タッチパネルも問題なく動作しました。
テレワーク時は据え置きのモニターを使っているので基本は自宅では利用しないのですが
場所を変えて作業したいときのサブモニターとしても利用する機会が多々あったので良かったです。
気になったのは付属されているケーブルはまとめにくく持ち運びをするなら
別にコンパクトなものを購入にして利用したほうが良いように思いました。
あと、スマホに接続して動画なども見たいと考えていましたが残念ながら未対応の機種のようでした。
(モニターに画面が表示されずタッチパネルのみ動作する状態、HUAWEI P20 liteで確認)

5 2020-11-18

モバイルモニターとしてベスト
購入の際、〇ma〇onと比べましたが、同じ値段でおまけがたくさんついているので、楽天市場にしました。
軽くて薄く、モバイルモニターとして使うにはベストです。usb-c×2、HDMI×1と入力が3つあるのも助かります。タッチの感触は問題ないです。
usbのみでの接続が動作しない不具合が発生したと思いましたが、ケーブルを代えたところ問題ありませんでした。不具合かもとサポートに連絡したら、丁寧に対処法を教えていただきました。使用するケーブルはしっかり選んだ方がいいです。
耐久性については未知ですが、長く使っていきたいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ