• Tachan.Jさん
  • Tachan.Jさん

5 2021-02-17

HDDにはもう戻れません…
ずっと使っているTOSHIBA dynabook T351/57CWのHDDをこれに換装しました。
HDDの容量に比べると256GBと数字上は下がりますが、立ち上がり速度はけた違いに早くなりました。
換装に当たって、いろんなデータ・ソフトも取り出して初期化しっちゃっているのでその影響もあるのかもしれませんが…
どこの製品か商品ページでも探しきれなかったのですが、裏面みると名前の印象もそうですが、予想通りMade in Chinaです。使い捨てと考えると気にする問題ではないでしょう。
作業中もHDDがウインウインというのがなくなったので、快適です。
ついでにオークション格安で買った4GBメモリ2枚に(2GB2枚から)換装したので、あと5年は使えると思います!
HDDは外付けの記憶媒体にする予定です。

4 2020-09-12

クリーンインストール後の数値です。
SSDの不調が続き、サンディスクの選択もありましたが、値段と5年の長期保証に惹かれて購入しました。
SM2258XTコントローラーでDRAMレスでということもあり、若干ランダムリードが弱そうですが、概ね満足しております。後は耐久性がどうかですが、保証もあり期待しております。

5 2021-05-08

安くても、(今のところ)トラブル無し!
過去に何度かWINTENのSSDを購入しておりますが、
トラブルがないので、今回会社のPCのHDDを一気に
同社のSSDに交換すべく、価格が安かったので、
256GBと512GBを合計10個位以上を購入して
おります。
まだ、全部クローン化できていませんが、これまでの
10台ほどではトラブルもなく、起動が早くなったと
好評です。
デスクトップPCもノートPCもどちらにも使用しております。
変なアダプターを噛ませるよりも、SDDは軽量なので、
デスクトップPCの場合は、HDDを外した場所にそのまま
ぶら下げていまが問題は起こってません。
PC起動やアプリ起動のサクサク感をアップさせるので
あればPCのメモリを増設するよりもこちらの方が効果的な
気がします。

4 2020-12-01

ssdに換装したPCは使用感、快適です
七年位使っているノートPCをhddからssdに換装するために購入しました。
七年ほと使っているノートPCをhddからssdに交換するため購入しました。
クローンするため手持ちのssdケースに当ssdを接続するのに挿入が非常に固くかなりの力で押し込まなければセットできませんでした。ssdケースは他のメーカーのssdは負荷なくセットてきます。他のメーカー品と比べ少しサイズが大きい感じです。
hddからssdに交換することでPCの起動速度・シャットダウンまで速度は見違えるほど早くなり古いPCが快適に使えるようになりました。交換して良かったです。

5 2021-06-03

安定して使えます
届いてびっくり薄いし軽いしおもちゃみたい。
でもしっかり立ち上げ時間が短縮され安定して使えてます。
保証もしっかりついてるし暫くPC本体を買い換えないでもちそうです。

5 2021-05-23

安くて良い
SSDも安く成ったなど思う。
出始めはTTL とかチップの性能と寿命を調べて買ったけど、廉価版を買って古いノートパソコンに入れたら体感速度が速くなって安くても別にいいとかな?思うようになった。

4 2021-05-10

SSDは起動時に最適
古いノートPCの起動時間が長いと感じてきたので、思い切ってSSDに交換しました。
めっちゃ早く起動するので良かったです。連休中に購入したので届くまでに店の休日などあり時間がかかった。

• 鷹0910さん
  • 鷹0910さん

5 2021-04-30

安き抜群
何故か近所のパソコン店、量販店では2.5インチの内臓SSDが種類がなく、この商品の金額の倍近くするものでした。
取り寄せに時間がかかるかと思っていましたが、速攻で到着しました。
HDDと交換して、特に問題なく、Windows 10がサクサク動作しています。
5年間保証も付いているので安心して利用できます。

• hiddeさん
  • hiddeさん

5 2021-04-13

旧型のデスクトップ用に購入しました。これで熱が抑えられればいいんですが、まだわかりません。

5 2021-04-07

コスパがよく、速度もそこそこに速いので、気に入ってます。

• firebee1917さん
  • firebee1917さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2021-04-02

問題なし
ハードディスクと交換しました。クローン処理も問題なくでき、サクサク動いています。
10年前のパソコンがよみがえりました。

5 2021-04-01

ノートPCの高速化のため買いました。
値段の割に性能が良いと感じます。

5 2021-03-03

LIFEBOOKに使いました。
起動がやばいくらい短縮されてびっくりです。

4 2021-02-23

RAIDの構築の為購入
早速、RAID構築中のPCに導入しましたが、特に問題無く動いてます。以前のハードディスクと比較するとかなりサクサク動くようになりました。値段もリーズナブルだと思います。

5 2021-02-22

大満足
はじめましてのSSDです。
静かですし早いですし、大満足です

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD