4 2023-05-25

やはり胸元は伸びる
インナーとして購入しました。
最初、カシュクール部分がきつくて、授乳できるか?と不安になりましたが、よく伸びました。皆さんのレビューにあるとおり、そのままのびのび(ゆるゆる)になったので、1枚で着るには胸元開いている気がします。
サイズは最近Lが多いのでLにしました、ちょうどよかったですし、授乳に合わせて胸もサイズアップしてるので、Lでないと無理でした。
脇もレビューにあるとおり詰まってますが、汗取り機能と兼ねれる?と思ったりして気にはなりませんでした。
胸元がもう少しのびのびにならなければ5かなと思います。
個人的には思った通りの品で満足でした。

4 2022-09-26

もうすぐ出産予定のため授乳服を探していて羽織などとあわせればこれから秋も使えそうなタンクトップだったので購入しました!モカが欲しかったけど、完売との事で残念でしたが、産後使用してみて良ければまた夏にむけてリピしようかと思います!

• sanagiyyさん
  • sanagiyyさん

4 2022-07-03

肌が元々弱いので、綿100を探していました!探す時にトップに書いてあるのが助かります。生地は厚めなので、暑い日は汗びっしょりになりますが、家の中は1枚でうろうろ出来るので、夏の出産後の授乳に楽できそうです。ただ、洗濯表示のタグが肌にすごい当たるので、綿素材など気にならないタグにしてもらえると、肌着で直接着るので有難いです。

2 2022-06-22

他の方も書いているように、一回授乳すると伸びて、外になんか着ていける状態じゃなくなります。
アンダーで着る分にはなんとかなりますが。
あと、Mサイズを購入しましたが、Lじゃないかと思うくらい大きいです。Sサイズがあるとよかったです。

3 2022-02-16

未着用で一度の洗濯で肩の縫い目脇に穴が開きました、、。
生地、縫製があまり良く無いようで残念です。薄手素材なので仕方ないのですかね。長持ちはしなさそうです。
パッド無しなので一枚着用は難しいです。

5 2022-01-15

とても着やすくて、すっかりお気に入りです

• arcomb4873さん
  • arcomb4873さん

4 2021-10-22

160cm55kg、産前F70。Lにしましたが、キツすぎず緩すぎずぴったりサイズでした。
下着をきちんと隠してくれるので脇の広いトップスを着る際のインナーとして重宝しています。
ただ、少しアンダーの位置が高いので、授乳時に乳房を出しづらいです。あと2〜3cm下にしてもらえればばっちりなのですが。

• aim0514さん
  • aim0514さん

1 2021-07-31

1回着ただけで胸元が伸びてしまい、とても外出できません!
部屋着としてもだらしなく見えてしまい、残念です。

• nsk108さん
  • nsk108さん

4 2021-06-08

身長164cm、産後の体重60kg、妊娠前のバストEカップで、Lサイズ購入しました。試着した感想は、ワキが詰まっている、アンダーバストの位置が高い、と感じました。授乳するには問題ないです。
他の方が書いているように、使用していると生地が伸びて胸元がたるんできそうです。インナーとして使うのであれば大丈夫だと思います。

5 2021-04-06

モカとネイビーのLを買いましたー。
156cm70kgの、上半身鳩胸でガッチリムッチリ体型で、GuのXLのタンクトップでパツパツな感じでした。
自分にはLがちょうどよく、お腹の二段腹も気にならずいい感じですー。
袖周りがキツいのが少し気になります。もう数cm広くてもいいのかなー?脇はすごい詰まってますw
胸元は自分はきになりませんでした!

3 2020-11-03

カップインではない授乳キャミが欲しくて探していたらこちらを見つけました。
ブラはちゃんとつけていたいのでとても嬉しいのですが1日で伸びてしまいました。

2 2020-07-08

中途半端
授乳で広げて使う仕様を考えれば仕方ないですが、胸元がブカブカして谷間丸見えになりますので、写真のようにこれ1枚で外出なんてどう考えても無理です。これは下着です。それならば、もう少し生地が薄手の方が使いやすいです。中途半端です。

3 2020-06-26

一枚では着れないです
他の方が書かれているように、胸元は開けてしまいモデルさんのように一枚では着れないと思います。三人目にして、ようやくたどり着いた1着です。もっと早く出会いたかった…。授乳するときは問題なくできるので、一枚でも着れるようにスナップボタンなどがあるといいなぁと思います。
ただ、色は他所の授乳服にない色合いが気に入ってます。156センチ、通常Mサイズの私はMを選びました。腕まわりなども特に気になりません。

4 2020-06-26

着心地は良いが、ホワイトは下着が透ける
ホワイトを購入しました。形はとてもきれいで、大きなお腹もしっかりカバーしてくれ、着心地も良いですが、ホワイトは下着が透けて見えます。なので、透けても大丈夫な下着を着れば、その上にこちらを1枚着るだけでオッケーです。柄の下着の場合は透けるので、要注意です。

2 2020-06-22

授乳はしやすいがコスパ悪です。
2枚購入しました、
確かに授乳はしやすく、
授乳服ぽさがなくよかったのですが、
その分仕方がないのか、
2、3回目で授乳口である首元襟元?がよれてしまいました、気をつけて干しても、洗濯するたびよれてしまうので胸元が隠せなくなってきてしまいます。なので、値段不相応と感じました。
リピは出来ません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスタンクトップ