4 2023-08-14

色味はもっと濃い
コーラルオレンジを購入しました。
デザインは可愛いワンピースでお宮参りの撮影に着ました。
ただ色味は写真は少し淡めだったけど撮影の時の照明がかなり明るいんでしょうか、もっと濃いオレンジです。でも明るく見えるのでヨシ。
脱ぎ着がちょっとしにくいですね被りなので…上半身が大きめだと特に脱ぐのがキツイかもしれません。

5 2022-07-27

便利で可愛い
とても綺麗な色で可愛いデザインです。
授乳にも便利だと娘が喜んでおります。

4 2017-11-28

5カ月の赤ん坊を連れて親戚の結婚式に出席することになったため、購入しました。
コーラルオレンジは華やかな色ですが、マットな質感で派手過ぎず、小物を変えれば、結婚式にも日常のちょっとしたお出かけにも使えそうです。
168cm, 授乳でやせて現在57kg。普段はM〜Lサイズ着用ですが、膝丈でちょうどいい長さでした。
かぶって着るワンピースで伸縮性がないので、上半身が大きいと着づらく感じるかもしれません。
胸のあたりは私にはぴったりすぎるサイズ(産前D-E75, 授乳ブラのサイズは3L)で、写真のように子供にかぶせての授乳はできそうにありません。でもどのみち授乳室やケープを使うので、特に問題はないと思います。

4 2016-03-29

高級感がGOOD
お宮参り用に購入。生地がしっかりしていて安っぽく見えないので良いです。
153センチの私には丈がスネあたりで長めですが、短いよりは安心で良いです。
授乳ケープ要らずとの事でしたが、私の場合は胸が大きくなりすぎていてゆとりがなく無理でした。
胸の大きさは隠せるデザインなので総じて満足はしています。

• yuba_eqnhさん
  • yuba_eqnhさん

5 2017-06-30

仕事で外勤があるので、スーツを探していたのですが、マタニティ用のスーツは入学式で着るようなデザインばかり。ビジネス用のデザインを他でやっと見つけて買ってみても、形が野暮ったくて着る気になれず。スーツは諦めて、ワンピースで探していたところ、こちらを見つけました。モカグレーに、手持ちのネイビーのジャケットを合わせて着ていますが、きちんと感もあり、お腹も楽で可愛いので、とても気に入っています。同僚の女の子にも、夫にも、可愛い!と褒められました。お腹も意外と目立たないです。購入したのが5カ月終わり頃でしたが、言わなければ妊婦と気付かれないくらいでした。
ファスナーなどがなく、伸びる素材でもないので、最初は着にくくて途方に暮れましたが、慣れたら着るのは大丈夫です。脱ぐのはやっぱりちょっと苦労します。
洗濯機でジャブジャブ洗えるので、夏場は本当にありがたいです。
妊娠でバストが特にサイズアップしてしまい、手持ちのMサイズのトップスやワンピースは、お腹よりまず胸がきつくて着れない服が多く、こちらはワンサイズで心配でしたが、大丈夫でした。しかもリボンのおかげで寸胴でなくすっきり見えます。
今7カ月に入ったところですが、産休に入るまでまだまだ大活躍しそうです。仕事以外でも使えそうだし、産後でも違和感なく着られそうな気がします。
良い買い物をしました^_^

• nyanrinkoさん
  • nyanrinkoさん

5 2016-06-07

ウェストの絞りでスッキリシルエット
私は7カ月26週の妊婦ですが、少しフォーマルな場で使いたくてこのワンピースの黒を購入しました。
週数のわりに、お腹は普通の人よりも大きいと言われています。
このワンピースは胸下、お腹上の絞りが自分でリボン風になっている部分を自分で結ぶ形でしたので
少しギュッと結んだらスッキリシルエットにすることができて大満足でした。
ジャケットを羽織ったら、妊婦だと気付かれなかったぐらいです。
食後で胃が張ったときは、逆に緩められるので、苦しいこともありません。
生地も少し光沢があって、しっかりしているので、安っぽくも見えませんし、
そこまでの厚手生地でもないので、夏でも着れそうです。
スカート部分には裏地も付いているので、夏でも汗を表の生地が吸ってしまって、汗染みになるようなこともなさそうです。
スカートの丈も160センチの私の身長で、膝下10センチぐらいで、ミモレ丈になるので、
しゃがむ動作も安心してできます。
カーキーも欲しいなとリピートするか悩み中です。

5 2019-08-22

お宮参り用にモカグレー購入
あす楽対応の為、翌日に届き助かりました。
たたみ皺がありましたが、着るとそこまで気になりません。158センチで膝がちょうど隠れ、座っても膝がギリギリでませんでした。
授乳口も広く、ケープなしは厳しいですがあれば十分対応可能で安心です!
袖口はあまり余裕がないので肩幅が広い方は少し窮屈かと思います(><)
お腹周りが大きいとの口コミがあり心配でしたがそこまで広がりませんし、リボンを上手く固結びすれば絞れます!
すごく細い方でなければ大丈夫かと思います。
ちなみに普通体型で普段Mサイズを着ています。

4 2018-02-12

サイズ展開希望
163cm60キロ、もともとEカップで授乳中でさらに大きいです。
他の方のレビューでもあるように、ちょっと脱ぎ着はしにくいです。
丈は膝が隠れていいです!
胸はぱつぱつで、ケープみたいにはできななさそう…でも授乳口の位置は使いやすい位置です。
肩がしっかりしているので、袖付近もキツめに感じますが、デザイン的に太さが目立たなくていいかなと思います。

4 2016-05-26

お宮参りに着ようと思い購入しました。168センチなのでいつもワンピースは丈が短くなってしまっていましたがこちらは膝少し上ぐらいで着られそうです。

4 2017-06-20

産後も使えそう
仕事で着る服が必要で購入。160センチ、現在46キロ、妊娠4ヶ月であまりお腹が出ていない状態で着ても、妊婦服特有の寸胴感がなくて綺麗に着られました。
欲を言うなら、リボンの位置がもう少しサイドから付いてると、もっとウェストが絞れて良かったかな。
スカートは膝ちょい下で、ヒールじゃなくても、案外綺麗に着られそうです。
生地が、画像ではもっと柔らかそうなイメージでしたが、けっこうカッチリごわごわな感じで、着心地と、胸元に突っ張ったような跡(ハンガーで肩が伸びたときみたいな)があったので−1です。
娘にも素敵〜と言われて満足です。買って良かったです。

• banana***さん
  • banana***さん

5 2017-04-16

幅広いシーンで着れそうです
現在妊娠5か月です。親族だけ出席する兄の結婚式が2か月後にあるのでそこで着ることができて、ちょっとよそ行きでも着て行けるようなワンピースを探してました。買うからには産前産後関係なく使いたい。黒とネイビーで迷いましたが、髪が黒いのでちょっとでも明るく見えるネイビーにしました。
想像よりも明るいネイビーでしたが、手持ちのパールと合わせるとフォーマル感が一気に増しました。ストールやノーカラージャケットに合わせても使えそうです。
身長160センチですが、膝下くらいの丈で上品に見えます。ただ足が浮腫むと、すごく太く見えるなーと思ったので(妊婦はただでさえフラットシューズ…)足のマッサージを頑張ろうと思います^^;。買ってよかったです!

• akuenxさん
  • akuenxさん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2018-05-17

まあまあ満足しています
9ヶ月半で出席する着用予定です。
体系は尼神インターの誠子さんくらいで身長は160cmです。スカート側から被って着るタイプでファスナーなどもなく、着脱は大変でした。お腹周りは締め付けなどもなく全然大丈夫ですが、胸回りは少しきつさを感じました。ケープ無しでの授乳は私には無理そうです。
ほっそりしたシルエットになって、心配だった丈もちゃんと膝下で落ち着いた印象になりとても気に入っています。

4 2018-05-13

結婚式に
こちらで授乳服を買うのは2回目です。
前回は第一子の祝い着用でした。
今回は9ヶ月の子供と結婚式に出席するために購入。
授乳も服をめくるだけでできたので楽でした。
レース素材ではないので結婚式にしては落ち着いた雰囲気ですが、子供が引っ掻いても安心かなと思い選びました。
生地は丈夫で安心して着られました。
次は第二子の1歳のお祝いで着ようと思います。

4 2017-09-10

モカグレーを購入。思ったより暗めでした。
でも使いやすそうな色です。
164cm65キロでも問題なく入ります。背中にチャックとかあるともっと脱ぎ着しやすいのになぁ〜。と思います。
産後、太ってみえないか、心配なくらい余裕はあります。
モデルさんがスッキリ着てるので大丈夫かな。とは思ってますが、その心配がなければ★5です。
産後になってみないと分かりませんが楽しみです。

5 2018-07-04

お宮参り用に
お宮参り用に購入しました。予想通りです。着るのが楽しみです。