4 2013-06-27

かゆい…
胸のファスナーの端が切りっぱなし?になっていて
タグなどでかゆくなる方はかゆくなると思います。
丸く切ってダメならアイロンで張れるような当て布をしようかと思います。
スカーレット×グレーを購入しましたが
モニタでみるよりグレーが強かったです。

4 2012-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
よかった
カラーはブラウン?を購入。さらっとした着心地です。
普通の服として着てもかわいいと思います。

• (*'-')R.Lさん
  • (*'-')R.Lさん

5 2012-03-31

超〜素敵!
授乳しやすい!!
胸のファスナー開けて、ハイど〜ぞって感じ!
着心地もいいし、生地もしっかり!
ロングカーディガンに合わせて着ています!
色違いで2着購入してま〜す!

5 2011-08-07

モデルさんが小柄なので、172cm62kgの大柄な私に合うか心配でしたが、思っていたより、きれいに着られたので大満足です。

• mon_amiさん
  • mon_amiさん

4 2010-09-08

ブラウンを購入しましたが、思った通りの色とデザインで気安いです。もう少し丈が長ければワンピースとして着られるのになあ。そこが残念。あとこのファスナー式の授乳服は初めてですが、ベビーを抱っこしながら片手でファスナーを降ろすのはかなり面倒臭いことがわかりました。

5 2014-06-12

産後にもスッキリ着られる
妊娠中はオフィスでもキレイに着られるMilk teaさんのマタニティさんのワンピースやパンツを愛用していましたが、産後にすっきりとしたシルエットのものが欲しくなり、以前からチェックしていたこちらを産後二ヶ月で購入しました。
リボンを前で結べば、期待通りのスリムなシルエットになり、大満足。デコルテのカットもキレイですし、子供の抱っこですっかりたくましくなった二の腕も細く見えます。肌触りが柔らかく、授乳時や抱っこ時に子供の肌が触れても安心です。この夏しっかり活用したいと思います。

• yuzu momさん
  • yuzu momさん

5 2013-04-01

かわいい!
去年より気になってましたが寒くなると思い断念。やはりかわいいので早速ベージュ購入しました。すごくかわいいです!生地は結構薄いですが夏は涼しく、中に着たり羽織れば秋もいけるかな?155cm 42kgです。フリーサイズのものは大きいものがあるので心配でしたがこれは前でも後ろでもリボンを結ぶとすっきりして大きさもちょうどよくてこの夏は重宝しそうです。色違いも欲しいかな。と思うほどです。

5 2012-07-15

普段着用に
赤ちゃんが生まれた義妹にプレゼントとして購入しました。
外出用は、好みやイメージがあるかと思い、普段着の代わりに。
子育て(授乳)が少しでも楽になればと期待してますっ♪
商品がランキング1位になっていたので取り寄せになるかも、と
不安でしたが、他の商品と一緒にすぐに届きました。
ラッピング箱用も頼んで正解です!
すごくステキでした^^手提げ袋もついていたので、手渡しの
時にも重宝しそうですっ♪

4 2011-09-28

ちょっとお出かけ普段着用に
肌触りは良いです。お腹がそんなに大きくないときは良かったのですが、臨月の現在はリボンを前に結ぶと目立ちすぎます。後ろに結ぶと(恥ずかしいお話ですが)洋式のお手洗いの中に浸かってしまうので気をつけてください。

5 2017-05-08

リピです。
先に産まれた姉に出産祝いでプレゼントしたのですが、かなり好評で授乳期過ぎた今でも着ているそうなので私も自分用に購入しました!
薄手で夏場は涼しく着られそうです。

5 2016-02-07

姉に購入。
喜んでました!
良かったです!

5 2013-08-01

凄く可愛い!
とても気に入りました!! 生地が薄くて透けるとゆうレビューもありますが、ブラック購入でグレーの下着でも透けませんでした。 何より生地が薄くてさらっとして気持ちよく、暑い夏でも楽に気持ちよく着れて、授乳が終わっても重宝しそうです!
カジュアル過ぎず、近所以外のお出かけ着にもなると思います。授乳口のファスナーが見えてるのは少し気になりますが、あまり目立つ程でもないし、上に羽織れば、春夏秋と着れます。又色ちがいで購入しようと思います。 もう2人目で、しかも10ヶ月だからと悩んでたケド、思いきって買って良かったです!

4 2013-07-29

身長166センチ、体重53キロです。
丈はお尻が隠れるくらいの長さで、下にレギンスだとかがんだときにお尻丸見えになってしまうので下にはデニムを履いたりしています。
色はピンクを購入しました。デザインも涼しげでとても気に入っています。
写真だと白地にピンクのラインなのかと思ったらグレー地でした。
個人的には白よりも汚れが目立たないので良かったかな。
生地もしっかりしていて着ていて気持ちがいいです。
唯一気になったのが、授乳口のファスナーを開ける取っ手(?)がグレーの生地と同じ色なのですが隠れていないのでちょっと目立ちます。なので☆マイナス1です。

4 2013-05-15

授乳しやすい!
一人目の時からこちらの授乳服を利用しています。
妊娠前は身長159センチ、体重53キロした。現在産後1月でおっぱいも張っている状態(妊娠前はC75〜D75)で、バストも100位あると思いますが、実際に着て授乳してみたところ、授乳口が大きくとても授乳しやすかったです。
レビューで、「授乳口が小さい」とのコメントもいくつかあったので、全然期待していなかったのですが、大きめに改善されたのでしょうか?私にはとても良いです☆
生地は薄いですが、春・夏には向いていると思います。グレー×コーラルを購入しましたが、チャコールグレーの授乳ブラの色が透けることはないです。
デザインの可愛さに加えて、授乳しやすさも完璧だったので、色違い(秋用にモカ)も購入しようと思います。
欲を言えば、値段が1,000円位安いと☆5です♪でも、とっても満足しています。着倒します!

4 2011-09-23

夏にとても活躍しました。今年は暑かったので
下にレギンス(同店であわせて購入)をはいて
動きやすく、ウエストでリボンができるので
かわいいかったです。授乳もすぐできるので
本当に助かりました。
一つだけ、気になったのは、授乳口のジッパー(しずく型)が
軽くひっぱったときに、朽ちた感じでパキっと折れてしましました。
かなり着たので、洗い方が良くなかったのかなと思いましたが
小さい形なので、子供が飲み込むと危ないかなあと思ったりしました。
授乳口のところなのでジッパーの形難しいとは思いますが
何かいい方法あったら、と思ってレビューしました。