5 2013-10-28

産前、通勤用に。産後の今も使えます。
4月に購入しました。妊娠8か月頃まで着用しましたが、7月頃は暑くて着られなかったので臨月までは着ていません。通勤用来ていましたが、妊婦服には見えないと言われました。レギンスを履くとちょうどよいです。
産後の現在(10月)着ています。お出かけの時の授乳は問題ないです。授乳ケープを別に購入し持ち歩いてはいますが、未だ利用したことありません。
洗濯してもアイロンいらずでお手入れしやすいのもよいと思います。

5 2011-04-09

以前から気になっていたので、エクリュを購入しました^^
画像より、生成りっぽい色でした。
でもとても可愛いです。春夏で活躍しそう♪

5 2014-02-18

エクリュ購入
165センチ・58キロ・妊娠5ヶ月です。
膝上でちょうどいいです。裏地はありませんがペチコートを履けばいいだけなので気になりませんでした。貧乳ですが胸元がブカブカすることもありませんし、カップ付きキャミソールを着用すれば胸元も気になりません。マタニティに見えないおしゃれなワンピースで買って正解でした!生地は薄手ですが、これ一枚にロングブーツ、ダウンコートで通勤してます。会社もお店も暖かいので問題なしです。
【追記】
妊娠9ヶ月だと、私の身長だと短すぎて着れなくなりました。
もう少し丈が長かったらな〜、と思いました。
授乳期間、また着ます♪

5 2013-10-12

かわいいです
生地がそこそこ厚めなので、この異常気象の10月初旬ではまだまだ暑いです。でも七分袖なので着るなら今かなー。おなかも目立ちにくいデザインで臨月までいけそう。また産まれたらお宮参りが5月くらいになると思うのでちょうどいいかと思って購入してよかったです。受注番号240157-20130928-0865547234

5 2012-05-11

自分用
妊娠中からこちらのショップの授乳服にはお世話になってます。
今回も春〜夏のお出かけ用に購入しました。
生地は薄めで4月の娘の授業参観に着て行った時は羽織ものがないと
寒く感じました。
でも今からの季節重宝しそうです。
デザインも胸下の黒いラインですっきりシマってみえるのでいいと思います。
ホワイトを購入しましたが、ぽっちゃり体型の型は太ってみえてしまうので
(私がまさにその通り・・・)黒をおすすめするかも?です。

5 2015-04-27

エクリュ購入
164センチ、65キロの大柄体系ですがスッキリ着ることが出来ました。授乳もめくるだけなので楽です。
二の腕部分が少しキツめなので産後ダイエットして、モデルさんのように着こなせるように頑張ります!

5 2014-04-23

すごい使える!
このワンピ、本当にマタニティっぽくなくて、とても良いです。会社にも着ていけたし、もちろん、友人と遊ぶにも。友達にも「こんな授乳服あるんだ〜!」って評判でした。

5 2013-09-08

お宮参り用に
購入しました。授乳口がついているのがポイントでした。着やすいしお洗濯も簡単です♪

5 2015-06-17

5年ぶりにまた買っちゃった!
こちらのワンピース、5年前に第一子を出産後ブラックを購入し、ものすごく活躍したワンピースです!(実はまだ現役で普段着として活躍中)今回、第二子を妊娠したためエクリュを購入しました。なかなか他のお店では見つからないちょっと個性的なデザイン(模様?)と何度洗っても毛玉になりにくい生地がお気に入りです!ただ、今回購入したエクリュと5年前に購入したブラックと並べてみると全体的に大きさが違うので、洗濯を繰り返すと縮む生地のようですね。身長154cmの私には少々縮んでも全然問題なく着られますのでやはりお気に入りの一着としてまたまた長ーく活躍してもらおうと思います。エクリュはミルクティみたいな色で重ね着すれば一年中着られそうだし!オススメです!

• ryokoooさん
  • ryokoooさん

5 2014-07-15

162cm, 58kg, 35w5d 可愛くて使える!
身長162cm, 体重58kg 現在妊娠35w5d 腹囲90cm、デザインが気に入り、また、授乳服 兼 マタニティとのことで、長く使えそうだと思い、記念日のデート〜普段着用に購入しました。色はエクリュです。
さすがマタニティ用というだけあり、臨月直前でも全く苦しくなく、ゆったり着られます。(今までマタニティ用の服はジーンズ1本だけ購入し、あとは手持ちのゆったりした服を着たり、ユニクロのワンピースやウエストゴムのパンツなどを購入して過ごしていましたが、比べると、丈の長さなどやはりマタニティの方が圧倒的に着やすいです。)
写真のモデルさんはレギンスを合わせていますが、これ一枚でも問題なく着られます。でも、タイツかレギンスを合わせた方が引き締まっていいかな。
色は、思っていたよりくすんだ感じで、例えるなら、ほとんどミルクのカフェラテのような色かなといった感じです。着やすい素材で、7月中旬ですが、今日もこれ一枚とタイツで過ごしています。(ちなみに今日の最高気温は32度)重ね着で季節を問わず、長く着られそうなアイテムです。
このワンピースは背中や脇にチャックなどがなく、かぶってストンと着るタイプになっているので、メイクする前に着たほうが良いかもしれません。
また授乳服としても、チャックなどがなく胸の当て布を持ち上げるだけなので、ベビーを傷つけることもなく、ラクに授乳できるのではないかと思います。他にも違うタイプのワンピースを購入したので、産後にどの形が授乳しやすいのか試してみようと思います。
総評: 可愛くて使えるいいワンピースです!

5 2013-04-12

可愛い!
Milk teaさんのワンピは、どれも可愛くて着やすいので、現在妊娠6ヶ月ですが3ヶ月位の頃から何着か購入しています♪
こちらの商品はエクリュを購入しました。
ちょっと透けるので、下にレギンスなどで合わせています。
身長156cmでお腹もだいぶ出てきましたが、丈は膝より少し上くらいでちょいどいいです。
この季節、袖も七分くらいあるので上にジャケットやトレンチを羽織って会社に着て行ってます。
柄が可愛いので、会社の同僚にどこで買ったのか聞かれ、マタニティワンピと教えたら全然見えない、と驚いていました。
産後も普通に着られるデザインが多いので重宝します。

5 2013-03-01

オススメです
一歳の娘が居ます。上の子は二歳までおっぱいでしたが、普通の服で授乳してました。そうするとお腹まで見えて嫌でしたがこのワンピースだとお腹まで出さなくていいので出先でも便利です。一番は着心地の良さです。それと友達にいい服だと誉められ、授乳服だと言うと『見えない』と絶賛されました。
産んでからも普通に着れるし、普通の洋服に見えます。また購入したいです。

5 2012-11-14

上の子の幼稚園の行事や外出用にブラックを購入しました。155センチ・50キロで、丈は膝位で丁度良いです。授乳服にみえないデザインで、胸元の開き具合も開き過ぎなくて気に入りました。インナーにこちらで購入した授乳用タンクトップを着ていますが、授乳しやすいです。お値段は少し高めですが、卒乳しても着られそうなデザインなので買って良かったです。素材もストレッチが効いていて、着やすいし着心地良いです。

5 2012-11-02

一目惚れで即決でした
156cm 49kg エクリュを購入
デザインに一目惚れで購入即決でした!
胸元のあて布と服を共にずらす必要がありますが、特に手で抑えておかなくてもめくった服が戻ってしまうこともないのでストレスなく授乳することができます。裾は足を出したくない私にとっては少し短めでしたが、レギンスを合わせたおかげで気にすることなく着用できました。
今の時期ですと、これ一枚でちょうどよい感じです。
何よりデザインが可愛く、とても好みなので着ていて気分があがり嬉しいです。妊娠中はノーマルなワンピースを愛用していましたが、それだと全部脱がないと授乳ができない…。仕方なく前開きの服を着ていましたが、こんなに可愛い授乳ワンピースを購入できたのでこちらをヘビロテ中です。
ゆったりした幅なので妊娠中でも問題なく着られただろうと思います。
もっと早く知りたかった…。

5 2012-10-05

ヘビロテしました!
妊娠5カ月頃、仕事用に購入しましたが、産休に入る8カ月末頃まで着られました。
(その後も着れたと思いますが、暑い時期になりましたので…)
決して細身ではなく、臨月で腹囲98cmありましたが、8カ月末時点ではおなか部分もまだ余裕がありました。
ブラックは生地が透ける事もなく、カジュアルすぎず良かったです。
仕事着として、かなりヘビロテしましたが、お洗濯にも強かったです。
今後は授乳服として使用していきたいです。