• JDS!さん
  • JDS!さん

5 2010-01-16

授乳服
お気に入りです!産後の体型カバーしてくれて、すっきり見えました、生地は薄手、冬場は上着を着て使います。ヘビロテ間違いナシ、オススメです。153cm、57kg、Mサイズで上半身少しピッタリめ、でもライン綺麗です!

5 2010-11-22

ブラックを購入。
上半身をほっそり見せて下半身のお肉をカバーしてくれるデザインで、下半身デブの私にはありがたいです。
161センチで膝少し上の丈なので、妊娠してから太くなった足でトレンカをはいてもいやらしく見えません。
ジャージのようなつるつるした生地ではなく、少し光沢のあるしっかりした生地です。
シンプルなのでベルトやアクセやボトム次第で印象を変えられます。
チャックを下ろすだけで授乳できるので便利です。

5 2014-02-06

満足です。
産後太りすぎて今まで着ていた喪服が入らず急遽法事用に購入しました。 以前もこちらのショップで授乳服を購入した事があったので間違いないと思いました。
お店に置いてある授乳服より品数も多いしデザインもよくて毎回満足です。
今回はサイズをMにするかLにするか悩みましたがLにしました。授乳中なので胸回りは少しぴったりめですが他はゆったりしていてLにして正解でした。
黒を購入したらかなり細く見えるので満足です。

5 2013-03-02

かわぃぃ
ワインを購入しましたがとてもいい色で形もきれいです。生地がしっかりしているので子供を抱いたりしても安心です。普段からよそ行きにも重宝しそう。

5 2013-02-08

普段Lサイズですが、レビューを見てMサイズを購入しました。お腹周りがゆったりしてるのでMにして正解でした。シルエットとても綺麗です。

5 2009-12-23

ジッパータイプの授乳服は初めてですが、思ったより使いやすいかな。モカを購入しましたが、上品でなかなか良いです。体型カバーもしてくれるし、もっと早く買うべきでした。

5 2011-04-26

グレーMサイズを購入しました。現在妊娠7ヶ月(160cm60kg)です。サイズはぴったり。生地も思ったほど薄くないので、グレーですが、そんなにカジュアルに見えず良かったです。タイツをはいても裾がずり上がってくることもなく、歩きにくいこともないです。
袖口はモデルさんはだいぶ余裕があるように見えますが、わたしには腕にぴったりします。
胸元の開きも、肌にぴたりとくっつくような作りなので、気になりません。
授乳口のジッパーですが、こんなもんだろうと思います。わたしは気になりません。
リピしたいのですが、春っぽい色が無いのが残念。

5 2011-01-17

モカとブラックを持っています。
トレンカと合わせたくて、丈が長めのコクーンシルエットのワンピがほしくて購入。
身長161センチで、膝少し上です。
前抱きタイプの抱っこひもを使ったら、胸のところが少し毛羽立っていました。
よく着ているので毛玉もできてきましたが、生地がしっかりしているので毛玉取りをしながら着ています。
ジッパーの金具は生地と同じ色なので目立ちにくいです。
モカはブラウンぽいイメージでしたが、グレーに近い感じでイメージと違ったので残念でしたが、シンプルなので合わせやすく満足しています。

5 2015-09-26

ワインレッド/L購入☆
妊娠前Lサイズ/現在妊娠後期(腹囲95cm)/身長160cm
PC版のお洒落スナップを見て一目惚れ!ワインレッドを購入しました。全体的にとっっっっても気に入っています(о´∀`о)
ジャージー生地なのにカジュアルすぎず、ラインが綺麗で上品に着れます☆☆☆前からだとお腹がそこまで目立ちません!
個人的に丈が短いのが好きではないのですが、ちょうど膝丈で着やすいです(*^^*)!!
肩ががっちり見える、と言うレビューを見て少し不安でしたが、元々肉付きが良い私でも全然がっちりなりません!軽くパフスリーブになっていて、可愛いです♪
他の方も書かれているようにジッパーは丸見えです。生地と同じ色なので、私はそんなに気になりませんでした。授乳口はまだ使っていませんが、ジッパーを開けてみると、位置はぴったりです!
全体的に大満足!!色違いで欲しいです(*^^*)

• nishifuruさん
  • nishifuruさん

5 2014-06-05

良かったです
152cm50kgの体型でネイビーMを購入。
妊娠8ヶ月だったのですが、余裕で着れてとてもかわいかったです。
他のレビューにあった授乳口のチャックの目立ち加減は、私的には特に問題なかったです。
生地もしっかりとしていて、まだ一度だけの使用ですが洗濯後もきれいな状態です。自分で洗濯できるのはいいですね。
ワインと迷いましたが、長く着るにはネイビーの方が色んな場面で着やすいと思いネイビーにしました。
総合的に満足のできた商品でした。

5 2014-05-31

また買いたい
お宮参りに使用したくて
日にちが迫ってきていたのですが
間に合うかな?と
思いつつ、いつ迄とわがままを
言ったのにかかわらず、
それよりもかなり早く発送して頂き、
もう自分の手元に届きました。
かなりありがたかったです。
お店の方の対応もわざわざ
メモを書いて頂き、
すごく丁寧だな、また頼みたいなと
思いました。
商品もネイビーとワインレッドで迷い、
ネイビーが売り切れていた為、
ワインレッドを
購入したのですが、
色もキレイで丈も163cmの
私にとってはちょうど理想の長さでした。
産後で体型も隠せるし、
普段着としてもかなり使えそうです。
色違い買おうかな?
と迷う程です。

5 2011-11-08

大きなポケットが便利
この秋人気色だというボルドーを購入。秋らしいと美容院でほめられました。
大きなポケットが案外便利。赤ちゃんのよだれをふくハンカチなんかを入れてさっと出せます。これが体系カバーにもなり、襟ぐりのあきも丈も程よく、とても上品で女性らしいデザインで気に入りました。素材はしわにもなりにくく、とても着やすいです。とにかくこれ一枚でコーディネートがびしっと決まってくれるのはありがたいです。赤ちゃんがいると、出かける前はばたばたしますから。
授乳口はジッパータイプなので片手では開閉しづらく、赤ちゃんのお口部分をカバーするものなどもないので、人前で授乳する時はナーシングカバーなどが必要です。

5 2011-02-18

以前半袖バージョンを購入して良かったので、こちらも購入しました。
みなさんが言っている授乳口のファスナーは私は気になりません。よくロングカーディガンと合わせていますが、カーディガンなど羽織ればファスナーはさらに気になりません。
162センチですが、膝くらいの丈で落ち着いて見え、とても気に入っています。半袖バージョンは産前(8ヶ月くらいから)に着ていて、こちらは産後での購入ですが、産前産後どちらでも着られます。産後はゴムベルトで合わせたりすればさらにオシャレに着こなせますよ!

5 2010-11-18

マタニティには少しきつめ?
ちょっとしたお出かけにも使えるかなと思い、モカを購入。8カ月ですが、150センチの低身長&男の子で、臨月並みにおなかが出ているため、少々おなか周りがきつめですが、着れないことはありません。生地も少ししっかりしている感じでカジュアルからちょっとしたお出かけ着にも使えそうです。毎年クリスマスや来年のお正月に親戚で集まるのでその時なんかにも着ていこうかなと思います。

5 2010-10-02

普段着とお出かけ着になるものを
身長170センチの私にはいつも丈が短くてなかなか似合うワンピースがありませんでしたが、このワンピースは丈がちょうどよく下に履かなくてもこのまま着れそうです。
生地もしっかりしていて、シルエットがとても綺麗です。上半身が私は華奢でお腹だけがポッコリという感じなので、このシルエットは体型を隠してくれます。
ネイビーを購入しましたが、色違いも揃えたいです。
他の方のレビューで授乳のためのファスナーが大きくて気になるっていう意見がありましたが、私は全く気になりません。授乳もしやすくて逆にファスナーがデザインみたいです。友人にも可愛いねって言われました。