• KZM1012さん
  • KZM1012さん

4 2009-11-11

授乳用に購入しました。
すごくレビューがよかったので、送料を無料にするために購入しました。
結果よかったですが、授乳口がすこし狭く感じましたので★ー1で。
たぶんリピはしないと思います。

4 2009-09-19

授乳用に
出産した産院が母乳崇拝病院だったため今のところ完母でやっています。
外出時ケープも使用していますが、お腹が丸出しにならないので寒くないし赤ちゃんに引っかかれなくていいです。
生地は厚めで丈も長めです。

• Hime5448さん
  • Hime5448さん
    女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2009-07-02

授乳用キャミはいくつあってもいいですね!
シンプルでレースがかわぃかったので購入しました。
157センチで体系はぽっちゃりで、母乳なのでかなりバストも大きくなりLサイズを購入しましたが、Мサイズで良かったです…なので星4つです。でも着心地もいいし、着回しがきくのでとても良いですよぉ!

5 2009-05-27

自分用に
授乳服って、デザインが可愛くないのに値段が高かったりするけど、この商品はデザインも可愛いし、どんな洋服にも合わせやすいしです。
着た感じも、生地が柔らかいし、丈も長いので、背中がでなくてかなりお気に入りです。

5 2009-03-02

白、黒、紫を購入しました。E70サイズですがMサイズでちょうどよかったです。確かに白は透けます。キャミは何枚あってもいいのでヘビロテしそうです!

5 2014-09-04

一人目出産の時に購入してとてもよかったので、リピートです。肌触りがよく、しっかりしていて、授乳がとてもしやすいので重宝しました。色味も好きです。1年中ヘビーローテーションで着ていたため、2年以上たった今はさすがに肩ひもと胸元がデローンとのびてしまい、二人目妊娠を機に買い直す事にしました。妊娠時の下着サイズがF75なので、前回Lサイズにしたら、気持ち胸元と肩ひもが緩めだったので、今回はMサイズに。そうすると肩ひもが少し短くて脇の下がきつめですが、何回か着たらなじむでしょうし、他は問題なさそうです。お気に入りの商品です。

• ro-wingsさん
  • ro-wingsさん

4 2012-12-07

出産準備に
レース付きの授乳キャミはあるようで意外とないので、購入してみました。
身長158センチ、産前46キロ→臨月現在55キロで、産後に着ることを考えてSサイズを購入しましたが、なんとか今も入ります。
肩ひもが短く、胸のあたりがパカパカしないのがとてもいです。ワンピなどのインナーに着てもレースが見えてオシャレです。欲を言えばもう少し丈が長いといいかな?でも生地が厚手なので、洗濯にも耐えられそうです。
今回は着まわしのききそうなモカを購入したので、授乳しやすかったら違う色も購入してみたいと思います。

4 2012-05-09

このショップで冬用の授乳インナーを購入してとても良かったので、今回は夏に向けて授乳用でレースのついたキャミを購入しました。
冬用はカシュクールタイプを使用していて、授乳口タイプのものは使いにくくて今まではほとんど使っていませんでした。
他メーカーの授乳口タイプのキャミを1枚持っていますが、こちらのショップのキャミの方が断然授乳しやすいです。他メーカーのものは仕舞いこんで使わなくなりそう…。
今回は2枚(ホワイトとモカ)を購入しましたが、色違いでリピートしようか考え中です。もう少しお安ければ即決なんですけど…

4 2010-05-07

便利なのは便利なのですが…
以前冬用にMilkTeaさんでタートルネックを購入し、授乳口の開け方が便利だったのでこちらを購入♪
バストが比較的大きいため…Lを購入したのですが、全体の体系とあまり合わず…肩ひもが落ちることがしばしば(==メ肩ストラップを調節できる機能があると便利かもしれません。ただ、やはり授乳させやすいですので…★4つで^^;

5 2009-12-14

お安い授乳キャミを探していました。
生地やつくりもしっかりしていて良かったです。
別の通販で購入したキャミはすぐにヘタレてしまったのですが、こちらは紐の部分も伸びることなく、かぶせの布の下側もめくれ上がって来ることなくアウターにも響きにくいと思います。
また、授乳部分がカシュクールではなく脇側繰りぬかれているデザインがとてもいいなと思いました。
カシュクールだと意外とガッツリと胸が見えてしまうのですがこちらだと脇側には腕があるし、胸の谷間側には布があるので結構こっそりあげることができます。
とにかくお気に入りです。
長袖バージョンあると嬉しいです。

• Catalpa46さん
  • Catalpa46さん

5 2009-03-23

レースつきの授乳キャミを安く買えてお得でした。カラーはオフホワイト、ピンク、エクリュ、パープル、ネイビーを買いました。エクリュは思ったより黄色でしたが全部きれいな色です。安かろう悪かろうだったらどうしようかと思いましたが、届いた商品は満足なお品でした。肩紐の長さが短めでちょうどよく、レースの裏にも布があって丈夫そうだし、クロスオープンのハーフトップともばっちり合います。クロスオープンタイプのキャミと重ねるより、ずらした布がかさばらないし、授乳に不必要な肌は全部きれいに隠れます。伸縮性があって着心地がよく、授乳しやすく、開いた胸元も安心で、何枚でも欲しい品です。洗濯で伸びそうな生地なので、やさしく洗った方がいいと思います。タートルネックを合わせていた冬服の中をこれに変えれば春はOKです。

4 2014-05-20

桃使いやすい
桃です。
163cmで少しがっちり系な私ですが、Mサイズで十分着れます。ワンピースの中に着るとなるとLサイズでは大きいかも。
市販で売られているキャミソールとは違って、とても生地がしっかりしていて使いやすいです。
インナーとしても、このキャミソールの植えに羽織ものを着ても着回しもしやすいです。
タンクトップと同じようにまとめて購入特典などあったら便利なのになー(*^^*)

• 餅煎餅さん
  • 餅煎餅さん

5 2013-03-19

普段着として購入
商品が届きました。とても丁寧で迅速な対応なので安心してお買い物出来ました。発送も早くて嬉しかったです。キャミソール、早速着てみました。レースが繊細でとってもとっても可愛い!生地もすごく良くて肌触りがいいし、丈夫そう!長く愛用できそうです。これからの時期大活躍間違いなしです☆授乳もしやすくて大満足!色ちがいも購入します。

• *kazumunさん
  • *kazumunさん

4 2013-03-15

産後の準備として
よく使うものなので、色違いでまとめて購入。
まだ妊娠中なので使ってはいませんが、授乳しやすい作りになっていると思います。
素材もかなりしっかりしていて、回数洗っても大丈夫そうです。ただ、裾の処理が気になります…消耗品とはいえ、このような処理の仕方をしている服は初めて見ました。使用していくうえでほつれなどはさすがにないと思いますが、星ひとつ減らさせてもらいました。

5 2012-11-18

ヘビロテしてます♪
モカ・グレーを購入しました。
生地がしっかりしていて、肌触りが良いです。もう春からずーっと使っていますが洗濯に強くへたりません!
しっかりした生地なので夏には暑いかと思いましたが、一枚で着れるデザインなので、上に薄いシャツを羽織ったりして使っていました。
めくって授乳するタイプなので目隠しになっていいと思います。
冬の今もワンピなどのインナーとして使っています☆季節を問わず使えて便利です!
また色違いでそろえたいと思っています。