5 2009-03-19

何枚あっても良いです☆
エクリュ、パープル、モカを購入。とても着やすく可愛いしオススメです。163センチFカップなのでLサイズを購入しましたが胸のあたりが少し大きく余るのでMでもよかったかなと思いました。相当大きくないならLサイズじゃない方がいいと思います。エクリュは優しくとても合わせやすいしパープルは一枚でもおしゃれな雰囲気だしモカは白シャツのインナーにと思い購入しました。キャミは何枚あってもいいので色ちも購入しようと思ってます。

5 2013-04-06

生地しっかり!
来週ある上の子の入園式に、二ヶ月の乳児連れていくのでスーツの中に着るインナーに使用予定です。注文してから、北海道の僻地(苦笑)ですが、一週間くらいでとどきました♪思ったよりも厚手の生地で、しっかりしてる感じ。まだ洗濯していないので、持ちはどうかわかりませんが、試着した感じはお腹も隠れるし良かったです。
まだまだ肥満体(154センチ60キロのちびデブ(;´д`))
で、授乳期間でHカップくらいの体型でしたので、Lサイズにしましたが、マタニティー兼用だからか少しゆとりがありました。ぽっちゃり体型のかたならMサイズで大丈夫かと思います。素材的にのびますしね。
これからかなり使えそうです。欲を言えばもう少し安いと嬉しいですね、メール便送料込みで2000円とか…
洗濯して、感じがよければ色違いで購入したいです。

5 2009-06-19

黒購入。かなりヘビロテしてます。レース部分はコットンみたいな割とナチュラルな感じで、ブリブリしてなくてよかったです。マタニティ時から持っているゆるいチュニが、胸元が開きすぎてかがむと胸が見えるのでこれを着て、上を1枚めくればすぐ授乳できます。わりと胸は大きいほうですがLだと肩紐が長かったかもです。肩紐が長すぎると結局胸元見えちゃうので、次買うときはMにしてみようかな。
授乳用の見せキャミはこの値段では買えません。ここが一番安くて使えると思います。ただ、送料無料デーとかあるといいですね〜〜。

5 2011-04-01

158cm,53kgでMサイズを購入しました。サイズはピッタリで授乳もとってもしやすいです。生地がしっかりしていて選択してもよれも縮みもありません。とっても使いやすいのでおススメです。

5 2011-09-08

使えます!
出産後の身長164cm、体重58キロのときにMサイズを購入しました。しっかりした生地で、お腹も十分余裕で収まるので、このキャミソールを着て上に何か羽織れば外出も全然できますし、家の中であればこれ一枚でうろうろしてます。(購入時夏)
胸のレースが鎖骨の下くらいまであるので授乳期間が終わっても、重ね着に使えそうでこれからどんどん重宝していくと思います。購入して良かったです。

5 2009-04-02

モカSを購入しました。丈夫な生地で程よく身体にフィットするので屈んでも胸が見えにくいです。わりと薄手なので重ね着に最適だと思います。私は大丈夫でしたが授乳口がやや小さい気がするので胸の大きめな方は授乳し辛いかもしれません。とはいえこの価格なら他の色もまとめ買いしてもいいお品だと思います。

5 2014-09-10

一人目出産の時に購入してとてもよかったので、リピートです。肌触りがよく、しっかりしていて、授乳がとてもしやすいので重宝しました。色味も好きです。1年中ヘビーローテーションで着ていたため、2年以上たった今はさすがに肩ひもと胸元がデローンとのびてしまい、二人目妊娠を機に買い直す事にしました。妊娠時の下着サイズがF75なので、前回Lサイズにしたら、気持ち胸元と肩ひもが緩めだったので、今回はMサイズに。そうすると肩ひもが少し短くて脇の下がきつめですが、何回か着たらなじむでしょうし、他は問題なさそうです。お気に入りの商品です。

• ro-wingsさん
  • ro-wingsさん

5 2017-03-01

個人的必需品です。
4年ほど前に一人目を出産した時に、いくつかのお店で購入しましたが、こちらの授乳キャミが肩紐も胸元も伸びず一番長持ちしました。まだ使える物もあるので、二人目用に買い足しです。
これから暖かくなっても、レース付きだと多少見えても大丈夫なので安心ですね。またヘビロテします!

5 2011-03-03

一番便利。
さまざまなお店の授乳キャミを利用しましたが、MilkTeaさんのキャミが一番便利です。夏場に利用するにはちょっとごつめかもしれませんが…春・秋・冬に授乳されるママさんにはお勧めします^^色も無難なものが多いのですごく良いと思います。ただ、サイズは授乳用と最初からなっているためバスト部分も大きく作られているのかもしれません。チェックが必要かと思います。

5 2009-03-29

ブラックとホワイトを購入。
いままでの普通の夏服の中にこれを着ようと思ってます。
上をめくってもこれがあるとおなかでないので…
かなりストレッチするやわらかめの生地です。布の厚さがちょうどよく肌触りもなかなかいいとおもいます。どなたかのレビューに大きめのつくりだとあったので、今のところかなり胸が大きくなってます(90こえてます)がMサイズ購入して、ぴったりでした。

5 2015-01-23

白・黒・エクリュを購入。
エクリュは思ったより肌色っぽい色です。
ワンピースのインナーとして胸元のレースが良いです。
白でも胸元部分は二重になっていて透けないので
V襟ワンピースから見える分には問題なかったです。

5 2014-10-10

リピートです
授乳服は特別買っていませんが、インナーだけは授乳口のあるタイプが便利なので、こちらで数枚揃えました。生地がしっかりしているので、上に着ているカットソーなどと一緒に捲り上げられます。このレース付きタイプは、胸元から見えても可愛いので特に重宝してます。オススメです!

5 2014-01-28

エルゴで抱っこ中に授乳する場合の必需品です!
引き上げタイプを着ないと不安になるので他にも購入させて頂きました。
助かってます。

4 2013-08-14

これからの季節、何かと利用しやすいので、良いと思います。

5 2011-02-18

A→CでS購入
当方150、胸はA→C程度でホワイト、ブラックのS購入。丈感、いい感じにフィットしました。きつくもありません。
直接授乳パットを張り付けるには微妙な構造でしたが多少無理矢理付ければまあまあ使えます。
肌触りがよく、レースが上品で安っぽくない。特にホワイトは上品さが際立って顔回りが明るくなります。