商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-12
  • 159センチ、妊娠前48キロ、出産後53キロの普通体型。産後胸がだいぶ大きくなっているのでLの白を購入。大満足!ブラはモーハウスのしゃんと(黒)ですが相性が良く授乳しやすいです。ジャンスカやワンピの下に着ているからかもしれませんが透け感もなく気に入っています。追加購入、タートルじゃないタイプも検討しています^_^ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-31
  • 色が違う
  • 白っぽいのがいいと思いオートミールを購入したのですが、届いた色味を見てびっくり。クリーム色にまだらな薄いグレーが混ざったような色で、手に取って見てたら買わないなという感じ。固めのしっかりした生地感と構造はよいので、色を変えてリピするかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • kttpさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 203
1件~15件 (全 1,163件)次のページへ

5 2023-10-12

カラー:ホワイト | サイズ:L

追加購入、タートルじゃないタイプも検討しています^_^

5 2023-12-12

カラー:オートミール | サイズ:S

授乳時にお腹の冷えを感じて今回購入しました。ハイネックで服も捲らずに授乳できるので重宝しています。

4 2023-10-07

カラー:モカ | サイズ:M

妊娠9ヶ月、身長159cm、体重55kg、Mサイズを購入。丈は尾骨まで。出産前でお腹が大きいせいもありますが、サイズ感はお腹以外もゆとり無くピッタリ。タートルも若干苦しいくらいなので、少し引っ張って伸びたらいいなという感じです。上の子の時は頻回授乳でみるみるうちに妊娠前より痩せてしまい、それに加えて真冬だったため、ゆとりのある授乳服を選んだら寒くて寒くて大変でした。そのため今回はピッタリサイズを求めていたので、狙い通りで良かったです。生地は厚すぎず薄すぎずしっかりしています。毛玉や伸びに負けず長持ちしてくれることに期待です。

4 2024-03-06

カラー:オートミール | サイズ:M

肌が弱く、ニットがチクチクしやすい体質なのでこちらを購入しました。私には首回りが少しチクチクしたので残念でした。1度しか着ていませんが、デザインは良く着やすそうです。
洗濯を何度もして、なじんでチクチクしなくなってくれたらいいなと思いました。

4 2024-01-16

カラー:モカ | サイズ:L

今まで厚手の服ばかり着ていたので授乳向きな服がなく、こちらを購入してみました。
綿100%なだけあって授乳中に捲りあげた服が落ちてきにくいですし、抱っこしてて顔を擦り付けられても肌への刺激がそれほど気にならないです。
ミルクティーが欲しかったのですが売り切れだったのでモカにしました。色自体はとてもかわいいのですが、少しでも吐き戻しがついたり濡れると色が変わって目立つのがちょっと困ります。
サイズは普段はMですが、レビューどおりLでちょうどよさそうです。

• Reee0759さん
  • Reee0759さん

5 2023-12-29

カラー:ブラック | サイズ:L

下にあったか肌着を着るのでLを購入しましたが丁度良いです。
(156cm妊娠前47kg、産後50kg)
首元まで暖かく、黒なのでしまって見えます。もっとおでかけするようになったら追加購入も検討します。

• mija1002さん
  • mija1002さん

5 2023-12-15

はじめて購入
先月出産してインナーとしても使える授乳服を探していたので購入。生地もしっかりしていて良さそう。158cmゆったり着たいので今回Lサイズにしましたが良かったです。

5 2023-12-09

カラー:オートミール | サイズ:L

試着してみましたが、形が綺麗で使いやすそうです。色も気に入りました。少し厚みのある生地なので、綿100ですが温かそうです。欲を言えば、二の腕のところがもう少しすっきりしているといいかなと思いました。ただ、全体の雰囲気は大満足です。今年着たおそうと思います。

4 2023-12-05

カラー:ネイビー | サイズ:L

現在産後3ヶ月、授乳用の洋服を探していました。
普段はMサイズを購入していますが、レビューを見てワンサイズ上のLにしました。開封したら見た目は大きく感じましたが、着てみたら全体的に少し余裕が持てるぐらいのサイズ感で、伸びもあるし、授乳もしやすいです。
授乳用のパジャマが首元寒かったので、パジャマ用としてXLを、また色違いのLも追加で購入しています。

5 2024-04-02

カラー:モカ | サイズ:L

一番好きな商品になりました
163cm産後56kg
モカのサイズLを購入しました。
若干2、3cm肩幅が狭いかなと感じるぐらいで着れます。
この商品は今まで購入した中でダントツ一位で好きです。
質がいいからストレスなく、機能性も最高です。
ちなみに私の基準は、質、機能性、価格、デザインの順です。
他の色も買います!

5 2024-03-21

カラー:オートミール | サイズ:L

デザインが可愛く授乳もしやすくてこれから重宝しそうです。

5 2024-02-24

カラー:モカ | サイズ:XL

160cm、妊娠初期56.5kg。上2人ともお腹が大きくなったのでXLを購入しました。
現時点でブカブカすることなく綺麗なシルエットだったので、臨月のお腹に対応できるか少し不安です。

4 2024-01-26

カラー:ミルクティー | サイズ:L

未だ着てないですが、着るのが楽しみな感じです。子供は一ヶ月なので活躍出来るのは少し先かも?取り敢えず初めての授乳服トライです!

4 2024-01-14

カラー:ブラック | サイズ:L

臨月に入り購入。
思ったよりお腹を守ってくれて今からでも着れそうです。
授乳部分はカシュクールになっていて、授乳時に楽と感じるか楽しみです!

5 2023-12-27

カラー:ブラック | サイズ:L

授乳しやすく、着やすかったです。
気に入ったので、何着か色違いを購入しました。