【週替わりSALE】<授乳服・マタニティ>コ...(授乳服とマタニティ服のMilk tea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-18
  • 期待通りでした☆
  • 妊娠22週目(子宮底長 19センチ)3月出産予定身長153.5センチ体重 妊娠前44キロ→現在48キロ妊娠前の服のサイズ S、なければMミルクティー、ワイン、ネイビーの三色まとめ買いしました。今現在で、妊娠前より胸がややサイズアップしていることと、臨月も着られることを想定して、今回はMを購入です。体にくっつきすぎず、だぼつきもしすぎず、気持ちよく着られました。私の体型で、丈は腰もしっかり隠れる ・・・(続きを読む
  • masakyuiさん
  • 3 2015-09-30
  • 買うの悩んでる人に。
  • いつもレビューをみて購入するので、そうそう失敗はないのですが、こちらの商品はバラバラ過ぎて(笑) 大きいほうがいいという人や小さいほうが…やら。伸びない伸びる…など。 160センチで体型は普通で肩幅は少しかっちりめです。妊娠前はMでしたが、Lを購入。着てみて、Lで良かったなと。肩幅は特にLでよかったです。生地は厚め。袖は短め。重ね着は持ってるものがゆとりのあるワンピースなどが多いので ・・・(続きを読む
  • なび丸さん

5 2017-01-29

気に入っています。
とても気に入っています。
11月に黒を購入し、12月にカーキ、ネイビー、オートミールを追加購入しました。サイズはMです。(身長149cm,体重49kg)
普通のTシャツ生地よりも少し厚みのある感じです。
厚みが絶妙なので、着膨れするどころか、お腹のお肉が少々あってもカバーしてくれてむしろスッキリして見えました。
目のしっかり詰まった綿なので、サラッとした手触りだけど、着てみると風を通さない感じで温かいです。
寒い日は長袖の肌着を着て、その上からこのタートル、その上に「さらニットビューティオフタートルワンピース」を重ねて着ることが多いです。
これだけ重ねて着ても授乳しやすいです。
2ヶ月以上使いましたが、今のところ毛玉等は見当たりません。
とっても重宝しています。

5 2017-02-06

リピート購入!
以前この商品を購入し、気に入ったのでリピート購入しました。
タートルは苦手でしたが、ゆとりもあるし、コットン生地なので肌にも優しいです。
今は産後間もないため、部屋着で大活躍しています。
授乳もしやすいし、着丈も長めでスッキリとしたシルエットです。
現在160センチ56キロ、胸はFカップですが、Lサイズで少しゆとりがあり、パンツで合わせても丈も長めでピチピチしてないので、使いやすいです。

4 2017-03-18

授乳しやすいです!!
グレーのMサイズがほしかったのですが売り切れのため、Lサイズを買いました。158cm、48kgです。
やはり腕とおなか周りは大きめでしたが、胸は目立たずに着れて授乳もしやすいので普段使いにはアリでした。次は違う色でMサイズを買いたいと思います。

• Yummy*さん
  • Yummy*さん

4 2017-09-23

ややタイトな作り?
産後6ヶ月経ち、156cm56kgぽっちゃりで、Lサイズのネイビーを購入。少しタートルネック部分がきつく、肩幅も小さい感じです。適度な厚みで1枚でも着られそうですが、あっと言う間に寒くなったので重ね着用にします。
ネック部分はしっかり立ち、全体的に体にフィットする感じなので、チュニックの下に重ね着してももたつかないので嬉しいです。

5 2017-01-22

オートミールのLとネイビーのXLを購入しました!!
妊娠前はLサイズを着ていたのですが、出産後は体型が戻りきってない+授乳中のため胸が大きくなっているのでLかXLか悩むところだったので両方購入してみました。
結果、伸縮性があるのでLサイズでも着れましたw
でも、体のラインが結構出てしまいます!!
XLは一回り大きいので体のラインがハッキリは出ませんが、やはり肩が少し落ちてしまい「大きい服を着てるな!!」っていう感じに見えます。
でも、どちらも気に入っていてフルで着回してます!!
タートルなので子供が服を引っ張って胸元が見えたりすることも無いので安心です!!購入して良かったです!!

5 2016-11-14

授乳対応いいですね
163cm。妊娠7ヶ月で63kg。Lサイズ購入。
少し大きめな感じかな?長さもあるのでマタニティボトムスとの相性も良いです。3人目の出産ですが、胸あたりに縦に穴の開いた授乳服は完母の私には使いづらく殆ど持っていませんし着ていません。が、こちらはいいですね。上をまくりあげたらクロスオープンで胸が出せるのですごく楽だし、今までの授乳時の動きと変わりません。
マタニティ服は使う期間が短いけど、これは授乳中も重宝しそうです。だいたい1歳0ヶ月まで授乳しているので、来年の冬まで2イヤー使えるのもいいですね◎
色はネイビーと白っぽいやつ買いました。色が分かりにくかったけど着回し率ナンバーワン的なキャッチフレーズに惹かれましたが、素直にホワイトにしとけば良かった。

4 2017-09-18

普段Mを着ています。
妊娠のため、太ってしまったのでサイズをLにしましたが、丁度良さそうです。
今の時期は暑いので、これから寒くなった時に たくさん着ようと思います。

5 2017-08-29

秋冬には重宝しそう
今回2人目が11月生まれの為、秋冬の授乳服を探していました。1人目の時に使用していた授乳服はボロボロだったので…。綿100も気に入って、黒Lサイズ、プラムMサイズを購入。166cm、60kg、妊娠8ヶ月ですが、どちらのサイズも楽に着れました。袖丈はMサイズだと手首ぴったり、Lサイズだと手首より少し長めでした。産前から産後まで着れそうなサイズ感に満足しています。

4 2017-02-28

152センチ、出産前Sサイズですが、授乳中バストアップのためMサイズを購入。サイズは大きすぎることはないです。丈感も長すぎずちょうど良いです。何度か洗濯もしていますが、特にヘタってきていません。授乳もとてもし易いです。
カーキ色を購入しましたが、色移り等もなく合わせやすくていい買い物をしたなと思います。

4 2017-02-21

151センチ産後47キロ。レビュー参考にMサイズ、オートミール購入。産後の体型はまちまちなので参考になりにくいですが、私はMキツかったかな。。胸が強調されすぎちゃって1枚では着られない。ちなみに胸囲はヌードで90センチ強です。全体的にピチピチにはなりにくい生地なので良いのですが、着ていくうちに授乳とかで引っ張ったりしてテロテロになりそう。下着も色物は透けるので要注意です。
モデルさん着画のようにもう少しゆったり着たいのでLが良かったかな。

4 2017-02-02

万能ー!
黒を購入
ほかの色も購入しようか迷い中。
お値段がもう少し安ければなあ…(><)

5 2017-01-29

妊娠6か月、162センチ、53キロの妊婦です。
肩幅があるのでLサイズにしました。ちょうどいいです。
生地に厚みがあって、お腹が目立ちにくく、これ一枚でも着られるのが良いです。
敏感肌ですが、痒くならないのでこればかり着ています。
色ちがいを買おうか迷い中。
3人目妊娠中ですが、1人目の時から着たかった〜。

5 2016-12-30

丈夫!
息子に引っ張られようが伸びません。しっかりしています。買って良かったです。

5 2016-12-26

もう産後1年5ヶ月ですが、まだ卒乳しておらず、、授乳服はとっくに使用してなかったのですが、冬なのと飛行機に乗る都合で、こちらを購入しました。しっかりした素材でネック部分の立ち上がりも良く、着心地もいいです。普段はMの事が多いですが、ネイビーのLサイズにしました。着太りする事なく一枚で着ても恥ずかしくない感じで、別な色を追加する予定です。

5 2016-12-23

しっかりとした生地です!
今年の冬はヘビロテ確実です。生地も丁度良い厚みで、授乳もしやすそうなので満足してます。産後148cm41kgですが、授乳期でバストが大きくなってるのでMサイズで良かったと思いました。