<授乳服・マタニティ>コットンカラーター...(授乳服とマタニティ服のMilk tea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-04
  • 肌触りが良いです
  • 友人からミルクティーのマタニティの洋服を貰ったのをきっかけにミルクティーの存在を知りました。今まで色々探して見ていた他ブランドのお洋服よりもオシャレで可愛い物が多く、もっと早く知りたかった!と思いました。冬用の授乳服を持っていなくて、どんな洋服にも合わせやすそうなこの商品のオートミールとブロンズレッドを購入。オートミールはだいたい写真通りでしたが、ブロンズレッドは写真の光の加減 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 買うの悩んでる人に。
  • いつもレビューをみて購入するので、そうそう失敗はないのですが、こちらの商品はバラバラ過ぎて(笑) 大きいほうがいいという人や小さいほうが…やら。伸びない伸びる…など。 160センチで体型は普通で肩幅は少しかっちりめです。妊娠前はMでしたが、Lを購入。着てみて、Lで良かったなと。肩幅は特にLでよかったです。生地は厚め。袖は短め。重ね着は持ってるものがゆとりのあるワンピースなどが多いので ・・・(続きを読む
  • なび丸さん

5 2017-01-29

気に入っています。
とても気に入っています。
11月に黒を購入し、12月にカーキ、ネイビー、オートミールを追加購入しました。サイズはMです。(身長149cm,体重49kg)
普通のTシャツ生地よりも少し厚みのある感じです。
厚みが絶妙なので、着膨れするどころか、お腹のお肉が少々あってもカバーしてくれてむしろスッキリして見えました。
目のしっかり詰まった綿なので、サラッとした手触りだけど、着てみると風を通さない感じで温かいです。
寒い日は長袖の肌着を着て、その上からこのタートル、その上に「さらニットビューティオフタートルワンピース」を重ねて着ることが多いです。
これだけ重ねて着ても授乳しやすいです。
2ヶ月以上使いましたが、今のところ毛玉等は見当たりません。
とっても重宝しています。

5 2017-02-06

リピート購入!
以前この商品を購入し、気に入ったのでリピート購入しました。
タートルは苦手でしたが、ゆとりもあるし、コットン生地なので肌にも優しいです。
今は産後間もないため、部屋着で大活躍しています。
授乳もしやすいし、着丈も長めでスッキリとしたシルエットです。
現在160センチ56キロ、胸はFカップですが、Lサイズで少しゆとりがあり、パンツで合わせても丈も長めでピチピチしてないので、使いやすいです。

• Yummy*さん
  • Yummy*さん

4 2017-09-23

ややタイトな作り?
産後6ヶ月経ち、156cm56kgぽっちゃりで、Lサイズのネイビーを購入。少しタートルネック部分がきつく、肩幅も小さい感じです。適度な厚みで1枚でも着られそうですが、あっと言う間に寒くなったので重ね着用にします。
ネック部分はしっかり立ち、全体的に体にフィットする感じなので、チュニックの下に重ね着してももたつかないので嬉しいです。

4 2017-03-18

授乳しやすいです!!
グレーのMサイズがほしかったのですが売り切れのため、Lサイズを買いました。158cm、48kgです。
やはり腕とおなか周りは大きめでしたが、胸は目立たずに着れて授乳もしやすいので普段使いにはアリでした。次は違う色でMサイズを買いたいと思います。

4 2017-12-04

肌触りが良いです
冬用の授乳服を持っていなくて、どんな洋服にも合わせやすそうなこの商品のオートミールとブロンズレッドを購入。オートミールはだいたい写真通りでしたが、ブロンズレッドは写真の光の加減でか実物の方が結構ハッキリとした紅色?の様な感じで、個人的にはもう少し淡い方が好みです。
162センチ50キロでMサイズを購入。普段はシルエットが綺麗に見える感じでタイトに着るのが好きなのでSサイズの方が良かったかな?と思いましたが、赤ちゃんのお世話をしたり授乳の事を考えるとピタッとしているよりも少し余裕がある方がストレスにならず楽に着られるのでMにして良かったです。丈も普通の洋服より長めなので背中やお腹が出る心配もなく暖かいです。綿100%なので肌触りもよくサラッと着られて気持ちが良く、普通に洗濯してもヘタれたり毛玉になりにくいです。授乳を楽にしたいけどオシャレな服が着たい、でもオシャレな普通の洋服は授乳がしづらい、どっちかを妥協するしかないと今までは思っていましたが、とても良い商品に出会えました。

• Ryoco0109さん
  • Ryoco0109さん

5 2017-11-28

気に入りました!!
163センチの50キロです。普段はMサイズ着用ですが、元々バストが大きめ(Fカップ)な事に加えて授乳中なのでLサイズを購入しました。正解でした!
皆さんのレビューとは違い、私は袖丈は長めで良い感じでした。
授乳もしやすそうですし、下着が透けないのも良いですね。オートミールの色味も可愛いです!
私自身チクチクニットが苦手で、息子も抱っこで顔をスリスリするので綿素材はありがたいです。
色違いも欲しくなりました!!!

4 2017-11-02

オートミールはグレーが多い
オートミールは写真ではクリーム色に見えますが、グレーが多くて、丕グレーのように見えて、ちょっとがっかりしましたが、来てみたら意外とそれが合わせやすくて良かったです。
ネイビーが良かったので追加で購入。値上がりして残念!
ふだんはSですが、ゆったり着たかったのでMにしてよかったです。パジャマとして着てます。
記事が厚めで首肩が寒くないです。
寒さが厳しくなってきたら、Mだと外に行ったときに首基がゆとりがあってちょっと寒い。Sを買います。

5 2017-01-22

オートミールのLとネイビーのXLを購入しました!!
妊娠前はLサイズを着ていたのですが、出産後は体型が戻りきってない+授乳中のため胸が大きくなっているのでLかXLか悩むところだったので両方購入してみました。
結果、伸縮性があるのでLサイズでも着れましたw
でも、体のラインが結構出てしまいます!!
XLは一回り大きいので体のラインがハッキリは出ませんが、やはり肩が少し落ちてしまい「大きい服を着てるな!!」っていう感じに見えます。
でも、どちらも気に入っていてフルで着回してます!!
タートルなので子供が服を引っ張って胸元が見えたりすることも無いので安心です!!購入して良かったです!!

4 2017-11-24

シルエットが綺麗!
普通の授乳服は、ダボっとしたものが多く太って見えるのですがこちらの商品は、シルエットが綺麗だなと思いました。それでいて、きつすぎず授乳もしやすかったです。
生地がややごわつくように感じるので、もう少し柔らかいと着心地がいいかなと感じたので星4つにしました。

4 2017-11-09

生地が
しっかりしています。デザイン的に1つ大きめのサイズを買って正解でした。

4 2017-11-04

色はオートミールを購入しました。アイボリーっぽい色を想像していたのですが、グレーがかった色でした。
授乳中なので、レビューを参考にワンサイズUPしましたが正解でした。いつものサイズだとぴちぴちになるところでした。肝心の授乳はしやすいと思います。
安価で綿100%なのにしっかりした生地で素敵なのですが、タートルネック部分がもう少しクタッとなると良かったですね。

• yaya0723さん
  • yaya0723さん

5 2017-11-02

リピートしてます。3年前に長男の時購入し、着ててとても授乳しやすかった。首回り暖かくて真冬でも寒くない。今回次男を産まれて、リピートし、更に二着を購入した。色はネイビーとオールミート、いっぱい着まわしします。

5 2017-11-02

買ってよかった
授乳服は一時しか使わないから買うのを迷っていました。でも、二人目なので上の子を連れて外出する機会が多くなるので、冬場に重宝するタートルを手頃な値段で探しました。
154センチ46キロで普段はSサイズ購入ですが、授乳中なのでMサイズにしました。カラーはブラックとオートミール。結果、サイズは少し余裕があって私的にはよかった。色もオートミールが予想以上に使いやすいです。

5 2017-10-28

授乳時の寒さ対策
急に冷え込んできたので、暖かい授乳服をさがしていました。
喉も保護したいので、ハイネックかタートルネックのものを検索すると、此方のお店にて見つけました。
160センチ61キロ(産後3週間)で、産前のサイズがL〜LLなので、どちらにするか迷いましたが、少し痩せてきたのでLにしました。
サイズ感としては、授乳用の肌着を着ても、そこまでパツパツしていませんでした。
もしもLLにしていたら、肩幅はちょうどよく、身ごろはむしろ余っていたのではないのかな?…という感覚でした。
オートミールとブロンズレッドをお買い上げいたしました。
オートミールは少し杢グレーのような感じの色合いでした。
ブロンズレッドは、むしろオレンジでした。手持ちの色にはなかったので、私的にはこれはこれで、良いです。
迅速なご配送、ありがとうございますm(__)m

5 2017-08-29

秋冬には重宝しそう
今回2人目が11月生まれの為、秋冬の授乳服を探していました。1人目の時に使用していた授乳服はボロボロだったので…。綿100も気に入って、黒Lサイズ、プラムMサイズを購入。166cm、60kg、妊娠8ヶ月ですが、どちらのサイズも楽に着れました。袖丈はMサイズだと手首ぴったり、Lサイズだと手首より少し長めでした。産前から産後まで着れそうなサイズ感に満足しています。