<授乳服・マタニティ>コットンカラーター...(授乳服とマタニティ服のMilk tea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-04
  • 肌触りが良いです
  • 友人からミルクティーのマタニティの洋服を貰ったのをきっかけにミルクティーの存在を知りました。今まで色々探して見ていた他ブランドのお洋服よりもオシャレで可愛い物が多く、もっと早く知りたかった!と思いました。冬用の授乳服を持っていなくて、どんな洋服にも合わせやすそうなこの商品のオートミールとブロンズレッドを購入。オートミールはだいたい写真通りでしたが、ブロンズレッドは写真の光の加減 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 買うの悩んでる人に。
  • いつもレビューをみて購入するので、そうそう失敗はないのですが、こちらの商品はバラバラ過ぎて(笑) 大きいほうがいいという人や小さいほうが…やら。伸びない伸びる…など。 160センチで体型は普通で肩幅は少しかっちりめです。妊娠前はMでしたが、Lを購入。着てみて、Lで良かったなと。肩幅は特にLでよかったです。生地は厚め。袖は短め。重ね着は持ってるものがゆとりのあるワンピースなどが多いので ・・・(続きを読む
  • なび丸さん

4 2017-12-22

程よい生地厚みと触り心地が良いです
冬時期の授乳中に気軽に着られるトップスが欲しくて購入。オートミールとネイビーをイロチ買いしました^ ^
160cm57キロの産後2ヶ月のお腹まわりポチャ体型です笑 丸顔なので、タートルネックが似合わないのもあると思いますが…オートミールというカラーだと色白よりな私は着膨れして余計太って見えるし、顔色のせいか寝間着感さえ否めませんでしたΣ('◉⌓◉’)ネイビーはとっても細見えして気に入ってきています♡母にも褒められカラーでした!
伸縮性がある素材ではないですが、着心地はとてもよくて、ベビーに触れていても低刺激なようで湿疹が出なくて母子共々助かってます。
強いてワガママを言わせていただくなら、普段着としてガンガン着たいから…2000円くらいなら嬉しいなあ…(*´-`)笑

5 2018-01-10

身長156cm体重54kg普段はMサイズを着ていますが、産後だったのでレビューを参考にLサイズを購入しました。ゆとりがあって、ウエスト周りがすっきりしていて、ちょうどよかったです。

5 2017-12-22

大満足です
思っていた以上にしっかりと厚みのある生地で、手触りや伸びも良い素材でした。
167cm・妊娠9ヶ月・体重70キロ・バスト95センチ・腹囲100センチという体型です。XLサイズを選びましたが、インナーも着られてちょうど良いサイズです。
寒い時期でも暖かく授乳できそうでよかったです。

5 2018-03-14

157センチ50キロ。オートミールとデニムブルーMサイズを購入。身ごろはちょうど良い。袖丈はちょうど手首。布地は柔らかく、赤ちゃんがなめても心配ない肌触り。手洗いや哺乳瓶洗いでしょっちゅう腕をまくるが、伸びも良い。4か月みっちり着ましたが今のところ毛玉はなし。洗ってもダレず耐久性よし。
オートミールは柔らかい色でどのカーディガンにも合いそう。クロス部分も透けません。ブルーはややくすみ色。

授乳口は、しっかり開くのにだらんとせずフィットするので、開きすぎの心配がない。横抱っこもフットボール抱きも、たて抱きも飲ませやすい。
(新生児のときは)産院で授乳のときは胸を下からしっかり支えてと言われており、縦にスリットのタイプの授乳口の服だと、咥えられるが胸を支えられないので不安定でしたが、この服だとしっかり支えられました。
2ヶ月児になり、咥えるのが上手になったので縦タイプも使いますが、クロスタイプは引き続き便利です。

• chariko32さん
  • chariko32さん

5 2018-03-12

オートミールを購入。
他で買った授乳服は洗濯すると切り替えの部分がめくれてしまって不恰好でしたが、こちらの商品は生地の厚さもしっかりあってめくれることはありません。
ただ授乳口の布の合わせ部分が少しもたついて、きちんと直さないと胸もとがゴチャゴチャしたシルエットになってしまいます。
色は杢ベージュというかオフホワイトというかナチュラルでいい色です。

5 2018-01-18

1枚着ができて授乳も楽
152cm,45kg 黒のSサイズ購入
Sサイズがあるのが有り難かったです。
サイズ、色味、問題ないです。
今までは縦にスリットが入ってるタイプのタートルネックの授乳服を愛用してたのですが、授乳服感が強くなかなか1枚では着れないのが悩みでした。
今回この服を購入して、1枚でも着やすく、授乳もしやすかったので、色違いも買おうと思ってます!

4 2018-01-12

インナーがひびきます
158 センチ、49キロ、産後1ヶ月。アイボリーLサイズぴっったりという感じです。たぶんMサイズはきついと思います。肌触りもいいです。ひとつ不満をいうなら、インナーがひびきます。授乳ブラのボコボコが…。ブラックとか暗い色なら気にならないのかもしれません。

5 2018-01-10

まだ着てない
産後太がなかなか落ちなかったのでLのグレーを選択。まだ着てないのですが見た目良さそうです。12月生まれの次男の時に、買いました。
長男は3月生まれだったのでそのときは授乳の服は買わなかったのですが、今回は寒すぎたので買いました。
よさげなので色違いでまた買うと思います。

• K9★さん
  • K9★さん

5 2017-12-29

XL購入
普段は、だいたいLサイズを購入。たまにXLを購入しています。
1サイズ大きめを買った方がいいように書いてたのでXLを購入しました。
色違いで欲しかったのですがサイズの心配もあったのでブラックのみを購入しました。
XLを購入してピッタリでした。着れて良かったです。
また、リピートしたいです。

4 2017-12-22

160センチでLサイズを購入してちょうど良いです。伸びるような生地じゃないので大きめがオススメです。
色はレビューを見てオートミールにしました。グレーが混ざってるので明るすぎないところがいいしどんな服にも合わせやすそう。
授乳服を買うか迷いましたが使うとやっぱり便利だなぁと思いますね。
これはレビューとは関係ないのですが、洗濯のタグがついていないような?
気にせず洗濯機でガンガン洗っちゃいますが、気になったので一応。

5 2017-11-28

気に入りました!!
163センチの50キロです。普段はMサイズ着用ですが、元々バストが大きめ(Fカップ)な事に加えて授乳中なのでLサイズを購入しました。正解でした!
皆さんのレビューとは違い、私は袖丈は長めで良い感じでした。
授乳もしやすそうですし、下着が透けないのも良いですね。オートミールの色味も可愛いです!
私自身チクチクニットが苦手で、息子も抱っこで顔をスリスリするので綿素材はありがたいです。
色違いも欲しくなりました!!!

4 2017-11-04

色はオートミールを購入しました。アイボリーっぽい色を想像していたのですが、グレーがかった色でした。
授乳中なので、レビューを参考にワンサイズUPしましたが正解でした。いつものサイズだとぴちぴちになるところでした。肝心の授乳はしやすいと思います。
安価で綿100%なのにしっかりした生地で素敵なのですが、タートルネック部分がもう少しクタッとなると良かったですね。

4 2017-11-02

オートミールはグレーが多い
オートミールは写真ではクリーム色に見えますが、グレーが多くて、丕グレーのように見えて、ちょっとがっかりしましたが、来てみたら意外とそれが合わせやすくて良かったです。
ネイビーが良かったので追加で購入。値上がりして残念!
ふだんはSですが、ゆったり着たかったのでMにしてよかったです。パジャマとして着てます。
記事が厚めで首肩が寒くないです。
寒さが厳しくなってきたら、Mだと外に行ったときに首基がゆとりがあってちょっと寒い。Sを買います。

5 2017-11-02

買ってよかった
授乳服は一時しか使わないから買うのを迷っていました。でも、二人目なので上の子を連れて外出する機会が多くなるので、冬場に重宝するタートルを手頃な値段で探しました。
154センチ46キロで普段はSサイズ購入ですが、授乳中なのでMサイズにしました。カラーはブラックとオートミール。結果、サイズは少し余裕があって私的にはよかった。色もオートミールが予想以上に使いやすいです。

5 2017-10-28

授乳時の寒さ対策
急に冷え込んできたので、暖かい授乳服をさがしていました。
喉も保護したいので、ハイネックかタートルネックのものを検索すると、此方のお店にて見つけました。
160センチ61キロ(産後3週間)で、産前のサイズがL〜LLなので、どちらにするか迷いましたが、少し痩せてきたのでLにしました。
サイズ感としては、授乳用の肌着を着ても、そこまでパツパツしていませんでした。
もしもLLにしていたら、肩幅はちょうどよく、身ごろはむしろ余っていたのではないのかな?…という感覚でした。
オートミールとブロンズレッドをお買い上げいたしました。
オートミールは少し杢グレーのような感じの色合いでした。
ブロンズレッドは、むしろオレンジでした。手持ちの色にはなかったので、私的にはこれはこれで、良いです。
迅速なご配送、ありがとうございますm(__)m

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服