4 2023-05-29

キャンプ用に購入
思ったより大きいのでソロ用テントでは窮屈に感じる方もいるかもしれません。
ソロ用、2,3人用のテントでは膨らませた状態でテントに入れるのは少々困難なので、テント内で膨らませる必要があります。
狭いテントの中で付属のポンプで膨らませるのもひと苦労。
充電式のエアポンプがあればかなり楽です。
寝心地はまあまあ良いかなと思います。
個人的にはパンパンに膨らませるよりも少し沈むくらいのほうが寝心地が良かったです。
値段の割に安っぽい感じはしないのでそれなりに耐久性もありそうな気がします。
枕付きは意外とありがたい!
どれを買ったらいいかわからない方や安く済ませたい方など、とりあえず買ってみるのは有りだと思います!
残念ながらキャンパーには必須の収納袋は付属していません。
収納袋があれば★5でした!

5 2024-01-29

ボリュームOK
厚みがしっかりあってこれにして良かった!と。色々な商品や値段の物があって迷いましたが決めては名の知れたアイリスオーヤマでした!

4 2023-07-27

ヘタリなし、空気入れもラク、厚みも十分、空気を抜くのも楽です。
床か、布団やパジャマの相性もあるのかもしれませんが寝返り時にギシギシと音がします。

• zaginokoさん
  • zaginokoさん

5 2023-07-20

中々いいです
枕も付いているので別に調達しなくても助かります

4 2023-06-10

注意が必要
数回の使用で、穴が開いてしまいました。空気を一杯にしてしまったのが原因だと思います。9割ぐらいでも十分使えるし、寝心地もいいので、修理後はそのようにして使っています。以後は破損もなく使えています。

4 2023-03-26

防災用で以前買ったエアクッションが扱い辛く底づき感もあったので、しっかり空気が入るこちらの商品を購入。とりあえず状態確認で膨らませただけですがどこかから空気が漏れてる様子はなく、目立った汚れもなくひと安心。ただ1回寝転がると静電気で着ていた服の繊維やらホコリやらがびっちり貼り付きコロコロで取るのに苦労しました。寝心地は一晩寝てみた訳ではないのでまだ分かりませんがある程度膨らませると硬く感じます。当然底づき感はないですし地面からの冷気もかなり緩和してくれそうな気がします。

5 2023-04-22

かなり厚さがあるので、クッション性があって寝心地は良かったです。
空気を入れるのも、女性の私でも時間はたいして掛からなかったです。

4 2023-02-02

よかったです。
すぐに商品が届き早速使ってみました。
すぐに膨らむしコンパクトで希望通りでした。
耐久性がまだ分かりませんが満足してます。

4 2022-09-20

コンパクトで便利
本当に2分で空気が入り、抜く時も簡単に抜けて片付けられる為便利です。しっかりした硬さに安定感も感じます。

4 2022-07-29

注文してすぐに届いたのでよかった。
使った感じはいいと思います。

2 2023-11-21

臭いがキツいです。しばらく使用してみましたが消えないです。そしてすぐに穴が開きました。