5 2023-07-01

冷感グレーを購入。
届いた時の段ボールの大きさに笑いました。
中身を開けるドキドキ感が楽しかったです。
一応冷感タイプを購入したのですが、殆ど冷感は感じられませんでした。
冷感でない生地のを触って比べたわけではないのでとても分かりづらく、本当に冷感のが届いたのか此方では判別付きません。
もしかしたら普通のグレーが届いてるのかも?と思ってしまいました。
冷感の商品だと分かりやすいようにしたら安心です。
大きさ、ビーズの内容量、とても満足です。
この大きさなので多少重さはありますが、移動が不便とまでは無いです。
オマケの補充ビーズはとても嬉しいです。
届いた現時点では補充する必要はありません。
座ったら起き上がりたくない、起き上がりにくい(笑)
汗が気になる人はクッションの上に大判のタオルやタオルケットを敷くとまだ良い感じでした。
そのまま寝たり座ると、熱が籠もり暑いです。
身長161センチなので余裕で寝れます。
座り方はややコツが必要そうです。
思い切って購入して良かったです。

4 2023-06-30

ソファ買うならこれ買う!
シングルベッドよりやや小さいくらいのどでかクッション!未就学児なら4人は座れる!冷んやり感はあまりないけど、サラッとした肌触りの生地です!我が家はソファ代わりにと購入!掃除のことも考えると、家具動かすこと考えた、めちゃくちゃ楽チンだし、ちゃんと掃除するかも〜♫とお試しのつもりで買いましたが、買って正解だった!!

5 2022-10-27

購入し3日間使用しました。
発送の早さ・大きさ・ボリューム感にビックリ!
大満足!!購入して良かったです。

4 2022-09-22

ちょっと固めですが大きくて気持ち良いです。
少しニオイが気になります。

• yoo8011さん
  • yoo8011さん

5 2022-09-19

ソファ代わりに購入しましたが、凄くいいです!
猫も喜んで寝ています!
良い買い物ができました!ありがとうございます!

5 2022-08-13

他の製品と値段比較、また某有名製品も試用した上でこちらの商品に決めました。使用した感想は、質も良くとても良い商品です。こちらを購入して間違いなかったと思いました。
1つ気になった点は、日本製で良い商品(高い商品)なのにブランドタグがあればさらに売れると思いました。

5 2022-12-09

うちの猫が丸型のビーズクッションを気に入っているので、一緒に座れる様に購入しました。
くすんだ緑をイメージしてグリーンを購入しましたが、「まさに緑!」というカラーでした。フォレストグリーンと間違えてしまったわけですが、部屋が明るくなるのでまあいいか、という感じです。
縦にして乗っかると、抱き枕兼ベッドのようで気持ちいいです。横にして腰掛けると、評判通り立ち上がりにくいです。
抱えきれない程に巨大なダンボールに入った荷物が届いて、どうやって二階に運びましょうと思いましたが、ダンボールから出して抱えれば軽いので、一人で持って上がれました。

4 2022-11-13

大きな段ボールで届きましたので、うちの狭い玄関ギリギリでした笑!
レビューを読んでわかってはいましたが、本当に寝心地の良いクッションです♪
ただ、カバーがすでに毛羽立っていて、ひっかけたように糸がでている部分があり少し残念。
以前同色のU字サポートクッションを購入済みですので色味や素材は承知しております。
使ううちに毛羽立つものなので、気にしすぎかなーとも思いますが(;_;)
クッション自体は素晴らしく、いろんな使い方ができると思います!

• karennmamaさん
  • karennmamaさん

4 2022-12-19

子どものクリスマスプレゼントに。
こども3人が喜んで使っています。
あとは中のビーズがどれくらい持つのかですね。
大きいですが、軽いので使わない時は部屋の隅に置けるし、買って良かったです。

• みお2337さん
  • みお2337さん

5 2022-08-29

買ってよかった!
購入後すぐに届きました!
とても使いやすく匂いもなく、包み込まれてる感覚でくつろぐのに最高です!

5 2022-08-20

最初はうまく使えなかったです。
立ち上がるのに苦労しました。
今は座布団を乗せて使っています。
愛犬も誰も座って居ない時に勝手に使用してます。

5 2022-08-19

ヨギボーは高いので迷いましたが、こちらの商品はヨギボーと比べると安いし、全然フィットするので良いと思います。比較する訳ではないですが、大差はないように思います。買って良かったです。新居で家族で使っていますが、3人でも座れる大きさです!
プレゼントも楽しみです。

• KojiOkadさん
  • KojiOkadさん

4 2020-12-15

TVを観ていて衝動買い
使い心地は良好
ただ、寝転がって使っていると、立ち上がるのがちょっとひと苦労
また、縦に寝転がってTVを観ようとすると頭を手で起こさなければならないので、別途枕的な物が必要になるかなー

• kyye0707さん
  • kyye0707さん

4 2020-11-15

大きい
一般的なビーズクッションと違って固くてしっかり目存在感抜群です!ソファからの変更なのでめちゃくちゃいいです。

4 2021-05-20

以前使っていたビーズクッションがヘタってきたので、購入。
大きくて子供三人で遊んでいたり、大人1人で寝転んだり、使い勝手がよく、
みんな一度座るとなかなか動こうとしません。
思ったより色味が暗くて残念でした。