4 2014-07-01

ベッドからの立ち上がりが楽
父親の退院直後で布団が使えないため一時的な使用目的で購入。
ハイタイプだとちょうど座る高さなので、ベッドからの立ち上がりが楽だったようです。

• numa7939さん
  • numa7939さん

4 2019-01-29

寝心地いいですいまのところ
マットが高反発で高さのあるものさがしてました。家のリビングで寝ているのでいざという時しまえる目的も、以前のすのこベッドが曲がってましたのでそれに比べれば天国です。昨夜は熟睡できました。昼寝もしました。

5 2014-06-12

快適(#^^#)
自分に合う高反発ベットを見つけ購入した次第です(*^-^*)組立も不要で届いたその日の内に使ってみました。
寝心地も想像していた感じでとても快適に休むことが出来ました。
これから先、長く使っていけそうな感じです!

4 2014-09-04

高反発ハイベッドは他にない。
低反発ベッドと迷ったのですが、座りやすく、立ち上がりやすいハイベッドのこちらに決定!!
使用してからレビします。畳に布団を敷いて 寝ている今から
サヨナラ!!です。

4 2014-03-23

早速使ってみました。
迅速な対応でスムーズに届きました。
早速、お昼寝に使ってみましたが、
イメージしていた高反発と少し違いました。
ベットの上に敷布団を引いて使用しました。
使いご心地は○です。高さもあるので寝起きはしやすい感じです。

• 瞳子2001さん
  • 瞳子2001さん

5 2021-06-18

愛用していた折り畳みベッド、ある日急に寿命がきたのかマットレスのあちこちが凸凹にへこんでしまいました。
凹み部分に応急処置としてバスタオルやガーゼケットを丸めて詰めましたが、一晩寝ただけで身体中が痛くなり、早急に新しいベッドが必要になりました。
クーポンでのお値引に釣られて購入しましたが、寝心地が素晴らしく良いです。高反発マットレスがほどよく身体を支えてくれます。
組み立て不要でストッパーだけ付属のレンチで取り付けるだけで楽々。しかもストッパーの位置を頭側に付けるか、脚側に付けるか必要に応じて選べるのもいいです。
ワンルームの普段使い用のベッドとしてはとても良い買い物ができました。

4 2020-10-09

寝心地最高♪
引っ越ししてリビングのソファーベッドに高反発マットを敷いて寝てたのですが
起きる時、背中が痛いのと家族の気配で熟睡できないので、
狭〜い部屋で寝ることに。ベッド両端家具に囲まれる状態で、
足はロックかけずに事あるごとに移動して使ってます。
同じマットなのに、こんなにも違うものなんだ〜と驚きです。
ぐっすり眠れます。コロコロやサイドガードが付いているのが決め手でしたが
サイドガードをつけたら狭い部屋で行き来するたびに足をぶつけて、かなり痛いので外しました。
ほぼ満足してますが、あと10cm以上低くてサイドガードはもっと高さがあって、金具留める出っ張りがなければなぁ。。と。

5 2019-02-15

術後起き上がるのが痛くて急遽リクライニング可能なこちらのベッドを購入しました。
完成品なのですぐ使えて本当に助かりました。
値段の割にしっかりしているし文句なしです!
ハイタイプなので立ち上がる時も楽ちんです。
ベッドの上に今まで使っていた布団を敷いて使っています。
寒いので猫も寄ってきて毎晩5匹と一緒に寝てますが大満足です!

• おまめ379さん
  • おまめ379さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-10-12

折りたたみが軽い!
とっても軽く折りたためます。
折りたたみベッド初めてなのですが、3箇所ほど跳ね上がり防止の金属バーを差し込まないといけないのがめんどくさいです。せめて2箇所にしてほしい…。
1箇所閉じている時も刺しておく金属バーがありますが、よく抜かずに開いてしまってキャスター付近が引っかかって斜めに床を引きずってしまいます。
下がクッションフロアなので大丈夫でしたが、フローリングの方はここを気をつけたほうが良いです。
マットレスは軽く沈む感じでなかなか寝やすいです。
おすすめに入っていたベット用布団セットと共に使用しています。
敷きパットやボックスシーツごと折りたたむのはマットレスが厚いので無理そうです。
段ボールが大きく、商品自体は重いので、女性一人暮らしの方は友達を呼んで部屋に持ち込んで開封するのが良いと思います。大きなダンボールを移動させるのに疲れました。出す時はスッと出てくれたのでよかったです。

4 2016-04-12

ロータイプの折りたたみベッドを使用していましたが、
義母の生活変化に合わせて、座ったり立ったりしやすいようハイタイプを買い直しました。
ベッドの縁に長時間座っている事も多いのでマットレスが1カ所だけ凹まないよう、
全体にすのこのマットレスをひいて使用しています。そのため手摺は付けませんでした。
さらに高さも高くなり布団と合わせて55cmほど、堅さもあるので、以前に比べて快適のようです。
ベッド本体が軽いので、たたむ時も楽になり助かっています。
注文から日数がなかったのですが、義母の誕生日に合わせて配達していただいて、感謝感激でした。

4 2015-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もともと折りたたみベッドを使用していた母がひどい肩こりから体調を崩し、長年使ってきたベッドを見直すことに。
何件かホームセンターをまわり、やっと見つかった高反発マットで折りたたみのものはこれしかなかったので、ネットで口コミなどを見て使用感を調べてみたら、高評価がほとんどだったのでこちらに決めました。
店頭で買うより安く、そして無料で配達してくれたので良かったです。
使用感は良いようですが、サイズも確認せず、シングルサイズの敷布団はのせられるものだと思い込んで買ってしまったら、今まで使用していた敷布団だと横幅が少しはみ出してしまいました。
それだけが後悔でしたが、なんとかのせられたのと、使用感は今までのベッドより良く、マットによる身体への負担が軽減されたのか朝、起きた時の身体の強張りが少しずつ減ってきているようです。
母はもともとふかふかの敷布団やマットが苦手だったので、高反発マットが合っていたようです。
星4つは自分のミスもありますが、横幅のぴったりのものがあったらな、ということで。

4 2015-06-05

当初ホームセンターで見て購入しようとしたのですが、配送日数がかかる(1週間〜10日)ため断念。
ホームセンターより早く、安く、色の選択が出来てよかったです。
リクライニング付の折りたたみ式では軽い方だと思いますので、ちょっと動かしたり、たたんでフローリングを移動する分には扱いやすいです。(持ち上げて運ぶとかは無理な重量です。)
高齢の祖母が使っていますが、ハイタイプの高さがとても良いようです。
コスパのよい商品で購入してよかったと思っています。
ただ、手すりが低いので布団を乗せると埋もれてしまうのと、布団が落ちてしまうのでマットレスに差し込むかたちの別売りの柵を使いたいのですが、パイプとマットが一体化しているため柵を差し込めないのが難点なので☆1つ減らしました。

5 2015-03-09

ホームセンターで折り畳み式ベッドを購入しようと思い、店員さんから色々と説明を受けました。
折り畳み式ベッドの端の方に座ると、ガクンと下がって危ないのでストッパー付きの物がオススメとのこと。
こちらの商品はストッパーも付いており、ホームセンターで買うよりも安価で、限定色のブラウンもあったので購入しました。
やはり、低反発より高反発にして良かったです♪
(*^^*)

4 2014-05-12

ハイタイプで良かったです
初めはロータイプを買おうと思っていたのですが、購入寸前でハイタイプがあることを知り、こちらを購入しました。
母が入院しており、退院後の生活を考えて購入したのですが、足が不自由なのでやはりハイタイプの方がベッドへの昇り降りが楽かなと考えた結果です。
商品到着後、グリップのみ取り付けるだけですぐ使用出来て、とてもよかったです。
それにこのグリップは、ベッドからの昇り降りの際も持つことによって、少し補助になるので、便利ですね。、
マットは少し固めですが、高反発の方が沈み込みも少なく、休みやすいかなと思ってこれにしました。
実際使ってみても、これぐらい固めの方が疲れが少ない感じです。
リクライニングについては手動で、フラットに戻す際に力がいるのがちょっと残念かなと。
これについては、購入後に、電動タイプがあることを知って、ちょっと後悔しました。
ただ、この電動タイプはロータイプで低反発マットのみですので、考えてみれば今回の商品でよかったのかなと思ったりしています。
あと、ハイタイプゆえに、ベッドの下にある程度の物が置けるのも、スペースの有効活用という意味では良かったと思います。

5 2022-02-19

術後布団から起き上がるのがしんどくてハイタイプのこちらのベッドを購入。
使ってみて良かったので、今回足を骨折した母のために同店で二回目の購入です。